Оффтопик Разговоры о разном |
02.04.2016, 20:58
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Alopex_Sapiens, мы не оформляли ДМС, чтобы не быть привязанными к одной клинике или сети клиник, но все плановые осмотры (кроме педиатра, к нему ходили в местную амбулаторию в дни здорового ребенка) проходили платно в Семейном Докторе. Толп народу не наблюдали ни разу, возможно, потому что ходили не в самое "популярное" время... А может, потому что специалисты принимают по предварительной записи и пациенты приходят к своему времени.
Пару раз, когда нужно было мнение проверенного специалиста, вызывала врачей на дом, по рекомендации здешних форумчан.
Болеть начали только после того, как стали ходить в сад...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2016, 15:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Мы в обычной поликлинике обслуживались, но у нас там педиатр просто замечательный врач. И до 2,5 лет мы переболели всего один раз ОРВИ в 8 месяцев. А как пошли в сад то там началось..Многие знакомые обслуживаются в платных клиниках.
Ну и новые работы дочки)
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2016, 16:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
мамочки, у меня вопрос и ожидание совета: ребенку 2 года и 2 мес. На прошлои неделе сделана первая прививка АКДС (Франция) с полиэмелитом. До этого было уже 2 (или 3 разовые от полиэмeлита) Значит - полиэмeлит последнии. И теперь врач говорит, что следующие прививки надо делать россииские, где нет полиэмилита. Сестра боится (да и я, как то не рекомендую) менять производителя АКДС. Что делать? Рисковать или плюнуть и колоть. или, вообще, положжить на последующие АКДС. Антитела ведь от однои прививки остануться или нет? Зачем ее делать 4 раза (это я сеичас в инете почитала)?
|
|
|
03.04.2016, 17:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
susina799, в вакцине "инфанрикс" нет полиомиелита.
|
|
|
03.04.2016, 19:26
|
|
Местный
|
July, да, поэтому и хотят ее делать следующеи. после французскои вакцины. а это не опасно? ведь, наверное, все таки разница есть в россииских и французских препаратах. а то получится: первая АКДС - импорт, а последующие - Россия.
|
|
|
03.04.2016, 19:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
А кто как выкручивался, чтобы реже ходить в поликлинику с грудничками?
|
вот ведь как не повезло, поправляйтесь. Но, я бы на массаж в период эпидемии не ходила, если прям жизненно необходимо - домой пригласила бы. Диспансеризацию так же, если в день здорового ребенка нет записи, то может в этот день есть платно или подождать вообще. Короче пореже соваться в поликлинику и только когда нет приема больных детей. Про ДМС не скажу, мы по ОМС ходили и до садика старшая у меня не болела, ну а мелкий и до сада болел с ней за компанию, взрослая зараза к нему как то не цеплялась.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2016, 19:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
susina799, ну вообще инфанрикс это не российская вакцина. Бельгийская по-моему. И она считается очень мягкой по сравнению как раз с отечественной, которая слона на скаку остановит. Я в свое время (не так давно, 2-3 года назад) её покупала в аптеке и носила в поликлинику, чтобы нам её вкололи (в нашей поликлинике так можно, не знаю как в других). Сейчас не знаю где купить, у меня подруга не нашла в конце прошлого года (возможно, не особо и искала...).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2016, 20:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от July
ну вообще инфанрикс это не российская вакцина. Бельгийская
|
да, я потом написала, но пост пропал!  скажу сестре, чтобы поговорила с врачом, проконсультировалась. Спасибо.
|
|
|
03.04.2016, 20:58
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Белладонна
Мы в обычной поликлинике обслуживались, но у нас там педиатр просто замечательный врач.
|
Это очень повезло, что врачи хорошие. А у нас в районной такие, что я среди знакомых даже не знаю никого, у кого там дети бы наблюдались. Кстати, к нам на патронаж, когда я из РД вернулась, просто никто не пришёл, хотя им должны были сообщить.
Там какие-то вообще таджики с образованием медучилища  Где таких понабрали - вопрос  И вроде типа почти центр Москвы...
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2016, 18:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Это очень повезло, что врачи хорошие. А у нас в районной такие, что я среди знакомых даже не знаю никого, у кого там дети бы наблюдались. Кстати, к нам на патронаж, когда я из РД вернулась, просто никто не пришёл, хотя им должны были сообщить.
Там какие-то вообще таджики с образованием медучилища  Где таких понабрали - вопрос  И вроде типа почти центр Москвы...
|
Врач у нас только одна замечательная, она еще у меня была  А остальные так себе..и когда из РД вернулась, она три дня подряд к нам приходила, всё рассказывала, показывала, а потом еще медсестра приходила несколько раз. А так да, в обычной поликлинике сейчас встретить хороших врачей можно всё реже, к сожалению..Но не все могут позволить себе платных врачей
|
|
|