Оффтопик Разговоры о разном |
04.04.2014, 22:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Ольвия и фоксы,
Я прививала Ульяну и от доктора прозвучала в качестве нормальной схема по полиомиелиту: 3 неактивированные вакцины и 2 последние - живая вакцина. Сейчас пыталась поискать подтверждение - пока не нашла. Но в голове у меня ее слова остались.
Нет, сейчас нашла статью - судя по всему права ваша педиатр, а я ошиблась. Первые 2 делают неактивной вакциной, а дальше - живой. С 6 месяцев уже дают капли. На живую снова перешли в 2011 году после крупнейшей вспышки полиомиелита в Таджикистане. Вирус пришел и на территорию России (до этого у нас его не было, считалось, что мы победили полиомиелит), причем, так называемый "дикий", характерый для Индии, Афганистана, с которым не всегда справляется иммунитет от убитых вакцин. В принципе, мне кажется, что это логично. Вроде и в ряде европейских стран, предусмотрен переход на живую вакцину, дающую более сильный и стойкий иммунитет, при реальных угрозах (случаях массовых заболеваний). Схема такая была выбрана неслучайно: сначала две более "слабые" вакцины, т.е. неактивные, а после них вырабатывается иммунитет и живая становится совершенно безопасной, но "усиливающей" иммунный ответ. Вот типа такого я прочла. Решать вам. Можете поискать дополнительную информацию по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Чучелка; 04.04.2014 в 23:04.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2014, 23:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Как идешь читать где-то что-то про прививки - обязательно в комментах бойня из сторонников и противников.)))
Но я делаю. Положенные прививки мы колем, только графики съезжают.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2014, 23:17
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
У меня вопрос к тем кто рожал в 40-какие риски? Или это все мифы? Когда мне было 20-я рожала первого ребенка, со мной в палате лежала женщина 45-и, рожавшая в первые, была готова ко всему, а родила сама и быстрей меня! После хуже отходила-но на этом все! Хотелось бы послушать лично тех, кто рожал в 40 и после  Заранее спасибо!
|
|
|
04.04.2014, 23:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
У живых вакцин есть свои плюсы, хотя действенность относительно диких штаммов обсуждается, но минусы тоже не хилые, например, есть вероятность (хоть и минимальная) заболеть на ее фоне тем самым, от чего прививают. Ну и реактогенность у живых вакцин высокая. Так что мнения разделились. Не возьмусь вставать в категорическом порядке на чью либо позицию, но мои врачи и врач в центре вакцинации, у которого мы периодически прививаемся, отдают предпочтение инактивированным вакцинам в качестве основного инструмента. Юля из пяти противополиомиелитных доз в живом виде получила только последнюю. Ксю трижды вкололи пентаксим, дальнейшую схему не обсуждала, но в ее случае будет максимум четыре захода.
Я не агитирую против живых вакцин. Но что касается национального календаря, я бы не рассматривала его, как основной ориентир: не последнюю роль при его составлении часто играет стоимость той или иной вакцины.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2014, 23:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ольвия и фоксы,
Вода всегда хлорируется дополнительно. Вопрос только в дозе. На самом деле, это не повод отказываться от бассейна. Плюсов тоже много, конечно. Но в некотором смысле, бассейн - это тест на иммунитет ребенка. Большинство спокойно посещают бассейн в свое удовольствие без не приятных последствий. Некоторым не везет.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2014, 23:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Харлей,
Я рожала первого ребенка в 37. Родила сама, за 5 часов, правда сделали несколько разрезов, чтобы не порвалось ничего. Всю беременность была настроена на КС, но пустили в самостоятельные роды и все прошло нормально. Правда, мне делали родовозбуждение и прокалывали пузырь, т.к. срок был 40 недель и крупный зрелый плод. Отходила после родов нормально, не дольше чем молодые девчонки, лежавшие в соседних палатах. Со мной лежала 25-летняя девушка, которой делали экстренное КС, т.к. сама не смогла родить. Так что возраст - не показатель
Риски есть и в 20, и в 35, и в 40. Конечно, с годами проблем со здоровьем прибавляется, и, собственно, именно это имеет решающее значение. Просто многие женщины к 40 годам уже отягощены разными заболеваниями (типа варикоза, гипертонии и т.д.). Все это сказывается на протекании беременности и процессе родов. Ну и тонус мышц, конечно, уже не тот. Организм будет чуть дольше приходить в норму. Но все индивидуально и надо смотреть на общее состояние здоровья.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2014, 23:39
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия и фоксы
Правда, мне делали родовозбуждение и прокалывали пузырь
|
Мне и в 20 так же делали-только рожала я 17 часов
Цитата:
Сообщение от Ольвия и фоксы
Так что возраст - не показатель
|
Вот и я так же думаю-спасибо!
|
|
|
04.04.2014, 23:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 98 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
У меня вопрос к тем кто рожал в 40-какие риски? Или это все мифы? Когда мне было 20-я рожала первого ребенка, со мной в палате лежала женщина 45-и, рожавшая в первые, была готова ко всему, а родила сама и быстрей меня! После хуже отходила-но на этом все! Хотелось бы послушать лично тех, кто рожал в 40 и после  Заранее спасибо!
|
Харлей,Ксюш тебя можно поздравить
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Аксенова Любовь за это полезное сообщение:
|
|
05.04.2014, 00:09
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Аксенова Любовь
Ксюш тебя можно поздравить
|
Не-не-не, я просто думаю  хочется сына, черт подери, да от любимого мужчины  но я боюсь 
Пока ждемс
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
05.04.2014, 00:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 98 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Не-не-не, я просто думаю  хочется сына, черт подери, да от любимого мужчины  но я боюсь 
Пока ждемс 
|
Если есть любимый, есть желание иметь бебика (а кто будет-только всевышний знает) тогда только вперед  А бояться это не про тебя
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аксенова Любовь за это полезное сообщение:
|
|