Оффтопик Разговоры о разном |
06.10.2014, 19:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, хорошо, что до бронхита у вас дело не дошло, поправляйтесь  А что от кашля выписала? как бы нам без антибиотиков продержаться, так не хочется их давать..боюсь завтра выпишет, уже больше недели дохаем..
|
|
|
06.10.2014, 19:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Белладонна,
Нам еще по телефону аскорил прописали. Надеюсь, Вы справитесь без антибиотиков все-таки с кашлем. Мы и сами понимали, что антибиотика не миновать: явно ребенок не справлялся с температурой. У нас антибиотик уже подействовал. Буквально через два часа после приема. Улеглась спать, жаловалась на самочувствие. Я думала, сейчас поползет температура. А Юлька мокрая, как мышь и прохладная. Предвкушаю спокойную ночь.))
Последний раз редактировалось Булька; 06.10.2014 в 19:50.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.10.2014, 19:49
|
|
Местный
|
Taksavrach,
Выздоравливайте
Я никогда даже термобелье на голое тело не надевала. Только на хлопковые комбинезоны. Флис носим на водолазки. Водолазки у нас хит холодного сезона. У Ксюхи пара приличных и за Юлькой донашивает парочку на прогулках, а у Юльки вообще штук восемь)))) однотонные носим с сарафанами в саду, цветные и с рисунками с джинсами, те, что поизношенней - для прогулок.
У меня с флисом проблем нет: стираю без изысков, несмотря на круглогодичное использование кофты переходят к младшей в прекрасном состоянии. И после младшей племяннице передам.
А вот с обувью та же проблема. Вообще, в межсезонье носим мембранный или утепленный рихтер. Мы такие ботинки в свое время в Австрии по дешевке накупили впрок, кое что здесь покупали)) но я не очень довольна: периодически холодные влажные ноги. Этой осенью впервые Юльке не покупали переходный вариант: Рихтер не хочу, а альтернативы не вижу: пару дней перед болезнью уже в викингах ходила.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.10.2014, 22:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Булька, понятно. Я просто еще со горного лыжного прошлого категорически хлопок под флис или мембрану не ношу, если планируется перепады температуры или активности. Сама всегда синтетическим термобельеи пользовалась и только той зимой купила все таки шерстяное, потому что и похудела и характер прогулок сильно изменился. И тем и тем довольна. Но тратить 4000 на кальсоны и футболку, которые после первой стирки свекрови превратиться в дырявую тряпочку меня жаба задушила. Купила на пробу синтетику в декатлоне - два дня носим, вроде эффект тот же. Не потеет ребенок после машины и даже если с погодой не угадал, видно что ему жарко, но нигде не влажный. Буду смотреть...
А флис - он внешний вид не теряет. Но совершенно перестает греть. У меня есть 3 флиски одного производителя, но разного возраста. Так в самой старой, что с ней, что в футболке под куртку - никакой разницы. А новая с той же курткой уже до -10-12...
Поэтому флис, единственное, что для следующего ребенка не оставляю
А с ботинками - так и не решили... Ходим пока в кроссовках с термо носками ))))
|
07.10.2014, 00:11
|
|
Местный
|
Taksavrach,
У меня нет проблем с обогревом)) я не ставлю сверхзадач типа выпустить ребенка в спортивной мембранной куртке с флисовой поддевкой на 20-ти градусный мороз (я вообще в такую погоду не гуляю с детьми). Но в повседневной эксплуатации никаких проблем не замечала. У Ксюхи сейчас две флисовые кофты, одна активно ношеная, а другая совершенно новая (Юльке не шел крупный горох на красном фоне и надевать эту кофту надо через голову, не самый удобный вариант, а Ксю ее полюбила, кофтень ей идет к тому же). Никакой разницы между этими кофтами не замечала, при том, что Ксю моментально потеет, если жарко и щеголяет с ледяными конечностями, если холодно, то есть, сильно реагирует на комфортность температуры.
Дети разные, условия эксплуатации вещей разные и т.п. Но с учетом всех этих стандартных оговорок, никаких проблем с флисом из мазы у меня нет. Верхняя одежда достаточно быстро теряет в качестве с этой точки зрения. Про флис ничего плохого лично я сказать не могу.
|
07.10.2014, 00:51
|
|
Новичок
|
Булька, так тут вопрос не минусовых температур, а перепадов. У нас поездки в машине - основная проблема и индикатор правильности наряда.
Тем более, как из колясочного возраста вышли холоднее 15 не гуляем - ни варежки, ни ботинки не справляются. Ледяные руки-ноги достали той зимой.
Я что то и до мембраны не дошла ребенку. И, думаю, не скоро дойду. Сама пробовала ходить в мембране на прогулках с ребенком - нафиг такие эксперименты. Я мерзну ((((
У Ежи то же самое - быстро потеет, а руки- ноги ледяные. Но это в меня. Так я только лет в 25 с этой проблемой разобралась в зимний сезон, когда стала кататься и меня научили нормально одеваться))))
|
07.10.2014, 01:02
|
|
Местный
|
Taksavrach,
По мере взросления теплообмен у ребенка должен улучшаться. А руки и ноги - не показатель температурного комфорта, хотя я тоже предпочитаю, чтобы они не напоминало льдышки)))
На прогулках я мерзну гораздо больше моих шилопопых детей: я же по горкам не скачу горным козлом. Так что это не самое корректное сравнение.
Не зарекайтесь, у меня Юлька была в младенчестве лягушкой с вечно холодными конечностями, а теперь пух для нас заказан - жарко. Гуляем в мембране.
|
07.10.2014, 01:16
|
|
Новичок
|
Булька, да я вроде не паникую из-за рук-ног. Но в том году аж плакал на улице, что пальчики больно.
Я сколько себя помню, тоже мучилась с замерзшими ногами, пока не появилась мембрана и термоноски. За их изобретение самая большая моя личная благодарность )))))
А я старею наверное, два года как сменила мембрану на пух, а в том году и термо тоже прикупила шерстяное.
Следующий шаг, это буду флисовых панталоны еще поддевать ))))
|
07.10.2014, 01:20
|
|
Новичок
|
Мы до активных прогулок только-только дорастаем. Первую зиму проспал в коляске, в прошлую 50 на 50... Пока до парка дойдем, он пейзажами полюбуется. Там поковыляет, или в сугробе посидит. Так что жду этого года, надеюсь получше будет. Хотя одеждой я закупалась на все виды вариантов одежды под все виды температур )))
Два дня ходит по квартире в новых зимних ботинках - не могу снять, так он их полюбил.
|
07.10.2014, 05:33
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Taksavrach, я как раз сегодня планирую съездить в Декатлон. У них на сайте есть детское шерстяное термобелье, не смотрели его? Очень уж ценник привлекательный, интересно, что с качеством
Тимофей сейчас гуляет в демисезонных ботинках Minimen.
Вот в таких:
На улице он желает передвигаться исключительно на своих двоих, хоть и "зависает" периодически на одном месте, но ноги не мерзнут.
|
|
|