INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 20:59   #2891
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Аксенова Любовь,

Ну так у всех разные семейные обстоятельства, финансовые возможности, личные предпочтения. Меня просто удивила фраза про необходимость. Мне кажется, здесь нет универсального рецепта.
Не, конечно, преодоление трудностей закаляет характер и дает повод для законной гордости собой (безо всякой иронии). Но если есть возможность добавить комфорта (и душевного не в последнюю очередь), то почему нет? Другой вопрос, чего хочется конкретному человеку и какие у него возможности.

Кстати, после кесарева вряд ли выпустят через три дня. Я и без кесарева меньше недели в роддоме не валялась))) и то второй раз в неделю уложилась только потому, что были приложены коллективные титанические усилия, чтобы привести меня в более-менее сносную кондицию и выпихнуть к дочери, которая прохлаждалась без меня в больнице уже два дня к этому моменту))

Последний раз редактировалось Булька; 16.04.2014 в 21:03.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Аксенова Любовь (16.04.2014), Жасмин (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 21:02   #2892
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Мне кажется, если есть возможность и желание, то можно я бы не отказалась от семейной палаты. Мне дочку приносили только на кормление, из-за сильных внутренних разрывов выписали на 7 сутки только, так что успела отдохнуть.
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
Жасмин (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 21:10   #2893
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
семейные палаты стоят часто совершенно неадекватных денег и есть не во всех роддомах.
Разница небольшая, доплата по контракту около 20 долларов за сутки пребывания.

Просто мне кажется, что встать и доползти до туалета, легче с помощью мужа, чем ждать санитарку.

А с другой стороны - отдохнуть не получится, даже при наличии мужа, если ребенок не будет спать.

Ой, и еще вопрос - мне подарили соляную лампу. Ее можно в детской вместо ночника использовать?

Последний раз редактировалось Жасмин; 16.04.2014 в 21:12.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 21:17   #2894
Местный

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Разница небольшая, доплата по контракту около 20 долларов за сутки пребывания.

Просто мне кажется, что встать и доползти до туалета, легче с помощью мужа, чем ждать санитарку.

А с другой стороны - отдохнуть не получится, даже при наличии мужа, если ребенок не будет спать.

Ой, и еще вопрос - мне подарили соляную лампу. Ее можно в детской вместо ночника использовать?

В Москве немного другие расценки там, где я знаю про такие палаты))). Вы сами решите, чего Вам больше хочется. Как будет комфортней. Мне кажется, это уже только вопрос личных предпочтений. И Ваших личных обстоятельств.
Про соляную лампу ничего не знаю))) и вообще, я ночниками не пользовалась.
Жасмин (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 21:27   #2895
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Я все решила! Позвонила сейчас и спросила, можно ли из семейной палаты сдать детеныша на несколько часов в детское отделение . Можно!

Завтра поеду обменную карту и договор подписывать. Заодно определюсь с датой КС.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Жасмин за это полезное сообщение:
Аксенова Любовь (16.04.2014), Белладонна (16.04.2014), Булька (16.04.2014), рональда (16.04.2014), Рузеля (17.04.2014)
Старый 16.04.2014, 21:30   #2896
Местный

Цитата:
У нас стоит такая лампа в детской, говорят наоборот полезная. Так что думаю ничего страшного, если поставите.

Вот что в инете нашла про неё:

Польза солевой лампы:

-уничтожение патогенной флоры (бактерий, грибков, плесени), за счет чего исчезают неприятные запахи в доме;
-профилактика заболеваний: гайморит, бронхиальная астма, аллергия, дерматит, тонзиллит, ревматизм, респираторные заболевания, сахарный диабет, патологии щитовидной железы, неврозы;
-солевые лампы регулируют уровень влажности, улучшая тем самым микроклимат в помещении;
-кристаллы соли нейтрализуют электромагнитное излучение, появляющееся при работе компьютера, телевизора, микроволновой печи, электроплиты и многих других бытовых приборов.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
Аксенова Любовь (16.04.2014), Жасмин (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 21:58   #2897
Новичок

Поблагодарил: 190
Поблагодарили 98 раз в 53 сообщениях

Цитата:
Нам тоже подарили аж 2 штукиСтоят у детей в комнатах уже 2 года. Ни чего плохого или хорошего сказать не могу-есть они и есть. Дети периодически их облизывают, когда спрашиваю зачем облизываете? -"вкусненькие говорят, солененькие" Попробовала сама-правда соленная))
Аксенова Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Аксенова Любовь за это полезное сообщение:
Белладонна (16.04.2014), Жасмин (17.04.2014)
Старый 16.04.2014, 22:56   #2898
Местный

Девочки, подскажите, были сегодня у аллерголога на повторном приеме. Летом предлагает делать прививку от пневмококковой инфекции и от гемофильной. Если по первой я не сомневаюсь, что нужно делать. То про вторую не знаю, стоит или нет?
Старый 17.04.2014, 00:33   #2899
Местный

Белладонна,

Тема прививок неисчепаема))
Гемофильная инфекция - это такой загадочный зверь))) вроде как о ней никто не слышал особо, с другой стороны, она маскируется под другие заболевания (типа гриппа и пневмонии) и имеет неприятные последствия, в основном неврологического свойства. Но совершенно точно, что основную опасность она представляет для детей до года (вплоть до ощутимого процента летальных исходов).
У меня дети уже привиты в автоматическом порядке, так сказать. Старшую привили однократно в районе 1,5-2 лет, младшую дважды, до года. Обеих в составе пентаксима (акдс). Старшая перенесла прививку прекрасно, младшая, судя по всему, именно на этот компонент реагировала температурой под 38, так как последнюю дозу пентаксима без гемофильной составляющей перенесла отлично. Врач еще до прививки сказала, что может так получиться, поскольку именно противогемофильная вакцина часто дает температурную реакцию. С другой стороны, взрослые дети гораздо легче младенцев переносят вакцинацию.
Я бы, наверное, скорее привила, чем нет все-таки, на Вашем месте. Тем более, у этой прививки хороший имунный ответ, с формированием иммунитета не должно быть проблем и схема вакцинации состоит из одного укола применительно к детям старше года.
Кстати, эту прививку собираются сделать обязательной. Вроде как даже в 2014 году собирались, но, видимо, не сложилось))
Старый 17.04.2014, 07:29   #2900
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Булька, Придется вам книгу писать))))))) Можно прямо здесь выкладывать)))))