Оффтопик Разговоры о разном |
05.05.2014, 13:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от mangusta
как самочувствие?
|
Да более-менее. Сейчас прохладно, сильно не отекаю. Только живот спать мешает и ходить долго не могу.
Вообще, никогда не думала, что последний месяц такой противный - тянется просто бесконечно  .
С первым ребенком - я и сообразить не успела, воды на семинаре по философии отошли, через пару часов родила в 34 недели, всех прелестей последнего триместра не познав  .
|
|
|
05.05.2014, 14:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Жасмин,
Для меня последний месяц тоже самый тяжелый. И физически, и психологически. Держитесь, немного осталось))
Катейка,
Ага, есть такие палки. Но при всей моей любви к японской продукции в целом и пижону в частности, лично мне эта идея как-то не очень. Я предпочитаю в слизистые ничем кроме растительного прокипяченого масла не лезть, к тому же не всегда промасленность в плюс. Если нет корок, то масло только мешает. Но вообще, есть такая буква. У них и основа мягче, чем у обычных палочек, но все равно аккуратно надо ими в нос лезть.
mangusta,
Жгутики надо скручивать в одну сторону и в носу поворачивать в том же направлении, чтобы не развалилась, и не из любой ваты хорошо получается. Удачи))
А ты, вроде, собиралась мойку воздуха или увлажнитель покупать, не сложилось? Это действенный способ борьбы с корками. И у детей, и у взрослых, как правило.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2014, 14:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А ты, вроде, собиралась мойку воздуха или увлажнитель покупать, не сложилось? Это действенный способ борьбы с корками. И у детей, и у взрослых, как правило.
|
А летом, когда окна открыты - тоже надо использовать?
У меня увлажнитель всю зиму в спальне работает.
|
|
|
05.05.2014, 14:30
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
А можно в детской ставить фито лампы? С эвкалиптовым или хвойными маслами  У меня есть детский ночничок, а на нем, с верху , углубление для водички и эфирного масла. Я иногда себе делала, когда насморк был. Вот только не знаю, малышам так можно.
|
|
|
05.05.2014, 14:34
|
|
Местный
|
Жасмин,
Мойку можно, там естественное увлажнение, она в основном от пыли воздух очищает. А увлажнитель смысла нет, по-моему: даже если за окном сушь (хотя летом при отключенном отоплении и сухости воздуха особой нет обычно), он все равно не сможет держать нужную влажность при открытых окнах, перетрудится.
В Москве эта весна очень пыльная, да еще отопление выключили не так давно, было хуже, чем зимой. Я сама загибалась от проблем с носом и головной болью. Сейчас дождик идет. Помывку окон на завтра пришлось отменить, зато дышать сразу легче стало))
Последний раз редактировалось Булька; 05.05.2014 в 14:41.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2014, 14:40
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
С врачом посоветуйтесь. Не всеми маслами детям можно дышать. И вообще, бытует мнение, что все, что натуральное - мягкое и безопасное, а на самом деле, те же эфирные масла достаточно сильная штука и аллергенная. В принципе используют и для детей аромалечение, но в строгих дозировках и аккуратно выбирая масло. Я не любитель всего этого, подробнее не скажу.
И вообще у меня на эти масла зуб: еле последние волосы спасла после супернатуральных шампуней на этих самых маслах. Хорошо хоть догадалась, в чем дело, пока не стало совсем поздно. Теперь мою голову детским очищающим шампунем. Во избежание, жду, пока все окончательно нормализуется)))))
|
05.05.2014, 14:52
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Булька,спасибо! все поняла.
|
|
|
05.05.2014, 15:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Жгутики надо скручивать в одну сторону и в носу поворачивать в том же направлении, чтобы не развалилась, и не из любой ваты хорошо получается. Удачи))
|
так я купила мойщик, который ты присоветовала.
забываю его включать только  вернее, я включаю, а мама туда сюда ходит и выключает все время.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2014, 15:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Жасмин
Да более-менее. Сейчас прохладно, сильно не отекаю. Только живот спать мешает и ходить долго не могу.
Вообще, никогда не думала, что последний месяц такой противный - тянется просто бесконечно  .
С первым ребенком - я и сообразить не успела, воды на семинаре по философии отошли, через пару часов родила в 34 недели, всех прелестей последнего триместра не познав  .
|
ой, я тоже последние недели еле пережила, хоть и родила в 37.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2014, 15:37
|
|
Местный
|
mangusta,
А вообще разница какая-нибудь есть по ощущениям? Пыли стало меньше, если работает? Правда, она должна воздух гонять в более-менее постоянном режиме, наверное, чтобы эффект был)) А чего мама выключает? Электричество экономит или шумно?
Увлажнять мойка сильно не будет, но процентов 10 должна давать в среднестатистической городской квартире.
|