INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 13:53   #2621
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Забавное словообразование.
К: Мама, смотри, машинки парами едут.
Я: Да, машины едут рядами по дороге.
К: Прямо как мы в садике на прогулке. Только у нас ноги, а у машин колесЫ.

Утром провожает меня до дверей группы:
К: Мама, подожди! Мне надо сказать тебе что-то важное!
Я: Слушаю.
К: Ты к пьяным дядькам на улице не подходи. А-то они тебя утащат куда-нибудь. Где я тебя искать буду?
Пришлось пообещать. Даже страшно представить, что другие родители в раздевалке подумали.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
aelpha (02.04.2014), July (02.04.2014), Аксенова Любовь (04.04.2014), Булька (02.04.2014), Жасмин (07.04.2014), Катейка (02.04.2014), НатальяС (03.04.2014), рональда (02.04.2014), Чучелка (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 13:56   #2622
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Моей малявке детский офтальмолог назначила офтаквикс. Мне очень понравились капельки.
Повод для назначения был похожий, только моей не песок, а в возрасте 4-5 месяцев у нее вдруг появилась милейшая привычка выколупывать себе глазки
Естественно, периодически набивала себе в глазик то слюней, то просто пальцем цапанет как следует...В общем, намечался легкий конъюнктивит.
После капелек все волшебно прошло. Причем прописали капать неделю 4 раза в день, я капала 5 дней по 2 раза.
Через некоторое время у меня собрался начаться легкий грипп, и жутко зачесались глаза. Просто вырвать их готова была. Взяла дочкины капли - после первого же закапывания все через неск.секунд буквально прошло.
А вот о тобрексе у меня неприятные воспоминания, он очень злой.
И там, и там есть антибиотик в составе.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:32   #2623
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ольвия и фоксы,

Полиомиелит, на мой взгляд, сейчас лучше инактивированный уколоть. Ревакцинации после года уже нормально живой делать (можно (и даже лучше все-таки, наверное) только вторую ревакцинацию). Но по этому вопросу мнения разные, повторюсь.

А как АКДС перенесли? Если все хорошо, то, может, и не стоит коней менять на переправе и деньги тратить)) теоретически переход возможен. На самом деле, если Вы сейчас успеете до года дважды уколоть тот же пентаксим, к примеру, то можно считать, что иммунитет будет сформирован и без учета первой прививки. Насчет целесообразности решайте сами, конечно
Если перейдете на пентаксим, то необходимую дозу против гемофильной инфекции успеете получить. Если остаетесь на АКДС, то, я думаю, имеет смысл сделать либо пару раз до года, либо один раз после. А ее не включили еще в календарь? Вроде, собирались?

ЗЫ возможно, если решитесь на переход, то имеет смысл выбирать инфанрикс, чтобы и полиомиелит не менять. А может, это и не принципиально. Не знаю.
Мне тоже думается, что полиомиелит лучше инактивированный сейчас уколоть, но наша педиатр участковая почему то сильно настаивает на живой вакцине.
АКДС перенесли вроде бы неплохо, но два раза в течение двух дней поднималась температура до 38, дважды давала нурофен. Больше подъемов температуры не было.
Гемофильную инфекцию в календарь не включили, поэтому ее делать либо отдельно, либо в составе того же пентаксима.
В переходе на пентаксим меня смущает то, что в нем уже полиомиелит. А нам осталась всего одна прививка полиомиелита. Т.о., если мы колем дважды пентаксим, то получаем одну лишнюю дозу полиомиелита.
Может действительно, имеет смысл сделать инфанрикс дважды, а полиомиелит и гемофильную инфекцию отдельно уколоть,...
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
Булька (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 23:18   #2624
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ольвия и фоксы,

Если уходить с АКДС (в целесообразности не уверена), то я бы ориентировалась на инфанрикс. ИМХО, конечно.
Вакцинация вообще такое дело, где решения должны приниматься врачами. Я каждый раз думаю, стоит писать свое мнение или нет. У меня нет системного образования, которое позволяет комплексно взглянуть на ситуацию. Но все-таки вакцинирует врач, за ним и окончательное слово. И я понимаю, что зачастую нет специалиста, на мнение которого можно положиться без оглядки. Так что я не претендую на окончательное мнение. Только частный дилетантский взгляд))
Старый 03.04.2014, 22:12   #2625
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Были сегодня у офтальмолога. Назначила офтальмоферон и тобрекс. Говорит ромашкой нужно было промывать, но я чето затупила и не вспомнила про нее вообще. Завтра начнем капать. Причем из глаза выделений нет, слегка воспален и явно ужЕ чем левый...
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:21   #2626
Новичок

Девочки, а кто-нибудь ходил с малышами в бассейн? Я сама "водоплавающая" и очень хочется чтоб малыш тоже плавал. Нашла в одном из бассейнов группу "Мама и малыш", куда берут с детками от 6 мес. Вроде водичка теплая, ванна в бассейне новая, вода обеззараживается ионизацией, а не хлорируется.
Старый 04.04.2014, 15:38   #2627
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ольвия и фоксы,

Вода всегда хлорируется. Просто в разной степени. Мне идея коллекционирования заразы в бассейнах не слишком нравится. Справки сейчас делаются известным образом. Но я и сама не слишком водоплавающая))) так что я с детьми в бассейн не ходила. Но прецеденты среди приятелей и родственников имеются. Ходили с удовольствием.
Старый 04.04.2014, 17:10   #2628
Новичок

Булька,
понятно, конечно, что вода в известной степени хлорирована всегда. Т.к. бассейн использует обычную водопроводную воду, которая изначально хлорирована. Но вопрос в степени - помню когда в институтские годы занималась плаванием в открытом бассейне там летом так хлорировалась вода, что купальники мы меняли каждые 3 месяца - ткань расползалась просто.
Справки - естественно у большинства будут липовые (сама такую буду делать, чтоб не таскаться лишний раз по поликлиникам). Поэтому вопрос заразы, конечно открыт (((

Кстати, купил муж нам все таки коляску . Сюрприз сделал. Я уж смирилась, что пока нам эта покупка не светит, а он сегодня притащил из магазина .
Вот такую:

в принципе, я на ней и думала остановиться. Хоть и трехколесная. Поглядим, как будет в эксплуатации
Старый 04.04.2014, 22:31   #2629
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Ольвия и фоксы, я когда в д/с работала у нас был бассеин, тренер всем детям ДЧБ говорила, что бы ходили. Типа и нос хорошо промывается и здоровья прибавляет. Я видя сколько слюней и соплей после младших групп оставалось на поверхности, для себя решила, мой деть в бассеин ходить не будет, как не обезаоаживай, а чужие слюни глотнуть может. Нам то же здесь врачи рекомендуют плаванье, но у меня свежи воспоминания поэтому этот вопрос для нас закрыт. Коляска то в итоге Жетем?
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Старый 04.04.2014, 22:43   #2630
Новичок

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Ольвия и фоксы,Коляска то в итоге Жетем?
Нет, муж купил Хэппи Бэби Неон Спорт. Похожа на Жетем трехколесную, но немного другая по конструкции.

В принципе, сегодня ее уже и опробовали - по нашим условным дорогам с разбитым асфальтом ездит хорошо. Амортизация неплохая, ход мягкий - деть сразу задрых и не просыпался всю прогулку.Достаточно устойчива. Пока все что могу сказать, будем юзать дальше
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
Морковка (05.04.2014)
Ответ