INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 21:49   #6951
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

На самом деле, Ульяша ужасно похожа на мою подружку. Просто до мурашек))) Мы познакомились как раз в этом возрасте. Как вчера было

Я сегодня вынужденно озаботилась вопросом школ и детских садов. Мой мозг взорван. Я ненавижу скандальных дурных мамаш, безграмотных подростков, рекламирующих свою школу, учителей, совершенно потерявших остатки разума и чувства собственного достоинства в конкурентной борьбе и черном пиаре. Про чиновников, замутивших последнюю образовательную реформу вообще молчу. Про них могу думать только на чистейшем матерном русском.
ЧЕ делать-то...мамО, роди меня обратно. Не хочу я принимать это решение с сотней незвестных
Viverra (13.01.2015), Катейка (14.01.2015), Чучелка (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 22:17   #6952
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от нататиша Посмотреть сообщение
Чучелка, первый раз на твою принцессу попала))) красотка глазастая, да ещё блондинка, вах
Особенно если учесть какой масти я сама. А ты меня видела.

Булька

А почему тогда я ничем не озадачилась?! А надо?! А что там у тебя такое страшное выбирается? У нас тут, честно говоря, выбирать не из чего, поэтому я не особенно страдаю.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:05   #6953
Местный

Чучелка,

Так теперь же круговая порука по садам и школам. А я ориентируюсь еще и на то, что после начальной школы будем поступать в гимназию. А это не только вопрос качественной подготовки, но и критерия "из этой школы мы берем, а из этой нет". У меня Ксюша стоит в очереди в три сада. Не то, чтобы мы легко проходили в любой, там не слишком радужные цифры, но они не окончательные, конечно. И особого дефицита мест в нашем районе, вроде, нет. Мне надо выбрать приоритетный сад. Точнее, приоритетную школу. Читаю отзывы по школам, вянет все. Но это три лучшие школы нашего района, что характерно.
Отсутствие выбора - не такая уж плохая штука на самом деле)))

Понимаешь ли...я по итогам всех этих метаний хочу, чтобы дети учились в добротной школе. Классической добротной школе. И желательно не на противоположном конце Москвы. Особенно, если говорить про начальную школу. С благополучным "интеллигентским" контингентом, отсутствием бешеного блата, новомодных закидонов в образовании и узконаправленной специализации. В идеале в физматклассе, конечно (ибо деление в старших классах идет не столько по наклонностям, сколько по общему уровню, матклассу всегда достается все лучшее, даже по гуманитарным предметам). Но это уже по способностям, конечно (причем хотелось бы именно по способностям, а не по другим критериям, финансовым и т.п.).
Вот такие утопичне у меня запросы. Знакомые ржут в лицо. Но я же упорная

Последний раз редактировалось Булька; 13.01.2015 в 23:08.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:17   #6954
Местный

Булька,

Мои учатся в наших классических никаких "советских" школах. У нас они практически не отличаются друг от друга. На единственный в районе и реально сильный лицей старший сын не потянул бы (там физ-мат уклон очень хороший, с научной базой, а он именно его тянет еле-еле). Младший сын тоже ученик еще тот (на пинках), хотя очень живой и любознательный товарищ (старший - вообще полная инфантилия). Поэтому учатся себе и учатся в толстовской школе. Не срослось у меня с гениальностью детей)). Главное - чтобы счастливыми были....

Последний раз редактировалось Чучелка; 13.01.2015 в 23:19.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Polla (14.01.2015), Белладонна (14.01.2015), Булька (13.01.2015), НатальяС (14.01.2015), рональда (14.01.2015), Рузеля (14.01.2015), Рыжая Креведко (15.01.2015)
Старый 13.01.2015, 23:24   #6955
Местный

Рузеля,

А что все-таки такого прям ужасного в "торчушках"? Во всех ты, душечка, нарядах хороша (с), конечно, но по-моему, Кире лучше всего таки без челки. Как на верхней фотке (без экстремального затягивания волос).

Скиф, Вагнер
"Вихры" убираются правильной стрижкой. Для меня стало прям откровением, что можно не думать о "неправильном росте волос". Переложить эти думы на чужие плечи, так сказать. Очень удобно, учитывая, что я не фанат укладки, мягко говоря: хорошо, если причесаться не забуду
У меня у Ксю аж три макушки. Мечта любого парикмахера
Старый 13.01.2015, 23:28   #6956
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях

Булька, я как могу убираю хохол косой челкой. Или челки нет вообще, она длиной с весь остальной волос, и тогда ровный пробор; или большая часть волос на сторону проблемную, приминая хохол сверху Челка не сдается Ну не нашла, значит, еще свою стрижку и своего мастера)

При условии, что я тоже хорошо, если причешусь, это проблема. Щеткой махнул и готово. А с челкой - махнул и ужас ужасный.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:34   #6957
Новичок

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях

Чучелка, папина доча, я так понимаю?)))

Булька,
Цитата:
У меня у Ксю аж три макушки. Мечта любого парикмахера
блин, как ты её заплетаешь?)))
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:38   #6958
Местный

Чучелка,

И я, и муж "физмат" классы заканчивали. Так что по логике у детей дурная математическая наследственность)) Я ищу школу примерно того же уровня, что были у нас. Ну, не потянут, значит, будем менять стратегию. Снизить планку всегда проще. Тем более, что я ее и не задираю особо: школы для гениев я не рассматриваю.
Чучелка (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 23:46   #6959
Местный

нататиша,

А никак не заплетаю)) заколочки закалываю, чтобы пряди в глаза не лезли и порядок моя мама ее заплетает. Я не понимаю, как она это делает: я попробовала пару раз, какая-то ерунда получилась. Ей хвосты-то сделать с прямым пробором нереально. Единственное, грива густая, это упрощает маскировку макушек

Скиф, Вагнер,
Я не знаю, любой ли "разносторонний" рост волос можно исправить, но лично я забыла, что такое вывернутые "против движения" пряди. Причем даже вопреки укладке))))
нататиша (14.01.2015)
Старый 13.01.2015, 23:46   #6960
Местный

нататиша,

Ну да, его)))

Булька,

Мы с мужем оба гуманитарии. Хотя у обоих сильна математическая часть натуры)). Я вообще в учениях неслаба была всегда, но дети имеют не средние интеллектуальные способности, а именно черты характера, которые совсем не помогают им в реализации своих возможностей. Вот с этим что делать?!

Так жалко плавания, например. У старшего совершенно феноменальные физические данные к плаванию. Тренер над ним рыдал, московские тренеры пытались "выменять" его себе, но ... Только желания и мотивации ноль... Эх...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (14.01.2015), нататиша (14.01.2015)
Ответ