Оффтопик Разговоры о разном |
20.02.2014, 20:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Девочки, я по- ходу вообще дура мать.. но у меня никаких развивающих игр с детем не получается. Потому что все что я в руки беру, ей тут же надо, книжки вообще отметаем. Максимум мы играем в догонялки и щекоталки- всё.
Внимание вопрос, мы научились залезать на диван и слезать с дивана и кровати. Как её научить что когда я говорю допустим "Ай", это значит что если она и дальше будет лезть в куллер, то краник с горячей водой ошпарит её нафиг. Как вообще научить ребенка обозначениям, которые предупреждают её об опасности и боли?
И ещё, она все ест что находит на полу. Раньше просто смотрела, а теперь сразу в рот! Я от туда уже чего только не вытаскивала. Есть вариант как-то отучить? Причем такую мелкую фигню находит, которую я вообще до этого не замечала(
|
|
|
20.02.2014, 21:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Brusnika,
Следить за ребенком и убирать квартиру. Я не издеваюсь, я совершенно серьезно.
Не, ну надо, конечно, рассказывать строгим голосом про то, что нельзя туда лезть, больно будет и так далее. Но это задел на перспективу.
Чем меньше подкреплений, тем быстрее затухнет поведение. Ну и само собой надоест в какой-то момент. Найдет новый объект.
И это...какие целенаправленные развивающие занятия в год...я Вас умоляю....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 21:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Brusnika, )))) у нас то же кубики, догонялки, валялки и т.д. Ну и книги. Просыпаемся, сразу за книгу. Интересно она хоть одну книгу возьмет в руки когда постарше станет.  а по поводу " ай" .... У меня Даша не слушает, прет танком. Уже обожглась о батарею ( схватилась и держала), духовка- это вообще самое интересное, что есть в доме  то же уже за стекло горячее трогала. А вот с пола я все подбираю и пылесошу, иногда по 2 раза. Что бы крошки от печенья и сушек не подбирала.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 21:38
|
|
Новичок
|
Булька, Галя, поможешь советом? У нас такая ситуация. Творог, если давать 100 гр.раз в два дня, дает слабый стул и красные пятна, на шее преимущественно. А если по 50 гр.каждый день, то красные щеки. Не даю 4- й день, щеки прошли почти. Без творога ведь можно обойтись? Или его заменить чем то?
|
|
|
20.02.2014, 21:42
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Brusnika, Я это называю "опасность метр от пола,два и т.д.")))) Я когда с детьми маленькими заходила куда-нибудь,то сразу же сканировала помещение,на предметы опасные для детей. И сразу же убирала.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 21:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
да у нас чисто, честно.. но она же все отрывает.. тут заклепку какую-то от шкафа отковыряла и в рот..я еле вырвала.. истерика была.
У нас нет кубиков.. кстати..
У нас жрун с пола начался когда начали есть печенье, то есть у неё крошки падают, она их подбирает, так и пошло по накатанной.
А ещё у нас папа очень аккуратный, когда он кушает, она так и пасется у него под столом.. потому что всяко чего нибудь да уронит, а она рада стараться подъедать за ним, на перегонки с собаками.. боже у меня растет маугли..
|
|
|
20.02.2014, 21:58
|
|
Местный
|
Морковка,
А какой творог даешь? Агушу? Может, марку поменять? Или вообще взрослый обычный маложирной попробовать? Фермерский какой-нибудь? Еще можно самостоятельно делать, но боюсь, что вряд ли получится вкусно для ребенка.
Альтернатива твердые сыры. Хороший источник кальция. Даже очень)))
Тоже может быть реакция. Много есть не стоит, конечно. Если бы вы ели макароны, можно было бы их посыпать)))
А на другие молочные продукты есть реакция? Или ты не даешь?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 22:04
|
|
Местный
|
Brusnika,
Вот поэтому при том, что я мать пофигистка по многим вопросам, дети у меня едят ТОЛЬКО на кухне за столом, а лет до полутора только в стуле 
Только следить за ребенком. Если нет возможности - манеж. Не переживайте, скоро станет полегче. Где-то к полутора годам мозг начнет включаться))))) правда, потом начнутся откаты в самые неожиданные моменты. И думать на опережение. Когда старшая неожиданно доросла до рабочей поверхности на кухне (а я прохлопала этот факт) и притащила из кухни разделочный нож, гордо неся острием вверх прямо перед собой, я чуть инфаркт не схлопотала.
Что касается игрушек, ребенок сам намекнет, что ему нужно. У меня старшую кубики никогда не интересовали, а младшая фанат башен. Но не заметить это невозможно: она строит башни и прочие сложные конструкции из всего, что под руку попадется. Причем по всем законам физики, стоять сооружения не должны, но не падают тем не менее)))))
Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2014 в 22:09.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 22:59
|
|
Новичок
|
Булька, Галя, мы ужО все едим. Макароны самое первое, что пробовали. Сыр она ест, только Арла натура. Я не понимаю, почему именно его. Сыров у меня всегда 4-5 видов, я люблю, да и после 6 удобно схомячить кусочек. Творог Агушу даю, Тема ее не впечатлял. Из йогуртов не пьем ничего у нее живот громко бурлит, меня это беспокоит. Ее вроде нет, но я не рискую. Ну опять же, что она там этого сыра с*едает.... Полкусочка. Наша врач то же советовала дать на пробу взрослый творог. А какой хороший можно купить?
|
|
|
20.02.2014, 23:35
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Тимофей пока довольно сговорчивый в том, что касается запретов. Я, правда, ими не злоупотребляю. Плюс последовательность. Постепенно интерес пропадает. И, само собой, все опасные вещи мы постарались по максимуму убрать из зоны доступа. Ну и индивидуальность ребенка нельзя списывать со счетов )))
Что такое горячо понял с первого же раза - пощупал батарею, я контролировала процесс))) Теперь регулярно проверяет, не остыла ли она, но очень аккуратно))) То же с ящиками, разок прищемил пальчики, теперь бережется. Слазить с диванов учила, иначе тоже порывался нырять вниз головой.
Тянуть в рот все без разбора перестал месяцев в 10-11, хотя крошки и прочую мелочь тоже замечает в момент, но чаще просто рассматривает и вертит в руках. На эту тему у нас сейчас есть замечательная игра "выброси мусор". Только у нее есть обратная сторона, иногда ребенок увлекается и относит в ведро не только мусор))) Короче, не расслабишься))) Но я сейчас постаралась выстроить все так, чтобы ребенок принимал участие в моих делах, насколько это возможно: принеси, подними, закрой, положи туда, отнести папе и пр. Ему интересно! Бегает за мной хвостиком, а не я за ним))) Вот вам и "развивашки"))) Ждем тепла и будем "покорять" улицу!)))
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 20.02.2014 в 23:38.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|