Оффтопик Разговоры о разном |
13.04.2014, 15:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Lisi Koker,
Забавно)) фрисолака в пачке не видела. Судя по этикетке, в пачке тот фрисолак, что был когда-то, когда я начинала кормить старшую смесью. Потом его заменили на Gold и прекратили выпускать в банках. Так что пришлось и нам перейти на gold. Честно скажу, на глаз я никаких изменений в самом продукте и в его поглощении не обнаружила. В теории в голд напихали модные нынче пребиотики и жирные кислоты. Насколько это существенно, а насколько рекламный ход (жизнесопобность тех же пребиотиков в таком формате несколько сомнительна, на мой взгляд), сказать не могу. Но лично я бы брала обычный вариант (если был выбор), а не голд, даже безотносительно цены. Меня больше смущает непосредственно картон: смесь лучше хранить в герметичной упаковке. Открытую банку можно хранить в течение месяца. Насчет коробки - сомневаюсь.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2014, 16:03
|
|
Местный
|
Морковка,
Почему не делают? Впервые слышу. У кори, краснухи и паротита одна ревакцинация в районе 6 лет. Я вот надеюсь, что приорикс все-таки начнут опять импортировать к юлькиной ревакцинации. Нам через год уже пора ее делать.
|
13.04.2014, 16:49
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы,
Врач решает такие вопросы. В острый период прорезывания зубов прививки стараются не делать все-таки. Если по уму)) 36.8-37.4 - это многовато, чтобы делать прививку, скорее всего. хотя для детей до года это вписывается в условную норму по большому счету. При условии, что Вы не измеряете температуру после того, как ребенок поел или нарыдался. Дети, кстати, разные и по-разному восприимчивы с этой точки зрения к внешним факторам. У меня мелкая "нагревается" и от массажа, и от еды, и от рева. А старшей хоть бы хны))) У нее 37 - сигнал, что что-то не в порядке. А для младшей это была нормальная в принципе температура в период активного бодрствования. И непонятные скачки температуры при совершенно нормальном самочувствии у нее случались. С вердиктом врачей: здорова. На мой взгляд, вопрос спорный. Все зависит от причин температуры, если они есть. И от точки зрения конкретного врача (у меня предыдущий врач была очень категорична в вопросах температуры: 37 - до свидания, но это был основной критерий, нынешняя смотрит детей более предметно перед прививкой, но к вопросам температуры относится более гибко).
Последний раз редактировалось Булька; 13.04.2014 в 16:52.
|
|
|
|
|
13.04.2014, 17:00
|
|
Местный
|
Отчитываюсь по торту
Вот такой торт нам привезли:
На картинке был другой, что характерно: ромашки по всему торту раскиданы, а фигурок только три))) http://tort-market.ru/card.html?id_cake=105
Дети довольны. Но мастики, конечно, наелись (в виде фигурок). Вроде, обошлось без диатеза. Мне она (мастика), кстати, больше самого торта понравилась)))) На вкус торт нормальный. Я думала, будет хуже, честно говоря. Но это такой относительный вопрос: с чем сравнивать, какую выбирать начинку, да и вкусы у всех разные. Но бисквит однозначно не идеальный.
Последний раз редактировалось Булька; 13.04.2014 в 17:02.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2014, 17:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, про то что в 6 лет вторая, я поняла. Я почему то думала, что месяца через 3 нужно повторно делать. Видимо по шаблону акдс, у меня почему то так думалось. Так, а с Пентаксимом то же бЯда да? Нам же нужно 4-ю делать, только когда, я не отслеживаю  . Видимо скоро.
Галя, торт был на картинке красивее ИМХО. Но главное, что девченки довольны. Представляю их праздник души
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2014, 18:10
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вот такой торт нам привезли
|
Вау! Вот это тортик!
На фотке из магазина хуже торт, ИМХО.
Булька, а мастика по вкусу на что похожа? Никогда не пробовала.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2014, 18:43
|
|
Местный
|
Морковка,
igrid,
Мне больше нравились ромашки по всему торту, но бонусный пингвин самый козырный зато  я как большой знаток смешариков могу сказать, что фигурки хорошо сделаны. И прорисовка тщательная, и на оригиналы похожи. Я выбрала эту кондитерскую по территориальному признаку, бесплатной доставке (с учетом нашей суммы) и еще на конкретный торт не было накруток, а то обычно начинается: львиная доля фигурок за отдельную плату. От 300 до 500 рублей за штуку. Привезли вовремя, в красивой коробке. Я довольна.
Мастика - вязкая, плотная, однородная сахарная масса. Ароматизатор присутствовал, но вполне ненавязчивый. Нормальных людей, конечно, оттолкнул пластилиновый вид и ядовитый цвет, но мне понравилось  я и сахарную вату люблю
Морковка,
Буквально пару недель назад ставили Ксю пентаксим. Был в наличии)))
|
|
|
13.04.2014, 20:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Морковка, делают ревакцинацию в 6 лет, нам вот только не так давно делали.
|
|
|
13.04.2014, 21:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Булька,
Да понятно, что все решать будет врач. Но, как я уже писала, наша участковая педиатр уж больно молодая и смелая. Думаю, что ее такая температура не отпугнет. Вот я и хочу решить заранее - настаивать мне на переносе прививки или нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2014, 23:48
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы,
Если такое состояние нетипично для ребенка, лично я бы не стала прививать, честно говоря.
|
|
|