INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 16:14   #4161
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

у нас тоже сильный насморк(( аквамарис не справляется((
прописали назол и протаргол, так не хотелось начинать всем этим пользоваться, но приходится. педиатр сказал, что отек внутри ноздрей(((
капаем второй день, Майя стала много спать - это нормально?

Последний раз редактировалось mangusta; 21.06.2014 в 16:29.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 21:35   #4162
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,
Назолом не пользовались, а протаргол хороший препарат, в Европе не пользуют из-за серебра, но не думаю, что они правы. Только он слизистую сушит, возможно потом стоит увлажнить, и одежду надо беречь, плохо отстирывается. Ну и срок годности такой, что на один заход хватает, каждый раз приходится в аптеку с рецептурным отделом бегать.

Я похвастаться: мы пять дней без соски спим, достаточно легко процесс пошел, только укладываемся спать теперь по полтора часа. Трындит без остановки, песни поет, пижаму снимает и надевает (у нее пунктик сейчас самой одеваться) и рассказывает, что ей надо купить за то, что спит без соски. Список бесконечный)))
mangusta (23.06.2014)
Старый 22.06.2014, 21:48   #4163
Местный

Polla,
Не торопите с ходьбой. Вы точно никуда не опаздываете. Это нагрузка на позвоночник. А ползание укрепляет поддерживающие его мышцы. Многие дети бегут впереди паровоза и начинают ходить раньше, чем нужно, вот это может стать проблемой. Пока чем больше ползает, тем лучше, это точно не тот вопрос, где стоит форсировать события и поощрять к ходьбе. А толокар не самый любимый прибамбас у ортопедов и не все дети от него в восторге.
Polla (23.06.2014)
Старый 22.06.2014, 22:50   #4164
Местный

mangusta,

Забыла написать. Все больше спят, когда болеют. Наоборот, хорошо: раз спит, значит, насморк не мешает. К препаратам это не должно иметь отношения, если ты об этом. Поправляйтесь)))

Чучелка,

Наташ, как у вас с горшком дело обстоит? Как поднимается у нас эта тема, я вас вспоминаю все время))))) Моя мартышка стала проситься...после того, как в памперс напрудит. Я, как настоящая мать-ехидна, говорю, шоб не приставала, приходила, когда научится понимать, что хочет писать, а не когда мокрый памперс навеет мысли о горшке)) вообще, забавно. В плане интеллектуального развития она старшую обгоняет, похоже (во многом и за ее счет). У нас уже пошел процесс "почемучек", например. Правильно и аккуратно лепит самоклеющуюся мозаику по цветам, достаточно давно играет в сюжетно-ролевые игры, ну и по другим направлениям Ксюха стахановец, а вот в вопросах физиологии (если можно так сказать), явно отстает от Юльки. Та сморкаться начала сама года в полтора, а горшок освоила самостоятельно (я не высаживала ни одну, ни вторую) в Ксюхином возрасте. Конечно, до таких вещей дети часто дорастают в один момент: что-то созревает в мозгу, щелкает и то, что вчера не давалось ни в какую или с большим трудом, сегодня не вызывает никаких трудностей, но пока глухо, как в танке с туалетным вопросом))) Хотя ей должно быть проще с учетом наличия примера для подражания в виде старшей сестры.
mangusta (23.06.2014)
Старый 22.06.2014, 23:00   #4165
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Всем привет .
Мы растем, за первый месяц наели 1300 граммов, питание получается смешанное: примерно 75% моего молока + 25 % докорм (Нутрилон Комфорт).

Молокоотсос купила Меделу Свинг - сцеживает хорошо, до совсем мягкой груди, и заднее молоко тоже.

С ГВ все по-прежнему, сыночка радостно выпивает первое молоко, которое само льется, а потом спит с сиськой во рту, получается, я целые сутки к нему привязана.

Долго с собой боролась, сегодня купила пустышку - покормила сцеженным из бутылки, дала соску и ребенок спит в своей кровати!!!

Девочки, малому 1,5 месяца, стал дольше спать ночью, может поесть в 2 часа и спать до 8. Это нормально? Педиатр говорит, что это плохо, надо будить и кормить не позже, чем каждые 4 часа. А я не всегда сама будильник слышу ...
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 23:14   #4166
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Жасмин, а почему педиатр говорит, что это плохо? если прибавляет хорошо, изначально вес не маленький - зачем ночью будить для кормления? у меня старшая, когда молока было достаточно, спала с 12 до 6.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Жасмин (22.06.2014)
Старый 22.06.2014, 23:20   #4167
Новичок

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
а почему педиатр говорит, что это плохо? если прибавляет хорошо, изначально вес не маленький - зачем ночью будить для кормления?
Он считает, что для пищеварения вредны большие перерывы. До 2 месяцев ребенок должен в сутки съедать 20% своего веса. Если кормить реже, то надо увеличивать порции - и может болеть живот.

А будить ребенка не надо - он, не просыпаясь, хряпает бутылку сцеженного молока.
Это мне приходится вставать по будильнику, сцеживаться, потом кормить Дениса.

Последний раз редактировалось Жасмин; 22.06.2014 в 23:32.
Этот пользователь сказал Спасибо Жасмин за это полезное сообщение:
рональда (23.06.2014)
Старый 22.06.2014, 23:33   #4168
Новичок

Булька, Ой, все забываю Вас поблагодарить за совет купить Мустелу Стелатопию - на ребенке не пробовала, а свою пересушенную кожу за неделю в порядок привела.
Старый 22.06.2014, 23:54   #4169
Местный

Жасмин,
Странный у Вас педиатр. При привесе в 1300 граммов предлагает еще и будить ребенка, чтобы подкормить. Насчет 20% это вообще ерунда. Ничего дети никому не должны. Есть некие нормы, но они имеют достаточно расплывчатые границы. В любом случае, при таком привесе у ребенка, родившегося с нормальным весом, стоит скорее думать, нужен ли ему докорм на самом деле. Со смесью в этом плане стоит быть осторожными. Да и кормление молоком из бутылки...я понимаю, недоношенный ребенок, которого нужно срочно откармливать и который не может нормально сосать из-за слабости.

Не откачивает Вам молокоотсос все молоко. Ощущение пустой груди не показатель. То, что я Вам писала, это медицинские данные, а не мои личные наблюдения. Хотя и личные наблюдения у меня богатые, к сожалению. И теорию подтверждают. В большинстве случаев женщины страдают, скажем так, рядовыми застоями, связанными с физиологическими гормональными перестройками, неправильным обращением с грудью, принудительным отлучением от груди. И т.п. это все неприятно, но рассасывается само собой, если совсем уж не делать глупостей. Просто раньше или позже. А вот с серьезным воспалением совсем другая ситуация. Дело даже не в боли, а в том, что ставки другие - операционный стол маячит вполне определенно. И в этом случае уже надо быть осторожными. И соблюдать ряд правил. В том числе и быть очень аккуратной с молокоотсосом. По Вашим словам было непонятно, насколько все серьезно. Я на всякий случай предупредила.

И Вы бы поменьше на мамские форумы ходили все-таки. Идею борьбы с пустышкой до победного Вам там подсказали? У Вас ребенок на бутылке фактически, а Вы его пустышки лишаете. С естественниками не стоит быть категоричными в этом вопросе, а тут...

И если позволите, совет. Если будете кормить ночью, не давайте бутылку, только грудь.
Жасмин (23.06.2014)
Старый 23.06.2014, 00:23   #4170
Местный

Не за что. Рада, что хоть Вам пригодился. Хотя может еще и ребенку понадобиться, например, при диатезе. Лучше бепантена часто действует.

Вы, главное, из-за еды прекращайте переживать на пустом месте. Для икусственникиов и детей на смешанном кормлении ночной сон норма. Им еда просто достается и в достаточном количестве, могут себе позволить ночью спать, а не добывать пропитание. Хотя и не все этой возможностью пользуются))) Их и не кормят ночью по правилам. Тем более из бутылки. Про вред излишне частых кормлений слышала от врачей неоднократно, про вред ночного перерыва - от Вас впервые. Тем более, недобора по весу точно нет. Уж если говорить о нормах, то Вы ближе к верхней границе. Если за что и стоит бороться, на мой взгляд (и то без фанатизма), так это за самостоятельное добывание молока из груди.
Жасмин (23.06.2014)
Ответ