Оффтопик Разговоры о разном |
30.04.2014, 10:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Всем доброе утро)
я извиняюсь, что я только с вопросами и проблемами, но у нас то понос, то золотуха 
поломался наш "заводик по производству какашек" 
сначала я то, что она тужится списывала на колики и газики, тк стул был нормальный, но теперь она и покакать нормально не может. до того, что при очередных попытках тужится орет от боли просто. вчера со второй половины дня по сегодняшнее утро даже и не знаю сколько мы поспали. она засыпает и во сне пытается или покакать или газики выпустить - а не получается. крихтит, потом кричит.
ночью дошло до того, что я решила трубочку ей вставить, вышли и газики и какашки в среднем количестве (чуть крепче, чем раньше, но все равно кашеобразные). ну свечи сейчас купим глицериновые, но это же не выход на постоянную основу.
это от того, что я что-то не то ем? или молока стало больше? (кстати, с молоком все наладилось просто путем частого прикладывания, лактогоны и всякие чаи я попила всего 1,5 дня).
вот и сейчас она поела и лежит кряхтит и тужится, а самой, видимо, никак. и что делать?
педиатру буду звонить чуть позднее, но боюсь с праздниками буду послана, если сегодня она не успеет приехать
|
|
|
30.04.2014, 10:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
aiРЭДale,
Я не знаю, насколько это удобно, но сейчас продаются маленькие пластмассовые песочницы в форме всяких бабочек и прочих зверушек, например. Иногда двойные, можно в половину воду наливать (хотя мне кажется не очень-то волшебной идея). Мне кажется, они более эргономичные в плане расхода песка. И при этом, возможно, менее тесные по ощущениям, чем стандартная четырехугольная маленькая песочница. У нас в соседнем дворе на одной площадке две пластиковые песочницы. Одна стандартная, а другая маленькая (двое детей там рискуют столкнуться попами). Так вот она всегда пустует, даже если в большой толкучка. Может, в ней борта высоковаты для такого размера...
По правилам дно песочницы надо благоустраивать, но у нас на даче просто вывалена куча песка. Сорняки пробиваются, я их дергаю для приличия пару раз в сезон, детям не мешают. Особой грязи нет, хотя участок трудно назвать сухим. Правда, песок на впан рядом с бетонированной площадкой. И при этом только два бортика. Возможно, это тоже вариант для мини-песочницы, чтобы совсем уж бочка не получилась))))
|
30.04.2014, 10:41
|
|
Местный
|
Вот наша песочница. Но там, конечно, песка не несколько мешков))) Но для одного ребенка это даже перебор, хотя игрового пространства много не бывает))) Трое детей в ней умещались вольготно, да и пять уживались без проблем.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2014, 10:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ольвия и фоксы,
Скажите мне, хто этот злой человек, который рекомендует мазать ребенка цинком при каждой смене подгузника? Без необходимости?
Это какое-то стереотипное мышление. Конечно, если ребенок ходит в марлевых подгузниках, вечно мокрый, попа будет преть гарантированно практически. Но сейчас при наличии хлопковых подгузников, большинству детей никакие мазилки не нужны. Да и в обычных памперсах далеко не у всех детей попа преет. Присыпка - это вообще жесть по нынешним временам и достижениями косметической мысли: только поры забивать.
|
Галя, а если уже появилось небольшое раздражение на коже, то все равно лучше не мазать ничем? само пройдет? не знаю откуда взялось? очень часто меняю подгузники.
|
|
|
30.04.2014, 10:50
|
|
Местный
|
mangusta,
Не паникуй. Дело, в принципе, житейское. Опасность только в наличие определенной патологии кишечника (забыла мудренное название), но она встречается меньше, чем у 1% детей, если не ошибаюсь. В общем, очень маловероятно.
Что касается твоего питания - увеличь количество клетчаки. Еще запоры бывают при недоедании, но это, наверное, скорее относится к редкому стулу, чем проблемному. Лучше у врача спросить. Ну, с массажем живота все понятно, кроме него детям первого года можно помогать с помощью газоотводной трубочки, клизмы, глицериновых свеч, дюфалака. Выбор конкретного средства и порядка применения, если проблема не разовая, лучше оставить врачу все-таки. возможно, вам пропишут курс ферментов, чтобы помочь кишечнику.
Дюфалак безопасен, не вызывает привыкания, но к нему имеет смысл обращаться, только если окажется, что это длительная проблема. Трубочка лучше чем клизма. Злоупотреблять механической стимуляцией не стоит, но за 2-3 дня ничего с вами не случится. Просто в регулярное мероприятие переводить не надо.
Вполне возможно, что сегодня-завтра все наладится. В большинстве случаев так и бывает. С этой проблемой сталкивается большинство, не переживай заранее. Но к врачу надо обратиться, конечно.
|
|
|
30.04.2014, 10:55
|
|
Местный
|
mangusta,
Если есть раздражение, то, конечно, нужно помазать. Можно начать с бепантена и посмотреть, какой будет эффект. Ели не поможет, тогда уже использовать крем с цинком (либо детский косметический, либо деситин). Учитывая, что у вас сейчас запор и раздражение может быть связано именно с этим, я бы вдвойне сделала упор на бепантен, а не цинковый крем.
Я в свое время столкнулась с тем, что обнаржилась аллергическая реакция на косметический крем под подгузник. Это совершенно необязательно, Юлик у меня предрасположена к дерматитам, просто стоит иметь такой вариант в голове, если раздражение на попе становится еще сильнее при нанесении крема. если поймешь, что требуется постоянное применение крема, то деситин лучше не использовать, а попробовать подобрать косметический крем, там цинка поменьше.
PS Да, еще есть микроклизмы микролакс. В плане эффективности - вещь. Они разрешены в принципе, с младенчества, но вот, например, моя врач не то, чтобы его запрещает, но не очень жалует у маленьких детей. Просто имей в виду на крайний случай. Иметь в аптечке стоит, я думаю.
Последний раз редактировалось Булька; 30.04.2014 в 11:03.
|
|
|
|
|
30.04.2014, 11:00
|
|
Новичок
|
Булька, спасибо тебе большое
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2014, 11:16
|
|
Новичок
|
а еще вопрос. читаю вот ветку/
а массаж - это должен врач назначить после какого-то возраста или сам ищешь массажиста и он по ребенку смотрит, что ему нужно? и в каком возрасте это начинать делать нужно?
|
|
|
30.04.2014, 11:32
|
|
Местный
|
mangusta,
Сейчас профилактический массаж назначают всем детям. Тем более, что абсолютная норма - это утопия. Либо гипотонус, либо гипертонус поставят скорее всего)))) Хотя бы два курса желательно пройти. На массаж без неотложных показаний обычно не берут детей младше двух месяцев и с массой тела меньше 5 кг.
Расчетное время первого массажа - 3 месяца. Но мои врачи настаивали на более раннем массаже. В 2-2,5 месяца. Идея в том, что курсы массажа приурочены к ключевым моментам развития крупной моторики и помимо всего прочего призваны помогать перевернуться (первый массаж), поползти и сесть (второй), встать и пойти (третий). По прописи ребенок должен начать переворачиваться в 3 месяца. Лучше, если к этому моменту массаж будет сделан.
Массаж у хорошего массажиста - это очень действенно. Результат будет обязательно. Причем заметен невооруженным глазом. Заодно массажист покажет, как делать зарядку с ребенком (гимнастика составляет чуть ли не половину стандартного качественного массажа). Массаж у никакого массажиста - выброшенные деньги и ненужная нагрузка на ребенка без эффекта. "Никаких" массажистов - большинство, к сожалению. И неумех, и откровенных халтурщиков. Желательно потратить время на поиск.
Как организован массаж в поликлиниках и всем ли он назначается, я не знаю. Но в теории он есть, конечно.
Прежде чем делать массаж, ребенка должны посмотреть врачи. Педиатр и невролог в первую очередь. У Вас в месяц плановый осмотр, врачи сами обычно поднимают эту тему))
|
|
|
30.04.2014, 11:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, какие косы у Юли
Когда же я научусь такое плести.
У меня даже хвостики не сильно симетричные чаще всего получаются.
А воспитатель заплетает девочек после соначаса во время мытья посуды! И красивых дракончиков им плетет...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|