INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 20:17   #7721
Новичок

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

у нас Машка закрывается в спальне, а Лизка под дверью поёт "а у меня велосипеееееед"))
А Машка из-под двери - не аткою!!!
и обе ходят и руками пассы делают ПЩЩЩЩЩЩЩЩЩ типа морозят))) перчатки-варежки перетаскали

но сейчас подотпустило, мы Питера Пэна читаем, так что теперь Маша Венди, а Лиза Динь Динь)))
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
Рузеля (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 08:22   #7722
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Булька, Юле скорейшего выздоровления! Надо же так... Как она сейчас?
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 08:43   #7723
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Taksavrach, ох, держитесь!
И с собакой, пусть все обойдётся!!!

Меня периодически посещают мысли о втором, но я сдерживаю себя. Боюсь, что мое безумие будет не легким))))
У Тимофея сейчас, похоже, начинается "кризисный период ", начал очень бурно отстаивать свои хотелки. Вроде удаётся договариваться, но сложнее, чем некоторое время назад. Стараюсь искать компромисс, но не всегда это возможно. На днях пекла куличи, он активно участвовал в процессе, а на финальной стадии, когда я уже поставила их в духовку, решил,что ему непременно нужно съесть сырое тесто.Причём, я сделала ему маленькие куличи, чтобы сразу же после приготовления он мог их съесть.Нет, вцепился в дверку духовки, кричит: открой, я говорю: " там горячо, нужно подождать ", -" нет, открой ", открыла, говорю:"бери", он боится, горячо, говорит и ревет и так по кругу. Потом обняла его, отнесла в комнату, переключился...
Улица очень выручает, правда увести ребёнка домой тоже становится проблематично
Стал всех, включая собак, звать по именам. Только Андрей у него все ещё " папуля". Я - "мама Катя")))К бабушке и дедушке только по именам обращается. А до этого был период, когда звал всех исключительно уменьшительное-ласкательными словами...
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:49   #7724
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

aiРЭДale,

А два ребенка еще начинают тянуть каждый в свою сторону у меня дети как будто в разных семьях растут. Ксю шлепает в ванную вечером, смешная такая, в махровом халате и тапках и причитает: "Как я не люблю мыться, ну как я не люблю мыться". Юлька, наоборот, если попытаться лишить вечернего душа - бузит. В общем, что моешь, что не моешь, всё равно скандал из всех подарков на Д-Р самыми зачетными, конечно оказались игрушечные копеечные лейки, разрешила поливаться из них в душе, Ксюха теперь идет в душ с удовольствием. Надолго ли хватит энтузиазма - не знаю. То же самое с прогулками. Юля душу вынимает, чтобы пойти на прогулку, Ксюша - чтобы не ходить возможно, приучение тоже имеет место быть: все-таки с Юлькой мы очень четко соблюдали режим всегда, а с Ксю начались коллективные болячки, гулять регулярно, как с Юлькой не получалось, одно время в одиночку мыть их было непросто, иногда сачковала. Но всё равно каждый ребенок - свои пристрастия, антипатии и капризы.
Но двое детей - это всё равно классно, по-моему)) я рада, что решилась, хотя были сомнения. Трое, наверное, тоже увлекательно, но лично я - пас

Со здоровьем у нас получше, спасибо)) Юлька просыпается сегодня: "ой, я так хорошо себя чувствую, только живот болит и в голову стреляет" с горшком дело не наладилось, конечно, подвижки есть, но минимальные, зато температура сдала позиции: ночью жаропонижающего (хоть и ударной дозы в виде панадола и ибуклина) хватило на 8 часов, а утром температуру сбила одна доза нурофена. Для нас это большой прорыв: вчера температура подскакивала до 40 и сбиваться не желала ни в какую))
aiРЭДale (11.04.2015), July (11.04.2015), mangusta (11.04.2015), Polla (11.04.2015), Taksavrach (11.04.2015), Белладонна (11.04.2015), НатальяС (11.04.2015), нататиша (11.04.2015), Рузеля (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 14:01   #7725
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А у Юльки, похоже, подозрение на дизентерию. Сидим на горшке с температурой 40. Очень романтичное празднование дня рождения
Галя, мы с неделю из стационара. ОРВИ может такое быть. С поносом. У нас даже кровь в стуле появилась, хотя были на очень сдержанном питании из-за проблем с ЖКТ и поджелудочной до этого. Инфекционист сказал - потому и до крови дошло и шибануло в конкретный понос, что это было слабым местом. Но понос был вот не ротовирусный. "Кишечные дети просто писают через попу" - как выразился врач. "Вы не кишечные 100%". Вывел нас с минимумом лекарст, без каких-либо антибиотиков. Температура держалась почти 7 дней. Тоже особенность этого штамма. Народ температурит 10-11 дней, в основном без последствий. Сын перенес вполне (температура 6 дней). Муж - очень тяжело. У взрослого здорового мужика температура 8 дней до 39 (я сдрейфила. таскала его анализы сдавать, чтобы убедиться в отсутствии бактериальной инфекции). Потерял 4 кг, стал какой-то белый, сейчас восстанавливается.

Держитесь. Нам сразу жестокую диету, фермменты (пангрол/креон), линекс, минимум лекарст, чтобы не нагнетать на поджелудочную и кишечник. Температура сбивается реально плохо. Поить до охренения. Очень в этом деле помогают коктейльные трубочки. Так и сидела возле нее со стаканом и теплой водой.

Последний раз редактировалось Чучелка; 11.04.2015 в 14:16.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
mangusta (11.04.2015), Polla (11.04.2015), Булька (11.04.2015), Груняша (12.04.2015), нататиша (11.04.2015), Рузеля (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 14:16   #7726
Местный

Чучелка,

Что ж такое-то(((завязывайте Вы уже с этими больницами

У нас в справке и написано ОРВИ, но надо исключать кишечную инфекцию, потому что есть специфические признаки.
И потом, у меня дети устойчивые на эту тему (ттт) даже когда болеют энтеровирусами, чаще всего без осложнений со стороны ЖКТ, ну или прослабит пару раз. А тут кошмар какой-то. Если не спит, каждые полчаса бегает. А главное, сильные тенезмы ее мучают. А это нехороший признак.
Чучелка (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 14:54   #7727
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Булька,

Это точно нехороший признак.

Ничего, думаю, обойдется. Вряд ли дизентерия. Скорее вирусная. Она же у тебя вечно на антибиотиках, флора сикось-накось, не очень устойчива, может это и пробило.

Держите диету насмерть. Мы ели галимую рисовую детскую кашу Нестле (безмолочную, конечно). На завтрак, обед и ужин и сухари. Никаких смект даже нам не давали и придерживались тактики, что ЭТО закреплять нельзя (причем и в прошлый раз, когда была классическая кишечная инфекция). Это должно вылететь. Нужно поддерживающую терапию делать (обезвоживание ликвидировать, восстанавливать микрофлору), но если закреплять токсины - будет трындец.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 15:40   #7728
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Чучелка,
Булька,
деткам поправляться побыстрее
я когда такое читаю, сидею только от мысли, чтобы я бы делала, если бы это была Майя.
все-таки мамы они героини)

я недавно тоже вдруг начала мыслить мысли о втором. пока себя резко останавливаю. но все чаще одевая поверх рюкзака с Майей слингокуртку, вспоминаю, как в ней с животом ходила и накрывает меня ностальгия. по какому поводу, парвда, неясно, помятуя мою беременность, когда я чихнуть лишний раз боялась. но мысль уже явно поселилась в голове
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Булька (11.04.2015), Чучелка (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 17:29   #7729
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Булька, весело у вас там, пусть поправляется Юля поскорее. Не думаю, что дизентерия, сейчас вирусная ходит с похожими симптомами. У меня подруга недавно переболела сама, это говорит был ад, из туалета не вылезала почти неделю и температура не сбивалась. Говорит так, давно не болела
Мы сейчас стараемся никуда не выезжать на представления и прочее, и так из болячк не вылезаем. А школа не садик, пропускать не хочется..
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
Булька (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 19:57   #7730
Местный

Белладонна,

По моим наблюдениям Юля носит заразу из сада. Сколько ходили по общественным местам, сидючи дома, не помню ни одного случая, чтобы она заболела. В любом случае, в этом году у нас пятый заход. В принципе, не критично. Положительная динамика явно имеется. Недавно были у ЛОРа, никаких вопросов у нее не возникло. У обеих девочек диагноз "здорова". Врач сказала, что все предпосылки говорят о том, что мы должны вписаться в график и через год завершить формирование иммунитета.
Завязывать со светской жизнью тоже жалко. Тем более, что как показывает практика, на частоту заболеваний это особо не влияет. Интервал между болячками примерно одинаковый.
Белладонна (11.04.2015), Чучелка (11.04.2015)
Ответ