Оффтопик Разговоры о разном |
15.08.2014, 14:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
У меня ребенка на песни пробрало. Поет целыми днями. Это притом, что музыку дома я не слушаю и фоном у меня никогда ничего не работает. Когда путешествовали по Португалии он нам в машине пел в стиле "что вижу, то пою". А сегодня, засыпая исполнил прим шедевр: папа поехал в магазин купить молока, папа купит молока, совсем нету молока, пусто, пусто, а пока папа купит облака"
Хотя ничего про покупку молока я ему не говорила. Сижу записываю его "шедевры"
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 20:47
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Спросила в клинике про кровь, на группу и резус только из вены  На анализ надо 2 мл крови. Не буду тогда мучить ребенка сейчас.
|
|
|
15.08.2014, 23:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
А у меня у детей первая группа, без вариантов. Резус надо будет узнать, для женщины первая группа с отрицательным резусом - это то еще счастье, конечно. Сама по себе первая группа чревата сложностями, мне сильно с мужем повезло: тоже первая группа с отрицательным резусом))
mangusta
Про синдром короткой шеи слышу впервые. Да и насчет кривошеести я знаю постольку поскольку на бытовом уровне)) но все-таки в любом случае с такого рода проблемой я бы пошла к неврологу в первую очередь))
July
Ну, собственно, я примерно это и пыталась написать)) Но так как я плаваю в предмете, то неудивительно, что не слишком внятно получилось. Надо будет почитать на эту тему, даже интересно стало, но я думаю, что эта самая кривая шея - симптоматический диагноз. А причины могут быть разные. И сильный тонус в том числе))
|
15.08.2014, 23:17
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Просто в вашей клинике кровь из пальца брать не умеют)) и лаборатория, возможно, работает только с венозной кровью. Сейчас это встречается повсеместно. Резус и группу можно, конечно, определить по капиллярной крови. Поищите лабораторию, в Питере шансы высокие. Хотя я не уверена, что это столь необходимое знание по нынешним временам))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 23:35
|
|
Местный
|
Рузеля, не знаю, что сказать. Все дети разные. Даже 4 и 5 лет - это абсолютно разные вселенные на примере лично моего ребенка)) и не только в плане чтения. На собственном опыте могу сказать, что не зря 5 лет - это традиционная граница между беспечным существованием и началом образовательной систематической деятельности))) мне кажется, что проблемы с дефицитом качественного чтива начнутся несколько позже. Пока нам хватает, честно говоря. Тем более, что до последнего времени, как и большинство маленьких детей, Юлька охотнике бралась за неоднократно прочитанную книгу, чем за что-то новое. Я очень рада, что этот этап позади. Чтение одного и того же по сотому разу несколько утомляет)))
Учитывая тот факт, что свекровь дарит нам книги с маньяческим азартом и периодически забывает, что уже подарила (ну и я сама купила одну или две книги, польстившись на иллюстрации), у нас детских изданий сказок Пушкина книг пять, не меньше. Не считая старых запасов))) так что мы под настроение то одну почитаем, то другую)))))) тут основная сложность - миновать сказку о Золотом петушке. Как-то я все не соберусь с духом ее Юле зачитать)))))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 23:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Девочки, подскажите , на группу крови и резус от куда берут кровь у маленьких деток? Хочу у Нютки узнать. 
|
совершенно спокойно группу крови и резус можно определить и по капиллярной крови (из пальца). Как правило, из пальца берут кровь в обычных детских поликлиниках, их же можно попросить (за небольшую денежку  ) сделать анализ крови на группу и резус. Многие лаборатории (инвитро, диалайн и прочие) не берут кровь из пальца не потому, что по ней нельзя что либо определить, а потому что она крайне быстро сворачивается. Анализировать капиллярную кровь нужно сразу на месте. А большинство крупных лабораторий осуществляет только забор крови, а анализируется она в совершенно в другом месте, в лабораторном центре. Либо, если сдавать анализ непосредственно в лабораторном центре, нужно "накопить" определенное количество образцов для запуска их в анализатор. Сериями определять удобнее и выгоднее. Поэтому часто кровь консервируют и хранят до нужного времени. А с капиллярной кровью так поступать нельзя.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 23:43
|
|
Местный
|
И это, могу похвастаться: горшок Ксюхой освоен полностью в период бодрствования. А Юлька сегодня спокойно за один заход пересела на большой велосипед (изначально на нем не получилось научить кататься без страховочных колесиков, боялась, пришлось к 12-ти дюймовке возвращаться, чтобы двухколесный вариант освоить).
Только я в отстающих: никак не могу собраться с силами и начать осваивать плетение всяких-разных колосков. А то в сентябре моя мама собирается усвистеть на отдых, будут две лохудры у меня три недели разгуливать))))
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.08.2014, 07:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, велик - это круто.
А сейчас у Юли какой? 16?
|
|
|
16.08.2014, 09:02
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Я когда детей рожала,то видела как медсестра тест на группу и резус делала,прям сразу же после родов. Но не суть. Тимохе брали из вены в поликлинике,я перестраховывалась перед операцией. (открою тайну))))) У младенцев(в больнице) кровь берут из головы,там венки виднее.У постарше,из (старческое слабоумие у меня)))забыла как называется ладонь,но только сверху)))) Короче оттуда. У еще старше детей из вены.
|
16.08.2014, 10:15
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы,
Диалайн берет на анализы капиллярную кровь, посмотрите на сайте (вдруг, Вам актуально). Насчет регионального инвитро не знаю, московский работает, конечно, с капиллярной кровью. Я не знаю, что у них сейчас со сдачей в офисах (там в любом случае надо искать сестру, которая в состоянии взять кровь, мы как-то попали, полчаса Юльку мучали, пока заведующая не пришла), но на дому точно берут. И кстати, ни разу проблем не было с анализами, кровь доставляли в лабораторию в целости и сохранности. А вот венозную кровь как-то умудрились испортить за четыре часа в том же инвитро. Поэтому уважающие себя лаборатории открывают собственные пункты забора материала, а не заключают договора с многочисленными медицинскими кабинетами. Инвитро вообще сильно испортилось после после того, как пошло активно в народ))
|