Оффтопик Разговоры о разном |
05.11.2013, 17:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, именно, воздухом. У нас проблема, самая большая, у нас нет дачи и нет никаких возможностей вывезти ребенка на свежий воздух. Мне реально, её жалко. Я бы поехала весной, ну или ближе к лету в Грецию и потом у нас запланирован ещё семейный отдых, я пока не решила куда. Но хотелось бы по финансам во все уложится.
Taksavrach, большинство положительных отзывов, про Крит.
|
|
|
05.11.2013, 17:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Brusnika,
А дачу снять? Пользы точно будет больше, чем от трех недель на море. Для такого маленького ребенка это практически ни о чем.
|
|
|
05.11.2013, 18:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Пользы точно будет больше, чем от трех недель на море.
|
О!!!!
Это вечный спор между мной и моими знакомыми. Я утверждаю, что северных детей недостаточно вывезти на 2-3 недели на море. Либо на 3 месяца, либо совсем не дергать. Организм не успевает адаптироваться, когда с +5 детей вывозят в +30 и потом обратный процесс.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
05.11.2013, 18:11
|
|
Местный
|
Polla,
Ну так людям самим отдохнуть-то хочется))
С вами, я думаю, отдельный разговор))) вообще, считается, три недели - это тот минимум, когда вред от поездки хотя бы не перекроет пользу. Особенно если учесть самолет. Польза начинается от месяца примерно. После трех лет уже можно на пару недель ехать. И естественно, не в холодный сезон все это делается.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
05.11.2013, 19:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Ну так, я не везу её в +30, как раз вот и спрашиваю, все пишут что климат в Греции мягкий. И получается тоже странно, говорю, хочу весной ехать.. а вы мне "ну там же холодно весной", а потом.. ну как так из +5 в +30 ))) девочки, вы сами себе противоречите ))
А если серьезно, нет, не хочу снимать дачу. Потому что в летний сезон это дико дорого у нас (ну если хорошие условия на этой даче, а я не могу без комфорта.. это мое личное, не человек земли, ни разу.), если не далеко от Москвы и смысла особого не имеет. А если далеко от Москвы, то нафиг оно мне надо, легче улететь в Европу.
|
|
|
05.11.2013, 20:17
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
У нас родственники переехали на ПМЖ в Краснодар, зовут летом в гости (в Геленджик, знакомые сдают там коттеджи). Тоже меньше, чем на 3 недели не стоит ехать?
|
|
|
05.11.2013, 20:28
|
|
Местный
|
Brusnika,
Вы сами решайте, никто Вам ничего не навязывает, но я объясню, мне не сложно.
Для такого маленького ребенка один перелет достаточно серьезный аргумент против. Те же хронические отиты только в путь можно заработать. Акклиматизация у нее будет по-любому. Из +5 в + 30 маленьких детей вообще категорически нельзя вывозить, об этом даже речи нет. Три недели на море это несерьезно. Тем более, не сезон и ребенок не сможет купаться.
Если Вы свозите своего ребенка на дачу и посмотрите на него до и после, я думаю, Вам все станет очевидным и без лекций на тему пользы свежего воздуха.
Что касается финансов, то мы снимали дачу со всеми удобствами (санузел в доме, септик, душевая кабина), большой, теплый трехэтажный дом, без хозяев, естественно, в очень приятном месте по минке в 75 км от Москвы за 130000 за сезон. Вам, как я понимаю, столько места, как нам не нужно, а это сильно расширяет круг поисков и возможностей. Три недели в Греции вне сезона обойдутся Вам в пару тыщ евро, так, навскидку. Если не шиковать особо. Так что не такая уж и глобальная разница.
Я понимаю, что хочется съездить на море и не хочется сидеть с ребенком в подмосковье. Может, оно и лучше с той точки зрения, что для ребенка важно, чтобы мать была довольна жизнью, серьезно  но объективно Ваша концепция не слишком удачная))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
05.11.2013, 20:38
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
Строго говоря, нет. Не стоит. Маленькие дети адаптируются к климатическим условиям дольше взрослых. Ну, люди ездят и на неделю, с другой стороны. Этим летом в Турции видели ребенка, которому месяца не было, судя по всему. Такое ощущение, что прямо из роддома в аэропорт поехали)))))
Но между нами, педиатры считают, что до двух-трех лет ребенку вообще нечего делать на море. А акклиматизация у годовалого (да и старше) ребенка легко может длиться две недели. Это норма в общем-то. Так что обратный от ожидаемого эффект от поездки на море (частые болезни) обычное дело. Естественно, разрешают поездки, понятно, что родители сами хотят отдохнуть. Но здоровье детей тут ни при чем. И уж от летнего отдыха на природе в своем климате пользы точно будет больше.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
05.11.2013, 21:09
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Значит снова рванем куда-нибудь на Селигер. 
В прошлом году замечательно отдохнули там, все, включая собак
|
|
|
05.11.2013, 22:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|