Оффтопик Разговоры о разном |
01.05.2014, 12:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Чучелка
mangusta,
Если стул кашицеобразный, о каком запоре может идти речь? Или я не поняла чего-то? Кишечник в тестовом режиме работает, вмешательство в его деятельность не приветствуется. Ну, это, конечно, если очень часто влезать, а от нескольких раз - ничего ужасного не произойдет. Если кишечник не заполнен, нет давления на стенки прямой кишки, испражнения не происходит. Скорее ребенка мучают газы, но не запор при такой консистенции стула. На грудном, по данным ВОЗ нормой считается стул даже раз в 10 дней. Но это перебор, конечно, но если день ребенок не покакал - это не страшно. Может сосредоточиться на облегчении колик?
|
да, у нас именно как Галя пишет. затрудненное опорожнение. она когда тужится, так наши 48 см в 5 превращаются и кричит дуриной(( при этом выхлопа то ноль(((
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2014, 14:47
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Тимофей сегодня устроил мне праздник, проспав практически до 9 утра. Когда посмотрела на часы, не поверила глазам. Дневной сон тоже сдвинулся на "после обеда", теперь думаю, протянем до вечера с одним сном или нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2014, 16:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Чучелка,
Не только нерегулярное, но и затрудненное опорожнение кишечника - это тоже запор. И у младенцев стул может быть при этом кашицеобразный.
|
Я согласна, что затрудненное опорожнение кишечника возможно и при жидком стуле, но это не запор.
Я, конечно, не специалист по запорам и ни разу не гастроэнтеролог  , но одним из основных характеристик запора всегда был сухой стул/стул повышенной твердости. А тут, мне кажется, проблема не запором называется, а незрелостью нервной системы, когда малыш какать хочет, но не может расслабить сфинктер (уж если мы вопрос с коликами снимаем с повестки, маме виднее - колики это или не совсем). И опорожнения не происходит. Короче, сам себе запирает выход. Такая проблема уже неврологом решается. Вроде так, если я правильно все помню.
Последний раз редактировалось Чучелка; 01.05.2014 в 16:16.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2014, 20:21
|
|
Новичок
|
оказывается, одна маленькая слива, съеденная мамой может творить чудеса. правда чудеса и с мамой творятся тоже, но это мелочи жизни  проблему до конца, конечно, это не решило. но существенно полегче стало)
Чучелка, может я зря это называю запорами и оно как-то по-другому зовется, но точно не колики. она же не плачет и видно, что сам животик ее не беспокоит, все проблемы именно в невозможности выпустить газы и опрожнить кишечник. невролог у нас после майских праздников как раз.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2014, 20:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
К теме про покупки детских вещей: я, в принципе, к шопингу дышу ровно, и к вещам тоже. Детские вещички, конечно, люблю повыбирать, но впрок ничего не накупаю, стараюсь брать по-минимуму, т.к. как будет расти ребенок вообще не представляю.
Но вот недавно, зашла в Декатлон, посмотреть кое-какие дайверские прибамбасы (для себя, нужно часть экипировки заменить) и там увидела..... ДЕТСКИЙ ГИДРОКОСТЮМ... на рост 80-86!!!! И я зависла.... Только отсутствие денег на всех карточках не позволили мне его купить в тот же миг    . Конечно, я понимаю, что в это лето подобный девайс нам не нужен, вряд ли я буду малыша сейчас под воду пихать  )), но сам факт!!!! А уж когда я увидела малюсенькие детские ласты и очки для плавания..... Короче, боюсь, я все же это куплю...
|
|
|
01.05.2014, 21:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия и фоксы
К теме про покупки детских вещей: я, в принципе, к шопингу дышу ровно, и к вещам тоже. Детские вещички, конечно, люблю повыбирать, но впрок ничего не накупаю, стараюсь брать по-минимуму, т.к. как будет расти ребенок вообще не представляю.
Но вот недавно, зашла в Декатлон, посмотреть кое-какие дайверские прибамбасы (для себя, нужно часть экипировки заменить) и там увидела..... ДЕТСКИЙ ГИДРОКОСТЮМ... на рост 80-86!!!! И я зависла.... Только отсутствие денег на всех карточках не позволили мне его купить в тот же миг    . Конечно, я понимаю, что в это лето подобный девайс нам не нужен, вряд ли я буду малыша сейчас под воду пихать  )), но сам факт!!!! А уж когда я увидела малюсенькие детские ласты и очки для плавания..... Короче, боюсь, я все же это куплю...
|
ух ты) неужели и таких маленьких уже кто-то погружает/дает плавать в холодной воде?
80-86 это какой, кстати, возраст?
|
|
|
01.05.2014, 21:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
|
нам сейчас 8 месяцев - мы 71,5 см. Значит 80-86 это уже после года
|
|
|
01.05.2014, 21:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
ух ты) неужели и таких маленьких уже кто-то погружает/дает плавать в холодной воде?
|
нууу, моя знакомая - кстати, рекордсменка мира по фридайвингу  - своих детей научила плавать дочку с 6 месяцев, сына - с 4-х. К году они уже плавали в море, ныряли вовсю.
80-86, это наверно ближе к году. У нас сейчас рост 71 см., как раз к лету дорастем до гидрокостюма
|
|
|
01.05.2014, 22:37
|
|
Пользователь
|
Мы все-таки дотянули до вечера с одним дневным сном.  Посмотрим, что будет завтра.
Морковка, у Даши на свежем воздухе не перекроился режим? Днем спит один раз?
|
|
|
01.05.2014, 22:46
|
|
Пользователь
|
А еще заказали велосипед (лексус), 5го числа доставка 
На свой велосипед смотрю с тоской. Муж говорит подумать над преобретением детского кресла на велосипед, с одной стороны заманчивая идея, с другой немного боязно... Ни у кого нет опыта использования подобного девайса?
|
|
|