Оффтопик Разговоры о разном |
23.11.2015, 23:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
Я имела в виду, что, может, стоит, попробовать побороться с этим явлением? В перспективе и когда не будет острой формы? Иммуномодуляторы, антибиотики, промывание миндалин?
|
24.11.2015, 08:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Я имела в виду, что, может, стоит, попробовать побороться с этим явлением? В перспективе и когда не будет острой формы? Иммуномодуляторы, антибиотики, промывание миндалин?
|
стоит, конечно
стоит вообще, наконец, заняться собой. а то запустила я свое здоровье
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2015, 10:32
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
А у Нютки невроз на фоне отказа от соски и болезни((( Вроде совсем спокойно отказалась, без истерик и слез. А тут бац и невроз. Теперь лечимся. Но я сама уже вся извелась.
|
|
|
24.11.2015, 13:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Мне что то кажется, что не сколько инфекции садовские, сколько сами дети. Я вот до них намного была устойчивее ко всяким гриппам-ангинам.
И еще что то мне подумалось, что проблема болячек в саду кроется в прогулках.
У нас сейчас в группе 18 человек. Но дети не гуляют и не едят общий стол. По факту - численность равна фактической численности детского сада. Но тьфу-тьфу, конец ноября и все городские садовские эпидемии наш сад обошли. Кроме вшей ))) третий месяц гуляют по группе))) позорище. И это в платном частном саду ))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2015, 13:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Еще вся в раздумьях. У Сережи плохие анализы по крови - высокие моноциты и соэ. Причем моноциты у него с самого рождения выше нормы. А соэ вот тут выскочило и на протяжении трех недель здорово росло. Врач в панике, прививку делать отказывается. Но и что делать и где искать тоже не знает.
Меня беспокоит только то, что у него последние пару месяцев очень часто герпес на губах. Вот и ломаю голову - ехать к иммунологу и сдавать из вены кровь на статус или переждать трехлетний возраст и посмотреть что будет?
|
24.11.2015, 14:32
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
А можно тут вопрос от будущей мамашки? : )
Меня на 35 неделе огорошили тем, что "набрала много веса". До беременности весила 51-52 при росте 165, в первые 4 месяца дотошнилась до 49, в последние месяцы набрала до 60. Ем как до беременности, только совсем отвалилось мясо, кроме совсем диетической куриной грудки. При этом врачи не видят ни отеков, ни полноты (я тоже не вижу), т.е. все набранное - это живот. Внятно объяснить, чем сие грозит, никто не может - "ну что теперь с вами делать... ну вы сами худенькая...", это всё, что врач с медсестрой выдавили и выставили меня из кабинета).
Интернеты я почитала —*мнения разнятся от "все это плацента и околоплодные воды, уйдет после родов" до "я набрала 7 кг и врач посадил меня на один творог до родов". Меня собственно интересует влияние такого набора веса на дитё (его вес не знаю, надо делать узи, да и оно врет как сивый мерин)... Надо дёргаться-то или уже лапки сложить и ждать, как оно само пойдет?
(Лично у меня самочувствие хорошее, только хожу вразвалочку уже, бывает подустану и хочется присесть, и болит спина от работы за компом.)
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 24.11.2015 в 14:34.
|
|
|
24.11.2015, 15:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Taksavrach,
У моей аденоиды, судя по всему, как источник инфекции. Два месяца сопли и кашель в состоянии то лучше, то хуже. Чуть что - гнусавость, отечность в носу, стенозный кашель (это наша личная отсебятина). Мне кажется, что есть источник инфекции, и он всю эту красоту дает постоянно. Хотя был курс антибиотиков, пролечивание, достаточно интенсивное долечивание "народными" средствами. Неа. Добить не удалось. Уже через 10 дней все вылезло опять - пролечили (показаний к антибиотикам вроде как не было), через неделю - опять. Вот сидим сейчас с грандиозными зелеными соплями. Просто прелесть.  Поеду в пятницу к нашему лору в Тулу...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2015, 16:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Меня на 35 неделе огорошили тем, что "набрала много веса".
|
может много набрали с последнего посещения? 8 кг всего немного имхо, но если был резкий скачок веса - это может насторожить врача.
Я оба раза набирала около 8-9 кг, при весе 60 кг, на творог не гнали ни разу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2015, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Alopex_Sapiens,
То, что организм от мяса отказывается в третьем триместре, это нормально: готовится к родам, размягчает соединительные ткани)))
Норма набора веса за беременность - примерно от 8 до 12-13 кг. Считается всегда относительно состояния ДО беременности (в первом триместре у многих вес стоит на месте или даже падает). В этом плане Вы идете точно по графику, за оставшиеся 2 недели наберете еще пару кг. Второй критерий - равномерность набора веса. Со второго триместра прибавка в неделю составляет 350-400 гр. Желательно следить за этим графиком. Только в ЖК взвешиваться бесполезно. Надо проверять вес в одно и то же время (лучше всего утром, на голодный желудок), в одной и той же одежде.
Сейчас ребенок набирает вес (рост вряд ли значительно увеличится до родов). Перекармливать его не стоит. Чревато сложностями в родах. Главное, сейчас не налегать на сладкое, чтобы не превращать околоплодные воды в сироп)))) Ну и следите за отеками, конечно.
Если есть многоводие, это не очень хорошо, но ничего ужасного, врачи разберутся. Главное, чтобы КТГ и УЗИ были хорошими)))
Легких родов в срок и здоровья Вам и малышу
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2015, 17:12
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
рональда,
Булька,
вы меня успокоили, спасибо!  Я что-то просачковала врача, до этого последний раз была 27 октября и весила 57 600, так что набор веса по неделям в норму скорее укладывается.
На сладкое что-то вообще не тянет, ем буквально как в анекдотах много соленого, фрукты, овощи в сыром, тушеном, вареном и вообще всяком виде, йогурты, яйца, супы. Я вообще довольно однообразно питалась всегда, но никаких проблем с этим не было. Наверное, при грудном кормлении придется менять рацион в сторону разнообразия и той же кисломолочки, вот это будет морока)
Спасибо!
|