Оффтопик Разговоры о разном |
07.05.2014, 10:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
Есть точка зрения, что кормить может любая женщина, если приложит к этому определенные усилия. Фигня это. Пропагандируемая как правило теми, кому и усилий прилагать не надо никаких. Есть женщины, у которых молока всегда как минимум достаточно, есть те, кому надо "бороться за урожай" периодически, а есть те, которые не в состоянии обеспечить ГВ в нормальном режиме. И все доводы про то, а как же раньше было - ерунда полная. Раньше до родов добирались и нормально рожали как правило те, кто и кормить в состоянии. Это взаимосвязанные процессы. Я бы взяла на себя смелость предположить, что у тебя изначально шансы на ГВ были достаточно условными.
Что касается лактационного кризиса. Это физиологическая норма, конечно. Только выглядит она примерно следующим образом: ест себе ребенок в месяц спокойно свои 100-120 грамм за кормление 7-8 раз в день. Бац, молока стало меньше. Но не в три и не в четыре раза. Да, у ребенка получается нацедить грамм 80 вместо 100. Маловато, но жить можно. В этом случае начинают работать стандартные установки: чаще кормить, увеличить число ночных кормлений для стимуляции выработки пролактина, попить лактогонные средства. 4-6 дней в таком режиме можно продержаться, а потом молоко вернется. 30 грамм - это не нормально. В 3-4 раза удой никакие ночные кормления и гомеопатия не поднимут. Даже если это временный спад, то после улучшения норма все равно очень маловероятна.
Я не вижу смысла мучить себя и ребенка. Тем более, вес у вас и так ниже среднего. Так вообще молоко пропадет на нервах.
Ты знаешь, как кормить с докормом (если решишь давать его, конечно)? Там другие правила, чем при ГВ.
Последний раз редактировалось Булька; 07.05.2014 в 10:55.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 10:54
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Не надо ее возить никуда с соплями. Пусть на дом приходят. А називин не помогает?
Далеко не всегда получается прочистить нос основательно. Аквамарис не забывайте капать и давать время подействовать. Есть более радикальные способы промывать нос, но пусть врач смотрит и делает вывод о необходимости. У таких маленьких детей, боюсь, слишком высокая вероятность отит заработать на промываниях, не уверена, что их вообще применяют. Нам в 6 месяцев прописывали. Честно говоря, я поседела в процессе, не для слабонервных развлечение. А називин не помогает? Вы его перед сном капаете?
|
07.05.2014, 11:02
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Булька,Називин я перед сном закапала. Ей стало легче дышать. Но она после него трет носик. Ночью нос опять был заложен.
|
|
|
07.05.2014, 11:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Есть точка зрения, что кормить может любая женщина, если приложит к этому определенные усилия. Фигня это. Пропагандируемая как правило теми, кому и усилий прилагать не надо никаких. Есть женщины, у которых молока всегда как минимум достаточно, есть те, кому надо "бороться за урожай" периодически, а есть те, которые не в состоянии обеспечить ГВ в нормальном режиме. И все доводы про то, а как же раньше было - ерунда полная. Раньше до родов добирались и нормально рожали как правило те, кто и кормить в состоянии. Это взаимосвязанные процессы. Я бы взяла на себя смелость предположить, что у тебя изначально шансы на ГВ были достаточно условными.
Что касается лактационного кризиса. Это физиологическая норма, конечно. Только выглядит она примерно следующим образом: ест себе ребенок в месяц спокойно свои 100-120 грамм за кормление 7-8 раз в день. Бац, молока стало меньше. Но не в три и не в четыре раза. Да, у ребенка получается нацедить грамм 80 вместо 100. Маловато, но жить можно. В этом случае начинают работать стандартные установки: чаще кормить, увеличить число ночных кормлений для стимуляции выработки пролактина, попить лактогонные средства. 4-6 дней в таком режиме можно продержаться, а потом молоко вернется. 30 грамм - это не нормально. В 3-4 раза удой никакие ночные кормления и гомеопатия не поднимут. Даже если это временный спад, то после улучшения норма все равно очень маловероятна.
Я не вижу смысла мучить себя и ребенка. Тем более, вес у вас и так ниже среднего. Так вообще молоко пропадет на нервах.
Ты знаешь, как кормить с докормом (если решишь давать его, конечно)? Там другие правила, чем при ГВ.
|
нет, как раз хотела спросить, как его вводить и по сколько давать.
только понимаю, что сначала грудь, потом бутылку.
|
|
|
07.05.2014, 11:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Звучит как лозунг "битва за урожай" практически
|
у меня была битва, первую я проиграла вчистую, а во время второй вовремя отступила на подготовленные позиции, чем удалось сберечь нервы и спасти хоть часть "урожая"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 11:08
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Может, сушит он ей слизистую сильно, нос чешется? Главное, чтобы не аллергическая реакция, но я о таком не слышала, честно говоря.
|
07.05.2014, 11:09
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Вызвала доктора. Вот только не поняла, придет тот у которого мы были или который свободный сейчас.
|
|
|
07.05.2014, 11:12
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Булька,Вот почему-то днем она спокойней спит с соплями. Но к вечеру вся изводится и спит по 20 минут. А с 9 до 11 вечера вообще не спит. Правда потом с 12 до 9 утра спим , с кормежкой в 6 утра не открывая глаз.
|
|
|
07.05.2014, 11:20
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Скорее всего, другой приедет.
mangusta,
Переходишь на 6-тиразовое кормление. По режиму. По строгим правилам едите каждые три часа с 9 утра до 12 ночи. Ночью можно дать грудь, если оголодает, ну и в плане мероприятий по "битве за урожай".
Количество смеси считаем из такого расчета, чтобы у ребенка было грамм 100-120, я думаю, применительно к вашему возрасту.
Обязательно корми сама, на руках, в обнимку, а не в шезлонге или кровати, родственников не привлекай. Вначале грудь, потом бутылка.
Я первое время кормила грудью, делала контрольное взвешивание и мешала смесь по результатам кормления)) но можно и без этого обойтись. Просто смесью перекормить ребенка легче, чем молоком по нескольким причинам, поэтому ее достаточно строго дозируют.
Чуть попозже напишу подробнее))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2014, 11:22
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
А с коликами как дела обстоят? Обычно это как раз вечернее развлечение.
|