INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 13:04   #2081
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
В питании постараюсь за семь лет привить любовь к правильной и вкусной пище.
удачи проблема в том, что к неправильной вкусной пище и приучать не надо. Оно само...приучается. А какая разница, что ребенок будет старше? Школа тоже сложнее для адаптации, чем сад. А Вам все так же будет казаться, что за ребенком там будут хуже следить, чем делаете это Вы.

Я не указываю, как Вам растить ребенка. Это личное дело и идеального рецепта все равно никто не знает. Я говорю о том, что разговор о сложностях, связанных с детским садом, бессмыссленный. Потому что установка первична. И с Вашей установкой Вы все равно найдете причины не водить ребенка в сад. Какой смысл обсуждать частности?)))

Когда родилась младшая, я вообще сильно переживала, что старшая будет ущемлена. И как бы получится, что я ее выставляю в сад ко всему прочему, отделываюсь. Но мне неврологи (у нас как раз в этот момент произошла смена личного состава) в один голос сказали, чтобы я дурью не маялась, потому что ребенку надо формировать собственный социальный круг и это наоборот поможет безболезненно пережить стресс от рождения второго ребенка. На мой взгляд, они оказались правы. Что касается занятий, то я не фанат раннего развития, но наличие слегка подрощенного младшего ребенка сильно мешает даже банально книжки почитать. Младшему же тут же надо принять во всем участие, а "взрослые" книжки ему не интересны. В саду дети при деле, с ними занимаются профессионально, а главное, они сами занимаются так, как никогда не будут с родственниками. У моей каждое утро 2-3 занятия музыкой, физкультурой, рисованием, поделками, математикой, по общему развитию. И рвется ребенок в сад со страшной силой, дома не удержишь. А во второй половине дня ничего не мешает дома играть, читать и заниматься. Мой личный опыт. Опять же, не навязываю. Тем более, многие моменты индивидуальны.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Brusnika (20.02.2014), Катейка (20.02.2014), Рузеля (21.02.2014)
Старый 20.02.2014, 13:13   #2082
Местный

Рузеля,

Это нормально. Мне вот за тридцать уже, а тоже иногда покапризничать хочется

А у моей принцессы зазноба в саду появилась. КудЫ беЧь
Обсуждали, что она всегда хочет быть первой (в частности, одеться перед выходом на улицу), спрашиваем: а в саду ты тоже первой всегда рвешься выйти? Нет, говорит, не всегда свою любимую пару успеваю найти, чтобы первыми встать.

-А любимая пара одна и та же?
-*небрежно* да, есть там один мальчик
-а как зовут?
-*ни секунды не задумываясь* а не скажу

Одна надежда, что просто не в курсе, как молодого человека зовут. С этим вопросом часто случаются пробелы.))))
Еще недавно возмущалась, что мальчишки дерутся и обзываются и поэтому она с ними "на всякий случай не дружит". Потом ее воспитательница сдала: что общается с мальчиками вовсю (я и сама догадалась по специфический играм и пополнению ругательного словарного запаса словом "какашка"). А теперь вон "любимая пара", которую держат в секрете
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
aiРЭДale (20.02.2014), igrid (20.02.2014), Ribochka (20.02.2014), Белладонна (20.02.2014), НатальяС (20.02.2014), Рузеля (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 13:58   #2083
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Булька, у меня Кира всех согруппников знает (а их 25) и всех их родителей: мам, пап, баб, дед...
Идем вдвоем с ней, какая-то тетя/дядя мимо проходят...
- Мама, ты что не здороваешься? Это же Сережин/Софьин/Николь мама/папа/бабуфка...

Про мальчиков/женихов Кира не рассказывает...Но по частому упоминанию Никиты... Мама все вычислила...

... Мама умней!... (с)
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
aiРЭДale (20.02.2014), Белладонна (20.02.2014), Булька (20.02.2014), Катейка (20.02.2014), рональда (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 14:02   #2084
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Эх, детский сад... Сама бы с удовольствием вернулась в то время
Булька, в каком возрасте Юля пошла в садик? Ты водила ее в ГКП?
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 14:26   #2085
Новичок

Поблагодарил: 46
Поблагодарили 35 раз в 16 сообщениях

Так, теперь расскажите-ка мне, как обезопасить купание? Коврики в ванну? Или еще что есть? Любим мы это дело, но не сидит на месте, а бродит из конца-в конец, скользит. А руки родительские отталкивает, большой вроде как. Пытка какая-то и для него, и для нас.
Балу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 15:03   #2086
Местный

Рузеля,

Меня не особо балуют рассказами. Трещит без остановки, но все не по делу))))

aiРЭДale,

А что значит эта аббревиатура? пошла с трех с половиной лет. До этого год ходили на развивающие занятия в течение года. Потусить. Но мы в сад первый год ходили не много, мягко говоря: неделю ходим, три болеем, после нового года с врачом решили сделать перерыв на пару месяцев. Но не сильно помогло. В этом году дело поживее пошло. После нового года месяц отходили прежде чем заболеть всУрьез. Первый год ходила с разной степенью энтузиазма, как врачи нам и предсказывали: вначале с удовольствием, потом со скандалами, потом без скандалов, но и без желания. Потом проблеска интереса проснулись. А сейчас восторг полный.

Балу

У меня душевая кабина, ванны нет. Но ковриков всяких разных для ванн навалом продается)) еще сиденья есть, но не уверена, что все дети оценят))

Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2014 в 15:07.
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
aiРЭДale (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 16:03   #2087
Пользователь

Булька, группа кратковременного пребывания)))
Кажется, лет с 1.5-2 некоторые детки ходят. С утра и до обеда.
Старый 20.02.2014, 16:39   #2088
Местный

aiРЭДale,

Точно))) у меня сестра племянника водит в такую группу. С точки зрения привыкания - ерунда, по-моему. Основная идея, что они пойдут на следующий год тем же составом, в тот же сад. Насчет воспитательницы не уверена, по-моему, в этой группе отдельная тетя работает и проводятся занятия не в помещении, куда на следующий год дети ходить будут. Там родители с детьми находятся неотлучно, полноценно дети друг с другом не общаются, малы еще. Морально неустойчивые за лето друг от друга и от сада отвыкнут, а остальным и привыкать особо не надо. Тем более, ребенок в два и три года - космическая разница. А так обычные развивающие занятия: два притопа, три прихлопа, поделки, хороводы. Бассейн даже имеется.
Племянник, кстати, сестру ни на шаг не отпускает. Некоторые дети более-менее играют без оглядки на родителей. Юлька на занятиях в два года нас спокойно отпускала даже из помещения через какое-то время, как начали ходить. Но она и в саду никогда не грустила у окна:: даже если скандалила дома, что не пойдет, в саду спокойно раздевалась и бодро топала в группу.

Мы в сад и сейчас ходим на полдня. По многим причинам. Мне нравится. К девяти отводим, в час после обеда забираем. Вся активная жизнь в саду все равно до обеда кипит. И после сна детей рано забирают. Мало кто до пяти остается.

Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2014 в 16:45.
Старый 20.02.2014, 17:44   #2089
Пользователь

Булька, может быть сестра водит ребенка в ЦИПР(центр игровой поддержки ребенка)? В ГКП, насколько я знаю, дети остаются без родителей, возможно не сразу, хотя, может быть они в разных садах по-разному организованы...
Мне интересно, не меньше ли потом болеют детки, ходившие в ГКП. Мы стоим на очереди в сад и в области, и в Москве, ходить в сад хотелось бы в области, но в Московском есть и ЦИПР, и ГКП, то есть теоретически уже с осени могут предложить. Вот думаю, имеет ли смысл с точки зрения "формирования иммунитета"?
Старый 20.02.2014, 18:07   #2090
Местный

aiРЭДale,

Я не знаю, как это точно называется, но это точно подготовительная группа в том саду, куда они планируют ходить. Могу узнать))
У меня Юлька практически не болела, когда мы ходили на развивающие занятия. Но там 3-4 ребенка было в среднем, больных детей не приводили)) племянник болеет периодически. Не так, как часто болеют дети в детском саду, но достаточно регулярно))) если не ошибаюсь, материнской иммунитет действует в среднем до двух лет. Так что все индивидуально, наверное. Опять же, болезни нагрузка на организм, в три года дети покрепче.
На подобные занятия стоит сводить ребенка в качестве тестирования))) стоит ли подряжаться на них на ежедневной основе, если нет необходимости - не уверена. Лучше в этом возрасте погулять с ребенком лишний раз, на мой взгляд
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
aiРЭДale (20.02.2014)
Ответ