Оффтопик Разговоры о разном |
26.02.2014, 02:29
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Морковка
aiРЭДale, Кать, а ты привитая? Мне наша терапевт сказала, последний раз принимаю без прививок. Не привьешься, можешь не поиходить 
|
Последний раз прививалась в школе... И пока не могу окончательно определиться, стоит ли все-таки привиться от той же кори...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2014, 08:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Морковка, извините, вчера уже ушла из онлайна. Ну вот сейчас корюшка по 480, крупная. А неделю назад в Перекрестке ее в акцию выставляли, по 350 что ли. Но тогда она еще была совсем без запаха, просто рыба и рыба. Говорю же, сезон только начинается. Скоро уже будут продавать всяку-разную, там и ценник будет разный, да и крупная тоже подешевеет. Наверное, дешевле 350 крупной не будет, но та, что валом-неразобранная, будет от 120 до 250 в зависимости от преобладающего размера  Так что 1600 - это
|
|
|
26.02.2014, 08:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
aelpha,
Никогда нельзя растирать при температуре. Только обтирать. Трение повышает температуру. Вы вообще что на уроках физики-то в школе делали?))))))
Что касается токсических свойств алкоголя, то все зависит от возраста ребенка и от наличия аллергических реакций. Уже целые статистические толмуды написаны на тему отравлений детей в результате местного применения алкоголя. Вплоть до комы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2014, 08:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Булька, на физике - ничего. Зато много чего делала на анатомии, общем уходе и прочих сестринских дисциплинах. Спорить с Вами не буду, лень. Тем более сама не являюсь апологетом спиртовых растираний. Но нога человка не = деревяшка, с помощью которой трением добывают огонь. А уж обтирания спиртом точно не помогут. Я собственно об этом. За себя могу сказать, что скорее натру спиртом, чем вызову скорую, которая вкатит анальгин с димедролом, коновалы средневековые, и уедет с чувством выполненного долга.
|
|
|
26.02.2014, 09:03
|
|
Местный
|
aelpha,
Не деревяшка, это точно, что не отменяет законов физики, зато применение спирта при обтирании увеличивает скорость испарения, в результате резкого изменения температуры сосуды сужаются и снижается теплоотдача. В итоге кожа становится прохладнее, а внутренняя температура увеличивается.
Что касается приема алкоголя внутрь при охлаждении, то принять на грудь можно без особых последствий в тепле, а если согреваться на морозе, то эффект будет точно обратным. Опять же из-за особенностей теплообмена.
|
|
|
26.02.2014, 09:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
я понимаю пристрастие петербуржцев к корюшке, но как еда для маленького ребенка это экстрим, даже крупная 
У меня дети так и остались мягко говоря равнодушны к рыбе, суп, жуткие шпроты, соленая рыба на бутеры идет, а рыба в виде рыбы - увы.
|
|
|
26.02.2014, 10:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Морковка
Я выбрала коляску  . Долго и муторно крутила их в магазинах и шерстила инетмагазины. В итоге Жетем ( я на нее и была нацелена) но теперь только убедилась, что да она. Задние колеса надувные передние нет, но поворотные на 360^
|
Вы же прогулочную выбирали? Жетем какую модель выбрали?
Я тоже смотрю задумчиво на Жетем. Похоже, это единственный приемлемый вариант 4-х колесной прогулки, что продается в наших магазинах. Еще Сибирь Капелла есть похожая, но на нее очень много нареканий по исполнению. Жетем более качественно сделан.
Я смотрю вот на такую Jetem Castle S-803 W
жалко только что надувные колеса только задние.
|
|
|
26.02.2014, 10:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 98 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Белладонна
У нас уже второй день 38,3. Больше вроде не поднимается, но жалуется постоянно на головную боль. Поэтому сбиваю, жалко её. Утром вот в 10 часов сбили, сейчас опять поднялась
|
Белладонна, Марин вы опять заболели  Ликопид не помог? А ты с иммунологом не созванивалась?
|
|
|
26.02.2014, 10:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 98 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Последний раз прививалась в школе... И пока не могу окончательно определиться, стоит ли все-таки привиться от той же кори...
|
Мы три недели назад лежали в инфекционной больнице с вирусной пневмонией и привезли ребенка с подозрением на корь(потом она подтвердилась).Прямого контакта с ним не было, но врачи в срочном порядке просили принести справки, что прививки от кори есть. С ребенком оказалось все просто, по сколько прививки все сделаны, а вот мне пришлось побегать(верней моему мужу)в поисках этих доказательств. Во взрослой пол-ке таких данных нет, а детская карта вообще куда то исчезла((( В итоге мне предложили два пути (верней три):делать срочно прививку от кори, врачи утверждают, что корь бушует в Москве и МО и если сейчас пронесет, то большая вероятность еще где ни будь "хапнуть", или уколоть иммуноглобулин корьевой. Но в больнице я подхватила насморк с кашлем, то пришлось пойти по третьему пути-ждать пронесет не пронесет.Пронесло 
Вот сейчас тоже думаю делать прививку или нет((
|
|
|
26.02.2014, 11:06
|
|
Местный
|
рональда,
Мои тоже рыбу не любят. И суп, в частности. Даже Ксю, которая достаточно всеядна, начинает бастовать. Мне кажется, так часто бывает. Я сама рыбой прониклась уже во взрослом возрасте (если не брать в расчет всякие вредные деликатесы). Но в Москве нормальную рыбу сложно купить, мы сами едим ее достаточно редко. Иногда заказываем треску, которая типа один раз на рыболовецком судне заморожена. Вроде, она поприличнее на вкус. Иногда морского окуня покупаем. Ну и форель с семгой, делаем стейки на гриле. Но Юля категорически отказалась, Ксю не предлагала пока, но мысли такие посещают))) а то с рыбой у гас явный провал)))
Ольвия и фоксы,
Здесь читали отзывы?)) основная претензия к проходимости. И еще на дешевых колясках часто летит перекидная ручка, насколько я помню по отзывам, когда искала коляску. Без нее надежней конструкция. Я не отговариваю, тем более, понятно, что ограниченность ассортимента, просто для информации (если, вдруг, не читали)
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0796&suggest=1
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|