INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 20:47   #7241
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

aiРЭДale, один день была температура и неделю ходил с соплями и кашлем. В принципе, легко отделались, но прививку опять отложить пришлось.

Булька, про патологию я неправильно выразилась. Как сказала - не выказывает признаков психологического дискомфорта.
А так я конечно понять не могу... Вроде просто дома ему скучно, хотя играем, занимаемся, читаем. Сейчас гулять стали меньше - очень тяжело мне собираться и Сережу собирать. В "сад" он ходит на полдня три раза в неделю. Про коллектив и педагогов уже писала - красота и тишина. Но при этом он все равно оттуда приходит перевозбужденным и плохо ест, капризничает, плохо засыпает в обед. При этом в остальные дни не демонстрирует желания общаться со сверстниками, с удовольствием гуляет вдвоем со мной. Поэтому в сад опасаюсь его.
Про муштру два случая, которые произошли при мне. Репетировали утренник в средней группе. Воспитателям дано цу от музыкального работника, что бы детки стояли вдоль коврика, не наступая на него. Задача непростая. После 10 минут попыток заставить 25 детей стоять не переминаясь и не наступая музыкальный работник говорит воспитателю - ты по краю коврика пройди и по пальцам тем, кто стоять спокойно не может, быстро научатся....
И второй - рисунок: солнышко, елочка и что то там еще. И вот детей издергали, что солнышко должно быть только справа и только желтым, елка только зеленая и только внизу рисунка и так далее. Так же они лепят, делают аппликации и собирают всякие мозайки. То есть детей тупо дрессируют на результат, а не учат самому процессу. Я уж молчу о творческой составляющей. Мне все эти наблюдения напомнили куклачева с его замученными кошками... Грустно.
Булька (24.02.2015), Скиф, Вагнер (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 20:50   #7242
Новичок

Чучелка, а анемии у Ульяны при этом нет?
У моего мужа гемолитической стафилококк в хорошем таком титре растет постоянно. Тоже перманентная проблема жкт и ничем справится не могут. И стал гемоглобин падать. В итоге нашли врача, который пошел все таки от поджелудочной, а не от "дисбактериоза". Вроде наметились улучшения.
Старый 24.02.2015, 21:01   #7243
Новичок

И про дисциплину. Издержки интернет общения)))
Просто для разных людей дисциплина совершенно разное понятие. Например я не вижу проблемы дисциплины в том, что ребенок сам решит, какие трусы ему одеть и носки и иногда куртку. Бывают по этому поводу трения и он свое мнение отстаивает и прийти к компромиссу часто очень нелегко. И отсутствием дисциплины часть наших друзей и родственники считают именно тот факт, что ребенок не послушен безприкословно. Для многих как минимум странно, что ребенок имеет свое мнение и право голоса. Именно в этом ключе и говорят о том, что "не хватает дисциплины и жесткости".
С принципиальными вещами и режимом у нас как раз все строго.
Булька (24.02.2015), Скиф, Вагнер (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 21:52   #7244
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Taksavrach,

На самом деле, никаких разночтений в послушании быть не может: либо ребенок управляем, либо нет. Все остальное - лирика. Более того, зашуганность и управляемость - далеко не синонимы. Мягко говоря.
да и вообще, все как собаками: либо есть контакт, основанный на доверии с одной стороны, и авторитете, с другой, либо нет. И чем крепче НС, тем проще этот самый контакт установить. Но это так, общие рассуждения)))

Я ни в чем Вас не уговариваю. Вам виднее. Я предложила свое видение ситуации. В качестве варианта. Не более того.

ЗЫ Да, а "по пальцам" - это не муштра, это уже телесные наказания. Какого черта такие вещи происходят да еще и при свидетелях? Сейчас воспитателям вообще запретили любой телесный контакт с детьми (что тоже несомненно перебор, особенно в младших группах). Какие-то страшилки дореволюционных времен. Если все это терпеть, то так и будут измываться над детьми безнаказанно.
Taksavrach (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 22:06   #7245
Местный

Чучелка,

Я мало что знаю на эту тему (ттт), только тот факт, что если у взрослых что убить естественную флору, что восстановить - задача практически невыполнимая, то у детей до пяти лет, вся флора моментально мрет от любого телодвижения, зато так же без проблем засевается обратно.
Так что если инфекция и ее лечение не привели к необратимым последствиям (а это все-таки экзотика), то об этой инфекции можно благополучно забыть. Я другое имела в виду: почему один организм хорошо справляется с кишечными инфекциями, а другой нет? Все-таки у вас часто проблемы с этим вопросом. Такие особенности организма? Медленное ферментное созревание? А может, все-таки какая-то хроническая бактерия и т.п.? Это так, просто примеры для иллюстрации. По аналогии - если ребенок часто болеет простудами, имеет смысл проверить, нет ли аденоидов. Ну, надеюсь, получилось мысль сформулировать.)))

Насчет дисбактериоза мне объясняли, что он есть у всех маленьких детей в том или ином виде, заниматься анализами имеет смысл при системных проблемах. И чтобы они были информативны, надо к ним правильно готовиться и сдавать в правильных лабораториях. С подробностями сложно, но как я понимаю, там главная фишка в том, чтобы правильно установить первопричину. Часто вторичные бяки разрастаются и маскируют истинную проблему.
Так. Что-то грипп лишил меня остатков способностей связно выражать мысли в общем, ты, конечно, сама себе доктор по этим вопросам, я просто в качестве мозгового штурма, так сказать.
Старый 24.02.2015, 22:31   #7246
Местный

Ксюша жжет

-бабушка, у меня вчера была проблема
-какая проблема????
- я ударилась
-чем?
-(ворчливо) чем-чем: мозгОм!
aiРЭДale (25.02.2015), July (25.02.2015), mangusta (26.02.2015), Polla (27.02.2015), Ribochka (26.02.2015), нататиша (26.02.2015), Рузеля (25.02.2015), Рыжая Креведко (27.02.2015), Скиф, Вагнер (26.02.2015)
Старый 24.02.2015, 23:59   #7247
Новичок

Булька, да я тоже не спорю))) просто примеряю разные причины... Просто сейчас возраст такой, что загнал меня в тупик. До этого и с ребенком было все понятнее (как раз больше аналогии с собаками) и не было внешних факторов в виде беременности, развивашек, переездов. Поэтому точно понять "почему" происходят те или иные моменты поведения мне нелегко. Тем более ребенок первый и опыта прохождения такого этапа у меня нет.
И как легкий параноик я пытаюсь в этом разобраться. Потому как полного доверия к контингенту педагогов-психологов у меня нет. А глядя на эту "кухню" изнутри, меня вообще охватывает зеленая тоска. Что ЭТИ люди воспитывают наших детей и проводят с ними огромное количество времени.
Может это сейчас и гормоны, но я борюсь со стойким желанием не отдавать в сад вообще. Хотя прекрасно понимаю, насколько это важный этап развития.
Старый 26.02.2015, 01:10   #7248
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

всем привет!
кучу времени не была, а вы все опять болеете!
быстрее бы весна, всем большого здоровья
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
нататиша (26.02.2015), Рыжая Креведко (27.02.2015)
Старый 26.02.2015, 01:25   #7249
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

У нас небольшой прогресс в ходьбе. Нютик может пройти сама 4 шага. Массаж это отличная вещь Теперь надо еще свечку научить задувать)))
нататиша (26.02.2015), Рузеля (26.02.2015), Рыжая Креведко (27.02.2015)
Старый 26.02.2015, 15:32   #7250
Новичок

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях

выздоравливайте, мамульки и детки!
мы тоже переболели этим вирусняком когда тт под 40, а дите скачет и есть просит)))) у меня Лизка малоежка, сроду так тарелки нет подчищала как с температурой 39,8)) у нас обструкция уже проглядывала, посадили сразу на аб и тамифлю, справились за 2 дня с температурой, кашель подольше лечили.
мы вообще вышли на какой-то новый уровень)) я уже не понимаю что откуда и кто первый))) болеют все по-разному, но довольно быстро, неделя и огурцами. я первый год не болею вообще, ТТТ не считая ротовируса на новый год, видно отработала карму на этот год))))
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
Ответ