Оффтопик Разговоры о разном |
26.02.2016, 18:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
у нас были сандали Тотто, жутки ноги в них потели, теперь буду покупать для дома только с открытыми мысами
|
|
|
02.03.2016, 10:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
У меня оба с первых ботиночек с открытыми носами, потому что ножки толстые и подъем очень жмет, если нет регулировки. Ноги потеют в любых. Сейчас Егору в связи с ценовым безумием на обувь закупилась Таши орто по приличной цене. Спасибо Бульке за совет, взяла сразу "ряд" с 18 по 20. И голова не болит.
Кстати, Сережа большинство времени гоняет дома босиком - сандали есть, но старательно забывает их одеть.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
02.03.2016, 10:58
|
|
Новичок
|
Балу, вы как справляетесь? Тем более без сада? Я в полном ауте, сил моих вообще нет- я то детей хочу переубивать, то сама яду выпить. Так что Сережа в этом году потопает в сад на полный день (надеюсь).
|
05.03.2016, 00:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 35 раз в 16 сообщениях
|
Taksavrach, часто слышу этот вопрос. Честно говоря, не знаю в чем сложность. Я предлагала Ване сад, он не хочет. На площадке у нас своя компания постоянная, проблем с общением нет.
Плюсов сада пока для себя не вижу. Если он и будет, то только как вынужденная мера.
Вторая у меня (как и планировалось) девочка. Юля родилась 6.06, а 7.06 Ване исполнилось 3. как мантру 9 месяцев я повторяла "у меня родится спокойная и маленькая девочка". Юлек 3 кг и сама могла заснуть в кроватке, в стуле, в автолюльке. Для меня это чудо, с первым такого не было. Она вообще три первых месяца постоянно спала мне кажется. Так что, всем, кто планирует-договаривайтесь с ребенком заранее
|
|
|
07.03.2016, 21:16
|
|
Новичок
|
Балу, мне когда такие вещи рассказывают я прям не верю, хотя Сережа был именно такой. Он и плакать то не плакал, пока не стал вставать-ходить. А с Егором все забылось )))
Договариваться у меня не прокатило. И до сих пор не прокатывает.
У моих категорически не совпадают расписания, причем в острых стадиях - если один ест, второму срочно вытирать попу, если одного кормить- значит второго надо укладывать...
Я только расписание утрясу, что бы хоть жить можно было - опа.. И Егор все поменял )))))
Вобщем, если бы он был бы первым, он бы точно был бы единственным. А так, поставил крест на демографической карьере ))) поэтому сад для меня спасение - там хоть Сережу вовремя накормят и спать положат. Хотя, что и говорить, после нашей частной гкп я сильно переживаю. Потому как сады у нас тут не айс.
|
08.03.2016, 14:25
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
С праздником, мамы будущие и настоящие!
Накопились вопросы по эксплуатации младенца)) без недели три месяца. К врачу на плановый прием мы из-за гриппа с месяца не ходили и еще две недели не попадем, а родственники полностью взорвали мой мозг противоречивой информацией. Хочу еще противоречивой информации с форума))
1. С молоком у меня по-прежнему так себе. Вызывала консультанта по ГВ, она отметила три проблемы - коротковатая уздечка языка, неправильное прикладывание и то, что девица родилась чуть раньше срока и с незрелой нервной системой (повышенный тонус - выгибание, беспокойные руки - мешают эффективно сосать). Поправили прикладывание, стала ее чаще пеленать и укачивать, много ношу на руках, ну и, по совету консультанта - прикладываю по требованию, докармливаю, если не наелась, и смотрю, не убывает ли докорм. В итоге он вначале постепенно подскочил со 120 мл до 270 в сутки, потом убыл до 180-200 где-то. Набирает хорошо, весит 5400 уже. Я с докормом смирилась, но: требование у этой кляксы (характерные движения языком и хныч) возникает раз в полтора-два часа, а то и в час. С одной стороны, большинство раз она наедается, докорм требуется чаще утром и под вечер, с другой стороны - интервал совсем новорожденного малыша. И спит она соответственно(( Ночью перерывы в 3-4 часа вполне достижимы. А вот днем... Ну и, по весам, съедает она из груди по 50-80 г за раз. Это нормально и просто забить, главное, чтобы в сутки выела норму, или все-таки надо совершать какие-то действия по приведению к трехчасовым интервалам? Мама за режим, консультант за анархию)) Я за всякий кипеш, лишь бы мелкая высыпалась хорошо, а сейчас как-то 30-40 минут и ищет грудь.
2. Почти не погружается в глубокий сон. Только на балконе в коляске тесно упакованная может 2 часа проспать, и почему-то в ночь. Днем укачанную и даже спеленутую в кроватке все равно моментально будят собственные руки, ноги (рефлекс Моро), бурная внутренняя жизнь в животе и всё на свете. На руках, когда всю ее плотно обнимаю, спит лучше намного. Это перерастется, когда газы и вскидывания перерастутся тоже? Я слежу, чтобы не перегуливала слишком долго, чуть осовеет и зевнет - укладываю. Но отложить в кроватку можно только на ночь. Не всегда и не на всю. Да, "приучили" к рукам недели в 2-3, когда она орала от коликов и голода так, что засыпала только на животе у мамы-папы.
3. Девица активная, улыбчатая, гулит, но заставить ее ухватить игрушку или даже палец почти невозможно - руки сжаты в кулачки, вкладываешь что-то - пальцы "соскальзывают" как бы... И не тянется руками к игрушкам, хотя глаза фокусирует отлично с 2 месяцев. Массирую ладошки, ноль эффекта. Это тоже в рамках нормы? Все подряд в этом возрасте уже хватают, вот как-то беспокоюсь.
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 08.03.2016 в 14:28.
|
|
|
08.03.2016, 17:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, а невролог что говорит?
|
|
|
08.03.2016, 17:14
|
|
|
Рузеля, а нас еще не направляли. В месяц - все в рамках нормы было. А про сон говорит, у современных московских детей в основном только ночной сон, чтобы 14-16 часов высыпать, надо жить в селе с хорошей экологией и с биоритмами "по петухам" : )
|
08.03.2016, 17:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, ну, если б меня беспокоил п. 3, да и 2, я бы точно побежала к неврологу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2016, 22:23
|
|
|
Пойдем скоро по спецам, да, как раз три месяца... Но опыт окружающих все равно интересен.
Старший "деточка") только возьмешь мелкую - приваливается к ноге бочок погреть)
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 08.03.2016 в 22:25.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|