INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 17:27   #3541
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

mangusta,
Жасмин,

Вы школьную форму еще покупать не начали? Пора, по-моему

Жасмин,

Желаю продержаться до пятого. Держу кулаки. На праздники, конечно, не самый лучший вариант рожать. Хотя свободно должно быть, плановых родов меньше, чем обычно.
Жасмин (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 19:57   #3542
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение

Ох.. у меня пробка слизистая отходит и тренировочные схватки почти постоянно... Хоть бы на праздники не попасть...
Не переживайте! все будет хорошо!
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Жасмин (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 19:58   #3543
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,
Жасмин,

Вы школьную форму еще покупать не начали? Пора, по-моему
.
эта через годик где-то
Жасмин (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 20:08   #3544
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Жасмин, про Картерс не знаю, мы покупали первую одежду в Мазекее. Пришли, начали копаться... Муж у меня 190 см, я 175 см. Консультант говорит, берите побольше, ребенок наверное крупный будет. По УЗИ, кстати, мне крупный плод не обещали, но и не малышку.
Взяли в итоге 2 набора слипов 56 размера ("new baby" у них называется). Я один приготовила с прочими вещами на выписку. Дочка родилась ровно в 40 недель 3230 гр и 51 см. Два других слипа из набора мама мне передала в роддом. Я начала Сашуню упаковывать и поняла, что туда еще пару младенцев можно уместить. В итоге мама побежала на всех парах покупать одежду меньше. Я то один комбинезон на выписку приготовила, отгладила, а там... Пьеро длинне рукавов позавидует. В итоге мама взяла один комплект 51 размера, который в Мазекее называется Tiny Baby, крошечный ребенок значит... Мы этот комплект месяц относили. Вот такой крупный малыш.
Так что наверное пару комплектов маленькой одежды все-таки надо иметь. А там разберетесь, нужно ли еще.
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
Жасмин (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 20:48   #3545
Местный

У меня Юля родилась 51 см весом 3330. Мы сразу начали носить комбинезоны из мазы (они же слипы, они же человечки) размера 0-3. На одной упаковке была неправильная маркировка, так что мы неожиданно стали обладателями размера NB (между tiny и 0-3). Ну, вначале эти комбезы сидели лучше, чем 0-3, но зато и выросла она из них месяцам к 1,5-2, тогда как 0-3 мы поменяли на следующий размер в три месяца.

Тут, как бы, одно из двух. Либо я не столь требовательна к идеальной посадке комбинезона на ребенка либо просто разное телосложение. Скажем, у Юльки модельная фигура и ноги от ушей еще до рождения приводили узистов в восторг))) соответственно, комбинезоны становились коротковаты в ногах. Упитанная Ксю, явно уступающая Юле по длине конечностей, вырастала из вещей по-другому: они ей становились тесноваты или коротковаты в корпусе.

Так что единого рецепта тут нет. Девочки, не покупайте вы вещи на год вперед, если вам не все равно, как будет одет ребенок и как на нем будут сидеть и смотреться вещи. Как только ребенок вырастает из ползунков, образно говоря, тут же выясняется, что ему подходит одежда одного бренда и совершенно не подходит другого. Есть фирмы, которые шьют на худеньких детей, есть - на крупненьких. Я в мыле искала Юле джинсы с 2 до 4 лет по всей Москве (и не только). Все, из чего она не выпадала (в прямом смысле слова) было ей конкретно так коротко. Сейчас надеваю Юлины джинсы (причем компромиссный вариант, они сидели далеко не идеально и я утягивала их резинкой по максимуму в талии) на Ксю, так она с трудом в них влезает, а носить, не подворачивая, невозможно. А сейчас уже стало попроще купить Юльке джинсы. Не могу сказать, что поправилась, но, видимо, немного пропорции изменились. Она и не росла почти в этом году, сантиметров пять прибавила, а в прошлом - только за два месяца 12 см в плюс.

Дети не только имеют разную конституцию от рождения, они еще и растут по-разному, и не только ввысь и вширь, очень многие дети рождаются с длинным корпусом и короткими конечностями, а потом выравниваются, кто-то рождается с пропорциями значительно более близкими к пропорциям взрослого человека. И процесс превращения из пухлого пупса в маленькую барышню или молодого человека происходит в разном возрасте. И между прочим, дети тоже люди: им идут или не идут те или иные расцветки и фасоны.
Кроме того, набор одежды носит сезонный характер. Наивно полагать, что ребенок будет вписываться в возрастную линейку того или иного производителя. И по мере роста ребенка будет становиться понятно, что шорты на это лето покупать безполезно, потому что ребенок признает только платья, а какие-нибудь очаровательные костюмчики совершенно неудобно надевать и носить. Будут меняться вкусы и пристрастия. Бесконечно можно продолжать, в конце концов, есть дети мерзлявые, а есть кипятильники, в общем, я все понимаю, но со школьной формой благоразумнее все-таки подождать, на мой взгляд)))

Последний раз редактировалось Булька; 30.04.2014 в 20:54.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Жасмин (30.04.2014), Ольвия и фоксы (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 21:06   #3546
Новичок

Булька, это все понятно было мозгу, но глазам - нет
я все заказала еще до родов. и теперь по кол-ву одежды и тому как она сидит я понимаю, что либо в сезон не попадем по размеру, либо вообще просто не сядет что-то.
но удержаться было невозможно, пока до практики дело не дошло
Жасмин (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 21:14   #3547
Местный

А еще большинство фирм гонит из года в год одно и то же, меняя расцветки и принты (а иногда и этим не слишком утруждают себя, кстати). И вещи, которые поначалу приводили в восторг, надоедают до чертиков за пару сезонов. И качество одежды в процессе носки очень разное и не всегда зависит от цены. Что-то ужасно растягивается, что-то безбожно садится, где-то очень нестойкие красители или ткани непрочные. И это по новой вещи далеко не всегда видно. Можно определить только методом проб и ошибок)))

Все, умолкаю
mangusta (30.04.2014), Жасмин (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 21:19   #3548
Местный

mangusta,

Дык это очевидно, что просчитать все заранее, да еще и с первым ребенком, невозможно. Самая распространенная ошибка - это горы сложносочиненных костюмчиком и нарядных платьицев на младенческий возраст, которые потом никто не надевает, потому что это неудобно.
Если ты неравнодушна к вещам, то тебе и дальше будет доставлять удовольствие наряжать ребенка. Особенно девочку. Если ты все купишь сейчас, то чем будешь развлекать себя дальше? И честно говоря, постоянно мониторить полки "вещей на вырост", дабы не проскочить мимо размера, достаточно утомительно)))
Как тебе довод?
Старый 30.04.2014, 22:18   #3549
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

Дык это очевидно, что просчитать все заранее, да еще и с первым ребенком, невозможно. Самая распространенная ошибка - это горы сложносочиненных костюмчиком и нарядных платьицев на младенческий возраст, которые потом никто не надевает, потому что это неудобно.
Если ты неравнодушна к вещам, то тебе и дальше будет доставлять удовольствие наряжать ребенка. Особенно девочку. Если ты все купишь сейчас, то чем будешь развлекать себя дальше? И честно говоря, постоянно мониторить полки "вещей на вырост", дабы не проскочить мимо размера, достаточно утомительно)))
Как тебе довод?
довод отличный, учитывая тот факт, что полки уже закончились
я всю жизнь вообще не обращала внимания на свою одежду, правда, люблю, когда дети хорошо и стильно одеты. но все равно не представляла себя в качестве шизанутого детского шопоголика
откуда ты знаешь про наши нарядные платьица для младенцев? их всего 2, честно!
Старый 30.04.2014, 22:25   #3550
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Уж насколько меня до родов не накрывало в отношении вещей и покупала я, как мне казалось, самый минимум и то часть вещей была одета буквально раз-два. А какие-то вещи, подаренные родственниками, так и оситались не ношены, так как мы их переросли. Очень обидно, вещи красивые, но абсолютно не практичные. Полюбовалась и убрала в шкаф. Не знаю, сколько им теперь там лежать )))
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Жасмин (30.04.2014)
Ответ