INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2014, 13:12   #2591
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

aiРЭДale, у нас уже капель вовсю! Вечером наверное лужи будут, так что успели немножко хорошей погоды до обеда урвать!

Булька, спасибо! Надо метнуться, купить! В нашей "Самсон Фарме" уже нет...
А что, пентаксим бывает без гемофильной?
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 13:28   #2592
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

А я что-то застряла с нашими прививками. Не соображу никак. Мы сделали 3 АКДС (пентаксим) + 3 гепатита В (энджерикс). Ну, еще корь/пароти и краснуху, но сейчас не об этом. Еще нужна 1 ревакцинация АКДС (по идее - опять пентаксимом). А полиомиелитов, насколько я помню, должно быть 5. 3 из них уже в пентаксиме были в неактивном состоянии. Но 4-й раз сделали живой вакциной (капли розовые такие). По нашему отечественному протоколу вроде именно так (3 неактивные и 2 последние - активные). И только сейчас до меня дошло - как теперь пентаксим на ревакцинацию применять? В ней же полиомиелит есть, но неактивный. Или фиг с ним, что после живой вакцины полиомиелита неактивная? Что-то я встряла в ступор...

Последний раз редактировалось Чучелка; 01.04.2014 в 13:41.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 13:28   #2593
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

July,

Гемофильная отдельным флакончиком прилагается в общей упаковке.
По-моему, "фасовка" только такая. То есть, купить придется все вместе, а вот колоть гемофильную можно по выбору. Но могу ошибаться))
July (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 13:43   #2594
Местный

Чучелка,

А ты уверена, что вам еще раз пентаксим надо ставить? Мы сегодня третий раз кололи, но так как наш график получился специфическим и с момента предыдущей вакцинации прошел год, то этот раз считается ревакцинацией.

Что касается споров вокруг инактивированных и живых вакцин, тут столько мнений...лучше к врачу. Пусть он решает применительно к данной ситуации. На самом деле, вообще существует мнение, что применение "живой вакцины" в принципе не целесообразно в наших условиях, так что я бы поставила на то, что вам вколят пентаксим и все. Тем более, свою дозу "диких вирусов" вы уже получили))
Чучелка (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 13:50   #2595
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Булька,

У нас тоже весь график сбит был с АКДС. Хотя все 3 вкололи уже давно. В связи с чем я и запуталась, что теперь нам предстоит. Педиатр наш участковый меня несколько подразочаровала последнее время, поэтому пытаюсь сначала свою голову включить. Тетка была толковой всегда, сколько выручала нас, а тут что-то ляп за ляпом (не с нами, с близкими знакомыми).
Поехала в платную клинику, где всегда делали прививки/осматривались (и вроде все ОК), за последней АКДС (давно было), так доктор нам выписывает инфанрикс. Я спрашиваю - зачем? Предыдущие две делали ведь пентаксим+энджерикс. Говорит - а колоть меньше, ребенку легче. Легче, не спорю, но нафига вакцину без надобности менять? Или я туплю уже?... Так что... Вот так.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 14:06   #2596
Местный

Чучелка,

Теоретически эти вакцины очень хорошо взаимозаменяются. Даже есть совместные схемы. Но в данном случае ты меня озадачила. Гемофильную можно просто не колоть. Остается полиомиелит. Так он вам ведь нужен? Или врач настаивает на живой вакцине?

Знаешь, не то, чтобы к конкретному случаю, но есть такая буква, что врачи часто руководствуются мотивами, не имеющими отношения к целесообразности той или иной схемы. Но даже когда мотивы вполне обоснованны и благовидны (типа отсутствия вакцины в наличии, как это имеет место быть сейчас с приориксом) почему-то предпочитают морочить голову.

Подожди, или вам инфанрикс гекса хотят вколоть? Или уже вкололи?)))

ЗЫ интересно, сколько еще вариантов расшифровки придет мне в голову, до того момента, как закончится срок редактирования...

Последний раз редактировалось Булька; 01.04.2014 в 14:16.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:19   #2597
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Булька, да, посмотрела уже инструкцию: можно колоть без гемофильной, а "комплектация" одна. Я и подумала, что вроде "пента" это "пять", зачит без вариантов должно быть пять компонентов.

Бешеной козе сто верст не крюк! Пока Саша спала, я успела найти аптеку, где есть пентаксим, и смотаться туда-обратно купить на всякий пожарный!
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
Булька (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 16:03   #2598
Местный

July,

Круто

ЗЫ если что, я не говорила, что с пентаксимом ожидаются перебои
ЗЫ.ЗЫ. Знала бы, что актуально, просто спросила бы у врача, конечно))
Старый 01.04.2014, 16:14   #2599
Местный

Я чего хотела сказать про графики вакцинации, вдруг, кому пригодится. Если ребенок идет прям по календарю, то действует стандартный график. Если начинаются серьезные отставания, то схема может меняться в сторону уменьшения числа вакцинаций. Это связано с тем, что чем младше ребенок, тем слабее имунный ответ и тем хуже формируется иммунитет.
Классический пример: от гемофильной инфекции прививают трижды (если вакцинация начата до полугода), дважды-трижды, если в районе полугода и единократно после года. Но так как особенно опасна эта инфекция именно в младенческом возрасте, то и прививают от нее как можно раньше, если нет отводов.
То же самое с акдс. Можно было бы начинать прививать позже и колоть меньшее число раз, но летальный исход у коклюша возможен именно у детей до года.

Поэтому, если график прививок не получается выдержать, то нужна консультация врача, так как могут начать действовать немного другие закономерности при формировании иммунитета в зависимости от возраста ребенка.

Прошу прощения, если написала очевидные вещи, но я подумала, что это немного внесет упорядоченность в сумбурность беседы)))))) вдруг, кто-то пытается разобраться в вакцинации на новенького)))))
mangusta (01.04.2014), Ольвия и фоксы (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 16:20   #2600
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я чего хотела сказать про графики вакцинации, вдруг, кому пригодится. Если ребенок идет прям по календарю, то действует стандартный график. Если начинаются серьезные отставания, то схема может меняться в сторону уменьшения числа вакцинаций. Это связано с тем, что чем младше ребенок, тем слабее имунный ответ и тем хуже формируется иммунитет.
Классический пример: от гемофильной инфекции прививают трижды (если вакцинация начата до полугода), дважды-трижды, если в районе полугода и единократно после года. Но так как особенно опасна эта инфекция именно в младенческом возрасте, то и прививают от нее как можно раньше, если нет отводов.
То же самое с акдс. Можно было бы начинать прививать позже и колоть меньшее число раз, но летальный исход у коклюша возможен именно у детей до года.

Поэтому, если график прививок не получается выдержать, то нужна консультация врача, так как могут начать действовать немного другие закономерности при формировании иммунитета в зависимости от возраста ребенка.

Прошу прощения, если написала очевидные вещи, но я подумала, что это немного внесет упорядоченность в сумбурность беседы)))))) вдруг, кто-то пытается разобраться в вакцинации на новенького)))))
йа, есть те, кто читает и седеет, и седеет
это же вы все сейчас про дальше первого года, правда ведь?
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Жасмин (07.04.2014)
Ответ