Оффтопик Разговоры о разном |
23.07.2014, 10:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta, у меня деть тоже всё постигала очень и очень медленно. Я не помню как обстояли дела с игрушками в 3 месяца. Но села она, только в 8 месяцев, поползла в 7, пошла (в смысле нормально, самостоятельно) в 1год и почти 2 месяца, начала пытаться ходить- только в 1год.
Девочки, привет! ) В пятницу привезли свою Маугли в ,Москву, после двух месячного сидения дома, ребенок не узнал родную квартиру. Водила меня минут 30 по всем комнатам и хлопала глазами, никуда от себя не отпускала и одна оставаться отказывалась  Пошли гулять на детскую площадку, а там! Баааа! Оказывается она не единственный ребенок на свете )))) Есть ещё! 
Алиса меня радует, на прогулке она очень улыбчивая, не капризная, всё понимает и случается ТТТ. Ещё, мне безумно нравится, что она на улице ведет себя очень прилично, легко расстается с игрушками, сама делится, не устраивает ни малейшего шума даже если её уводишь от чего-то, что ей очень нравится.
Вчера пошли в нашу поликлинику, чтобы сделать манту.. Сделали буквально с боем! Я и забыла, какая "чудесная" у нас местная поликлиника. Пришла, говорю так и так, мне нужно ребенку манту сделать. Мне в регистратуре отвечают, что всё ок, манту сегодня как раз делают, приходите к 12, будет врач, у неё уже полная запись, но мы вам дадим талон общей очереди и на прививку без проблем пройдете через 1 и все сегодня сделаете.
Ну ок, сказано- сделано, притащила Алисона к 11:30, с учетом что в 12 у неё обязательный дневной сон, она к нему привыкла и это режим. Заняли очередь, сидим, ждем. Алисон на счастье не капризничает, играет, все ей интересно. В 12 пришла врач, первые трое влетели те, кто по записи, одна с двумя взрослыми детьми, которых врач осматривала час. Суть да дело, народ что пришел по записи, заявил, что сначала должна принять тех кто по записи, а потом уже остальных.
Я то их конечно понимаю, но не понимаю регистратуру которая отправила меня с маленьким ребенком, в живую очередь, с уверением что на прививку через одного.
И тут Алисон захотела спать и подняла скандал. Тётки орут, Алисон орёт, все орут.. в общем, вакханалия в самом разгаре. Прибегает заведующая, вообще молоденькая девочка, такое ощущение что только после института. Я вообще не понимаю, как можно неопытных управленцев, сразу ставить на такую должность, очевидно, что девушка просто не может организовать правильную работу у себя в детском отделении.
Ну в общем, она нам заявляет, что сначала все по талонам, а потом очередь живая, с учетом что кабинет вакцинации закрывается уже через час, то есть, мы ну никак не успеваем. Алисон орать не прекращает, она то вообще, хочет спать.
В итоге, только из-за истерики Алисона, нам уже никто не смел возражать и я просто вломилась в кабинет врача. Врач потратила на неё ровно 3 мин. Послушала, спросила нет ли температуры и отправила на прививку- всё.  Дурдом.
Сегодня Алисон упала об полку шкафа и рассекла себе ухо, прилично так, кровищи было море. На воскресенье записаны в поликлинику свою, где наблюдаемся, правда наша педиатр в отпуске, так что будем делать прививку (тетраксим) у другой, но уже скорее хочется из Москвы уехать.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Brusnika за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2014, 10:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Позавчера приставали к ребенку с требованиями сказать "экспроприация", "буржуазия" и т.д. Конечно, нифига она толком не выговаривает звуки, но повторяет как может. Очень мы поржали, ага. 
|
Я тоже к Кире пристаю. И со сложными словами. И с трудными, типа "шишка", "лампа", "живот". Потом она заявляет, что ее очередь...Ее слова (именно в такой последовательности): любовь, помада, тени, блеск, туфельки...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2014, 11:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Рузеля,
Я сразу вспомнила:
- Скажи "к", Кораблик
- "к", бабабик.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2014, 14:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
mangusta,
Ну, если ребенка держать только в кровати, а тем более, например, в колыбели, он, конечно, перевернется гораздо позже, чем мог бы: просто негде крутиться, да и мотивация только если внутренняя))) или если предлагать ребенку игрушки и предметы, сложные для восприятия, пугающие, неудобные к захвату, то и брать он их не будут. Стимуляция, опять же, возможна, но тоже в узких пределах: только чуть подстегнуть процесс. Правильно выбирать игрушку, почаще выкладывать ребенка на достаточно твердую ровную поверхность. Больше класть на живот (с живота крутиться проще, большинство детей вначале на спину переворачиваются). Провоцировать ребенка повернуться на бок, чтобы рассмотреть игрушку. Но ты же понимаешь, если до активного интереса к неодушевленным предметам ребенок не дорос, то хоть завали его игрушками, результата не будет. Или если мышцы спины слабые, то никакие танцы с бубнами не помогут перевернуться. В общем, по большому счету, процесс естественный, конечно.
Раз невролог (если принимаем за исходное, что он нормальный) считает, что развитие по возрасту, значит, чем-то другим компенсируется. Смотрят ведь в комплексе. И потом, вы ведь все-таки чуть раньше срока родились? Это тоже играет роль)) ну и вообще, какие ваши годы. А если слушать все, что рассказывают соседи по песочнице, то выяснится, что у большинства к девяти месяцам дети стоя на табуретке стихи читают))
Набор маленьких колечек есть? Их раньше многократно обсуждали)) картинку повесить не могу с моим интернетом. Их точно bright star делает, например, разноцветные пластмассовые овалы с разьемами. Попробуй вложить в руку и сделать из них подвесную гирлянду, чтобы было легко достать
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2014, 15:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька,
спасибо, Галь.
да мы ровно в 37 родились, я стараюсь на это все списывать))
вроде все делаю перечисленное, стараюсь почаще. в кроватке мы вообще только спим иногда днем/ она у нас украшение квартиры скорее))
кольца сейчас поищу/ у нас есть несколько подвесных игрух с кольцами на концах. сравню.
|
|
|
23.07.2014, 15:40
|
|
Новичок
|
нашла колечки. ага, у нас такие именно на зебре и жирафе висят. но куплю и наборчик, чтоб можно было чего-нить из них придумывать.
|
|
|
23.07.2014, 21:58
|
|
Новичок
|
Булька,
правда, вот есть у нас шезлонг-качель. а на ней столик, к которому крепятся жирафик и зебра. так вот она с этой зеброй зажигает не по-детски, улыбается, ведет беседы и трогает рукой. так что может я зря про игрушки волнуюсь..
|
|
|
24.07.2014, 13:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
Булька,
правда, вот есть у нас шезлонг-качель. а на ней столик, к которому крепятся жирафик и зебра. так вот она с этой зеброй зажигает не по-детски, улыбается, ведет беседы и трогает рукой. так что может я зря про игрушки волнуюсь..
|
Угу, похоже, зря))) это самое главное. А колечки купи, все-таки. Кольца на игрушках совсем не то (из-за игрушек). И прям вкладывай в ручку колечко. Все освоите)) тем более имеете право на небольшую фору)))
Чучелка,
Наташ, без проблем)) у меня личка не работает на даче. Прочитать могу через почту, а отвечать - нет. Как только доберусь до нормального интернета, пришлю. Все равно только в сентябре из отпуска вернется
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2014, 22:25
|
|
Местный
|
Тоже похвастаюсь мелочью)) 2,3 года. Болтает без остановки. *Когда они с Юлей начинают дуэтом песни голосить - вся семья валяется под столом от смеха. Песен 10 репертуар насчитывает. От солнечного круга и зимнего вечера до соседа и березки, которая во поле стояла. Круглосуточно выносит мозг "пааачиму", "зачем", "где" *и "какой". Знает все основные цвета. Только почему-то именует фиолетовый бордовым, а оранжевый апельсиновым. Считать не хочет. Как в полтора года утверждала, что есть три числительных: один, пять и много, на том и стоит. Зато научилась различать лево и право (точно знает, не угадывает). Очень заботливая, всех накормит, обо всех побеспокоится, но себя точно не обидит. В гостях я решила поделить неполезный круассан так, чтобы Ксю поменьше досталось, забрав себе бОльшую часть. Ага, щас. Ксюша, критически оглядела результат моих ухищрений и со словами "сама ешь свой маенький кусочек" решительно произвела обмен. Еда вообще святое)) Юля ноет по поводу одежды, выторговывая сарафан вместо шорт и футболки. Папа: может, тебя тогда в холодильник запихнуть? Ксюша укоризненно: Юля в хоедильник не влезет...там же наша ЕДА!!!!
врет совершенно осознанно, с меркантильными целями и с удовольствием. На любое замечание выдает дежурный ответ: "я пьесто так игаю" или "пьости, больше бубуду" (вместо частицы "не" она дублирует первый слог глагола). Впустую угрожать ей вообще опасно, она уже бегала полдня за папой, (который не знал, куда от нее спрятаться) с воплями "хочу 'емня!!!!" )))
Вчера не смогла ее уложить днем. Исчерпав все темы для беседы за полтора часа, она сняла наволочку с подушки и бегала в ней по кровати, как в мешке))) бандитка, в общем, но очень ласковая и позитивная))) еще у нее забавная "народность" в речи присутствует. "ой, беда, беда", "охохонюшки", "маменька", ну и коронное "че" вместо "что". Юля, кстати, *говорит "шо", так что они составляют чудный дуэт))) обожает мягкие игрушки и животных. Сегодня были по аторому кругу в парке птиц (Ксюша смотрела на животных, народ смотрел на Ксюху и угорал над ее перлами типа "здорОво, попугай"), назвала всю живность, которую мы видели в зоопарке в прошлый раз, правильно. По картинкам различает орлов и ястребов и прочих сусликов с сурками. Обожает пазлы (особенно на айпаде), самоклеющуюся мозаику и раскраски. На велосипед вот посадить не получилось: педали крутит назад или вообще не крутит)) так что гоняет пока на самокате.
Да, что-то коротко не получилось, как водится))) в качестве финала вспомнилось насчет "лево-право", когда она решила научиться их различать (глядя, как мы с Юлей бьемся). Лежит в кровати, болтая ногами:
-какие кьясивые ноги...мама, а где левая нОга, а где пьявая?
-Ксюша, спи
-ну лядно. Пусть эта будет левой, а эта пьявой)))))
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2014, 22:56
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Brusnika,
Цитата:
Сегодня Алисон упала об полку шкафа и рассекла себе ухо, прилично так, кровищи было море.
|
 ох...
Как Алиса себя чувствует?
|
|
|