Оффтопик Разговоры о разном |
10.07.2014, 14:25
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Сделали сегодня утром Пентаксим, сейчас Тимофей говорит, что нога "бо-бо"... Припухлости, уплотнения и пр. нет.
July, кажется, у Саши было нечто подобное?
Прошло само?
|
|
|
10.07.2014, 15:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Lisi Koker,
Когда речь идет о разных вакцинах, обычно рассматривается интервал в один месяц. Моя врач предпочитает выдерживать 1,5 месяца. При том, что за 3 недели до прививки ребенок не должен болеть. Одномоментное введение вакцин и график вакцинации, если требуется многократное введение - отдельная песня. В последнем случае уменьшение предписанного интервала (увеличивать как правило можно) может нарушить формирование имунного ответа.
И Вам имеет смысл делать сейчас не гепатит, а АКДС с гемофильной инфекцией.
|
Галь, а я почему-то думала, что если от гепатита в РД отказался, то его ставят вместе в акдс одновременно через месяц после туберкулеза, разве нет?
у нас пришло время прививок, так меня педиатр только на гепатит отправила, акдс говорит следом сделаем, я вообще запуталась.
|
|
|
10.07.2014, 16:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
aiРЭДale,
Последить надо, конечно, но должно само пройти за 1-2 сутки.
mangusta,
Нет, обычно не совмещают гепатит с АКДС. Я думаю, подразумевается, что нагрузка большая для грудных детей. Хотя есть комплексная импортная АКДС с гепатитом. Вообще, чаще всего совмещают инактивированные и живые вакцины.
Ваша врач следует по графику. Ее право. В этом вопросе обычно возможны несколько вариантов. Главное, достигнуть нужный результат своевременно и максимально комфортно.
Кстати, многие врачи считают, что если уж гепатит не сделан в РД, то имеет смысл отложить вакцинацию до полугода или даже позже.
Я могу объяснить, почему имеет смысл подумать о смене порядка. Заразиться гепатитом домашнему грудному ребенку вне группы риска достаточно проблематично (при спокойной эпидемиологической обстановке). А вот тот же коклюш очень летуч. И именно до года чреват серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. Поэтому АКДС желательно начать в рамочках и вколоть хотя бы пару раз до года. Вообще, неплохо, если врач в курсе, какая зараза с какой интенсивностью ходит в данный момент и учитывает это при вакцинации, когда есть выбор))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.07.2014, 19:51
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Сходили к врачу. Сделали нам 2 прививки, в разные ляшечки. А от полиомиелита разве не капельки капают?
И прикорм нам сказали с каш начинать. Я теперь совсем запуталась.
|
|
|
10.07.2014, 20:25
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
aiРЭДale,
Последить надо, конечно, но должно само пройти за 1-2 сутки.
mangusta,
Нет, обычно не совмещают гепатит с АКДС. Я думаю, подразумевается, что нагрузка большая для грудных детей. Хотя есть комплексная импортная АКДС с гепатитом. Вообще, чаще всего совмещают инактивированные и живые вакцины.
Ваша врач следует по графику. Ее право. В этом вопросе обычно возможны несколько вариантов. Главное, достигнуть нужный результат своевременно и максимально комфортно.
Кстати, многие врачи считают, что если уж гепатит не сделан в РД, то имеет смысл отложить вакцинацию до полугода или даже позже.
Я могу объяснить, почему имеет смысл подумать о смене порядка. Заразиться гепатитом домашнему грудному ребенку вне группы риска достаточно проблематично (при спокойной эпидемиологической обстановке). А вот тот же коклюш очень летуч. И именно до года чреват серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. Поэтому АКДС желательно начать в рамочках и вколоть хотя бы пару раз до года. Вообще, неплохо, если врач в курсе, какая зараза с какой интенсивностью ходит в данный момент и учитывает это при вакцинации, когда есть выбор))
|
а если сейчас таки вколоть гепатит, то акдс через какое время после него можно?
блин, у меня на руках направление на гепатит, а про акдс она мне только на приеме через 2 недели скажет
|
|
|
10.07.2014, 20:44
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
посмотрела нашу прививочкую карту. нам оказывается 3 прививки вкололи. гепатит. АКДС и полиомиелит
|
|
|
10.07.2014, 21:04
|
|
Пользователь
|
Мне сейчас прислали видео, решила поделиться здесь )))
"Собеседование на самую трудную работу в мире"
http://youtu.be/IsB5TZ0YSOY
|
|
|
10.07.2014, 21:14
|
|
Пользователь
|
Lisi Koker, а какие вакцины кололи?
Мы в 3 месяца кололи Энджерикс (против гепатита B) + Пентаксим (против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции).
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 10.07.2014 в 21:18.
|
|
|
10.07.2014, 22:28
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
а какие вакцины кололи?
|
А я и не знаю  Сказали , нормальные . После 2.5 часов очереди к педиатру, я совсем забыла, что надо все расспросить. А в прививочной карте одни цыфорки написаны.
|
|
|
10.07.2014, 22:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
aiРЭДale, да, было. Один день болело, даже прихрамывала, а на следующий день проснулась, даже не вспомнила. И у подружки Сашиной то же самое было.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|