INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 19:02   #8611
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Taksavrach, не психуйте заранее . У меня Семён тоже непривит , но его пронесло несмотря на контакт с заболевшим .
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
Taksavrach (26.12.2015)
Старый 02.01.2016, 21:50   #8612
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Подскажите, пожалуйста, про рацион кормящих мам. У меня дочке 2,5 недели. Уже с первой недели начала маяться животом, - по нескольку часов поджимает ножки, кряхтит, тужится и заходится плачем. С недели до двух у нас гостила моя мама, у нее случилась паника, что у меня мало молока и плохо с кальцием, поэтому я стала есть кисломолочное и сыр каждый день, рыбу, куриную грудь, индейку, гречку, орехи. Фрукты ела все, которые разрешены были в роддоме: зеленые яблоки, груши, бананы.
Дальше колики увеличивались по времени: начались и по 3 часа с перерывами на полусон. Педиатр заходила — порекомендовала саб симплекс перед карждым кормлением; купили, даем. Результата пока не видно за 3 дня. Хуже того, в последние несколько дней помимо двух-трех часовых приступов беспокойства днем гарантирован большой концерт с 2 ночи до 6-7 утра. Именно в это время, что характерно, дочка не ходит в туалет по-большому. Можно спастись временно, если угреть ее на животе у себя, но это — не спать. И все равно надолго не отрубается. Как только расслабится и заснет - с туалетом налаживается. Вообще заметила связь: получилось сходить после кормления - все хорошо, нет - мается.
Сегодня после 5 часов крика ночью она продолжила утром, в итоге вызвали врача. Врач ужаснулась тому, что я ем, и велела исключить все молочное, рыбу - раз в неделю, бананы - газообразуюший продукт, орехи - тоже, фрукты исключить, яблоки только печеные. Выпечку, хлеб и сладкое я и так не ела (только разрешенный в роддоме зефир). На гречку болит живот у меня самой, я ее годами до родов не ела. Овощи почти все в черном списке, кроме морковки и свеклы. В итоге: что мне все-таки можно-то, кроме курицы и индейки с морковкой? От разных мнений кругом идет голова, в беременность я ела все, включая в умеренных количествах острое и копченые, а рацион кормящих врачи варьируют от гречки на воде до "можно все, что ели обычно, кроме экзотики, острого, капусты". Врач мотивировала исключение молочного лактазной недостаточностью, но как я почитала —*это не единственная и далеко не основная причина колик, и для ее диагностики мало простого осмотра...
Надеюсь наладить рацион и хоть сколько-то смягчить проблему. Массаж живота вызывает только крик и корчи, сгибание ног и теплая пеленка иногда помогает, но нестабильно. Сон на животе в кроватке помогает лучше всего, но все запрещают из-за синдрома остановки дыхания. Вообще кажется, что пробуем все методом тыка с очень слабым результатом. Через пару дней муж выйдет на работу, четыре часа сна ему —*не дело : ( Или хотя бы на дневное время бы оно сместилось, что ли : ))

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 02.01.2016 в 21:52.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 22:03   #8613
Новичок

Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях

Alopex_Sapiens, я всю беременность и все кормление ела ВСЁ. Когда кормила не ела капусту, горох, орехи (максимум, горсточка миндаля раз в несколько дней) - от них живот крутило. По сути, основной рацион был картошка-макароны, супы разные, мясо.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (02.01.2016)
Старый 02.01.2016, 22:06   #8614

Скиф, Вагнер, мясо я не ем, только птицу и рыбу...
Картошка-макароны - много углеводов, мне рекомендовали не налегать на них. Но попробую, вроде бы максимально нейтральная пища. Мой нормальный гарнир был всегда тушеные овощи разнообразные - бобовые, баклажаны, кабачки, морковь, перец... все на свете. С родами пришлось очень резко менять рацион.
Спасибо!
Старый 02.01.2016, 22:08   #8615
Новичок

Alopex_Sapiens, ну с бобовыми понятно, а остальные овощи-фрукты почему нельзя? Я не любителей овощей-фруктов, но по чуть-чуть ела все, кроме прям явных газообразователей. Черный хлеб еще туда же был, не ела.
Старый 02.01.2016, 22:20   #8616

Скиф, Вагнер, мне кажется, для перестраховки запрещают, на всякий случай...
Старый 02.01.2016, 22:25   #8617
Новичок

Alopex_Sapiens, я ни в коем случае не призываю делать как я, но я не заморачивалась. Смотрела по ребенку. Горох пучит, капуста пучит, орехи без перебора просто. Цитрусы не ела, у мужа на них аллергия и я беременная от них краснела. Да, мандарина Кира не ест - сразу покрывается красными пятнами на несколько минут. Не страшно, муж так же, но стараюсь не давать.
Все остальное даже не слушаю.. А то у нас сколько врачей, столько и мнений
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (03.01.2016)
Старый 02.01.2016, 22:36   #8618
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Alopex_Sapiens,

Во-первых, я Вас поздравляю Как самочувствие? Все нормально прошло?))))

1. У Вас девочка или мальчик?

2. У мальчиков колики сильнее и начинаются раньше, но все равно рановато. ИМХО, может иметь место лактазная недостаточность.

3. Молока точно хватает? Может, просто с голодухи страдает?

4. Есть общее правило: не надо во время кормления есть то, что вызывает повышенное газообразование у себя самой, а так же продукты, содержащие аллергены, алкоголь, кофеин. Все остальное - лирика. По идее, тушеные овощи - отличная еда для кормящей матери. Но если ребенок активно страдает коликами, то можно и попробовать более тщательно отнестись к рациону. Начать надо с нейтральных продуктов. Например, индейка с тушеным кабачком (раз уж гречку организм не принимает). А дальше потихоньку добавлять продукты.
Я так понимаю, у Вас самой сложные взаимоотношения с питанием. Возможно, проблемы с ребенком - отголоски в какой-то мере.
Главное, не переживайте. Все наладится. В крайнем случае есть хорошие смеси, в том числе и против колик, и для детей с непереносимостью лактозы.

Как Вы даете саб симплекс?
Ребено не слишком жадно ест? Не хватает ртом воздух? Не срыгивает? Высыпаний на коже нет? Столбиком пробуете держать после кормления? На живот на кого-нибудь из родственников кладете во время колик (только не на себя, от Вас молоком пахнет)?
Alopex_Sapiens (02.01.2016), Ribochka (03.01.2016), Скиф, Вагнер (02.01.2016)
Старый 03.01.2016, 00:13   #8619

Булька, спасибо! Пока "лихо" спит, отвечаю)) Нормально, хотя рожала с приколами (застал приступ желчного в Калуге в гостях у родителей, увезли по скорой с 38 и 2 и рвотой, я там откапалась слегка под капельницей и выпросилась домой, муж привез в Москву и той же ночью потопала я в "наш" роддом со схватками)) Но родила сама и по ощущениям довольно легко (хотя мне эпидуралку ставили, с ней вообще халява). Как только родила, температура упала сама собой. Но дочку 2 дня отдельно держали, инфекции боялись : (

У меня девочка, врач сказали, колики с 2-3 недель как раз. Как проверить, хватает ли молока? Дочь кушает каждые 1,5-3 часа, чаще каждые 2, отваливается сама, - и потом, когда она голодна, она ищет губами и открывает рот, а когда живот, выгибается дугой и резко подтягивает ноги. И характер плача другой. Единственное, во время колик я по времени скорее кормлю, потому что плач уже трудноопределим. И она меньше, кажется, съедает. При кормлении сижу с платочком, т.к. из другой груди капает непрерывно. Иногда просто по времени начинает капать. Но - пробовала сцеживаться, получается 10 мл и все за раз, а если приложить - висит по 10-20 минут и ест, не просто держит.

Сосет хорошо, нижняя губа отвернута. Не жадно, делает короткие паузы. Воздух не заглатывает при кормлении. Он ей регулярно попадает при переодевании, когда она на спине, и когда даю после кормления воду - что с ложки, что с хваленой авентовской бутылочки(( Не давать боюсь, кажется, на небе с одной стороны уже белесый налет... Срыгивает редко, раз в день-два, икает чаще (пару раз в день). Столбом ношу обязательно, и на живот выкладываю.

Саб симплекс даю из шприца в 1 кубику воды 15 капель перед едой. Сыпи нет, есть на лице что-то что я определила как физиологические прыщики, то появятся, то сойдут, когда молоко попадает на подбородок - становятся ярче. Еще закупорка сальных желез (точечки белые), но это тоже не сыпь...

Из родни есть многострадальный муж, которого скоро будет жалко, т.к. выйдет на работу. У него на животе отлично угревается, у меня хуже - действительно, грудь ищет, - но тоже может угреться и поспать.

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 03.01.2016 в 00:16.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
Ribochka (03.01.2016), Булька (03.01.2016)
Старый 03.01.2016, 01:24   #8620
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Alopex_Sapiens,

Насчет колик все правильно сказали. Примерно в три недели начинается созревание ферментной системы.

Таки первый вариант - не хватает молока либо не разработаны притоки и оно плохо идет. Тот факт, что ребенок долго висит на груди - ничего не значит. У детей с рождения разный характер. Кто-то будет вопить, если молоко не поступает обильной струей, кто-то терпеливо выжимать капли до последнего. Проверка - контрольные взвешивания до и после еды. Если Вы сцеживаетесь молокоотсосом и получается 10 мл - это точно не гуд. Если руками - возможны варианты ибо дело это непростое. Неплохо, чтобы сестра-акушерка посмотрела грудь и вынесла вердикт.

По крику и поведению определить причину беспокойства не так уж просто. Мне знакома эта тема (проблемы с молоком имели место быть в обоих случаях). Даже если ребенок отваливает от груди - он может тупо уставать сосать.

Еще один вариант (с учетом высыпаний) - стафилококк и т.п. Если высыпания станут с гнойничками, точно надо молоко на анализ сдать.

Мужа не жалейте: работа у него такая)))) грелкой))) Если это все-таки физиологические колики, то месяцам к трем пройдут.

На самом деле, я бы поискала хорошего врача, если ситуация не наладится. Неонатолога или акушера-гинеколога. Возможно, причина пустячная и ее можно быстро и безболезненно устранить. Если это не сделать, то на нервах можно вообще молоко потерять. Возможно, ребенку нужен докорм. И т.д. Тем более, у Вас есть нюансы по здоровью, и роды прошли на фоне приступа. Возможно, Вы имеете дело с коликами, но не совсем физиологическими. В общему врач нужен, чтобы определил причину неполадок и успокоил Вас. Не волнуйтесь, через те или иные проблемы с едой почти все проходили))))))
Alopex_Sapiens (03.01.2016)
Ответ