INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 23:41   #3851
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Жасмин, с рождением сына Вас!
Спокойных дней и ночей, здоровья Вам и сыночку!

July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 23:57   #3852
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

mangusta, главное не настраивайте себя заранее на отбрасывание коньков. Мне кажется, у новорожденного гораздо проще взять кровь на анализ, чем у ребенка постарше, особенно когда он уже умеет не даваться.
В случае с новорожденным больше моральные переживания самого родителя: маленькая ручка, игла, кровь, плач ребенка.

Нам в свое время брали кровь для скрининга новорожденного в поликлинике на 5 день жизни. В роддоме сказали, что из пятки будут брать, на самом деле взяли из пальца. Да не просто прокололи, а на тестовой бумажке надо было промочить кровью целиком 4 кружочка рамером примерно с 10 копеечную монету. У меня дочка даже не пикнула, хотя я думала её без пальца оставят. Не, все на месте и нормально функционирует.
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
mangusta (16.05.2014)
Старый 16.05.2014, 00:35   #3853
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
mangusta, а какие у вас сейчас прививки, вам же вроде месяц только ?...
так первый гепатит должен был быть, я в РД его не ставила
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 00:38   #3854
Новичок

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
mangusta, главное не настраивайте себя заранее на отбрасывание коньков. Мне кажется, у новорожденного гораздо проще взять кровь на анализ, чем у ребенка постарше, особенно когда он уже умеет не даваться.
В случае с новорожденным больше моральные переживания самого родителя: маленькая ручка, игла, кровь, плач ребенка.

Нам в свое время брали кровь для скрининга новорожденного в поликлинике на 5 день жизни. В роддоме сказали, что из пятки будут брать, на самом деле взяли из пальца. Да не просто прокололи, а на тестовой бумажке надо было промочить кровью целиком 4 кружочка рамером примерно с 10 копеечную монету. У меня дочка даже не пикнула, хотя я думала её без пальца оставят. Не, все на месте и нормально функционирует.
у нас из пятки этот брали в РД. потом долго кровило еще, но Майя и не пискнула почти.
и я именно за свое душевное равновесие переживаю
Старый 16.05.2014, 06:58   #3855
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

mangusta, у Киры в 4,5 месяца брали кровь.
Я готова была помочь медсестрам и держать. Надо, так надо. Но меня выгнали.
Орала, конечно, но больше потому, что фиксируют, держат, свободы лишают.
Из пальца всегда спокойно сдавали.
В году сдавали из вены. Поорала, пока я ее зажала, но потом сразу слезы высохли, стала платырь рассматривать (прикелили спец. детский пластырь со зверюшками).

Так что не боись. Никакой катастрофы. Максимум синячок. Главное, чтоб сестра опытная была. Это самое главное.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
mangusta (16.05.2014)
Старый 16.05.2014, 07:13   #3856
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

Это районная поликлиника или платный врач?

Во-первых, с гепатитом можно и подождать, раз в роддоме уже не сделали. Причем месяцев до трех. Торопиться надо с АКДС (до года коклюш может привести к летальному исходу).
Тут вопрос не столько в прививках, сколько в том, что с затяжной желтухой надо разбираться. И исключать ряд вещей, которые могут за ней скрываться. Вас почему из роддома-то с желтухой выпустили? Под лампой загорать были должны до победного конца по идее.

И главное. Лично я детям до года в вены не лезу. Юле первый раз кровь из вены брали в 4,5 года для имунного профиля. Ксюше (за исключением капельницы) анализы делали только из пальца. При том, что на тот же билирубин в больнице несколько раз сдавали (тоже желтела, не сильно, но в больнице этим тщательно занимаются дабы закрыть печеночный вопрос с учетом наличия лекарственной терапии).

Тут дело в том, по какой причине назначен анализ именно из вены. Теоретически может "гулять" достоверность. Но по большому счету, все анализы можно делать и из венозной, и из каппилярной крови. С каппилярной больше возни: ее хранить сложнее. И далеко не все сестры сейчас, когда все лаборатории заточены на венозную кровь, умеют брать кровь из пальца.
То есть, прежде чем бежать сдавать кровь из вены, неплохо бы выяснить, чем вызвано требование сдать именно венозную кровь, реальной необходимостью (вполне ее допускаю) или банальной причиной "наша лаборатория с каппилярной кровью не работает"
mangusta (16.05.2014)
Старый 16.05.2014, 13:17   #3857
Новичок

Галя, так нам никто в РД желтушку не ставил. и кожа у нее не желтая. глазки -да, но все говорили, чт это в норме до 1месяца.
платный педиатр просто сказал, что пройдет к 1,5 месяцам. а вот врач в ПК направила сдавать алт и билирубин, сказала, что из вены.
у меня все специалисты 29 мая, я не знаю, что делать - забить до 29 и не сдавать, посмотреть, что будет сглазами через 2 недели, нам там как раз будет 1,5 месяца. или ехать в детскую больницу ( в платном инвитро нам сегодня отказали теоретически, сказали, надо ребенка смотреть и решать сестре будет ли брать).
не знаю, что делать.
платный педиатр говорит прививки начать в 3 месяца.
Старый 16.05.2014, 13:35   #3858
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
это в норме до 1месяца.
ну да... состояние называется физиологическая желтуха нов-х...

Цитата:
сказал, что пройдет к 1,5 месяцам.
как вариант. в любом случае, в месяц рано суетиться по этому поводу.
Цитата:
забить до 29 и не сдавать, посмотреть, что будет сглазами через 2 недели,
ИМХО, именно так. но я вообще бандитка, все назначения врачей всегда переосмысливаю и решаю сама.

mangusta, не хочу подливать масла, но сдавать кровь из вены месячному ребенку... это нужно сильно озаботиться и искать ровнорукую процедурную сестру по детским больницам. Поликлиничные и даже в платных стопудово накосячат, потому что у них нет навыка работы с такими венами.
Цитата:
в платном инвитро нам сегодня отказали теоретически, сказали, надо ребенка смотреть и решать сестре будет ли брать
большой им за это респект. хоть репутацией дорожат.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
mangusta (16.05.2014)
Старый 16.05.2014, 13:36   #3859
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
платный педиатр говорит прививки начать в 3 месяца.
по-моему, стоит прислушаться
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 13:50   #3860
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

Если решишь брать кровь, инвитро не самый лучший вариант. Лучше вызвать сестру из детского учреждения: больницы или поликлиники. И то желательно по рекомендации врача.
Нашла бы ты все-таки нормального врача и жила бы спокойно (крик души, прошу прощения). Деспансеризация в ПК (да и в платных поликлиниках чаще всего) - профанация чистой воды, как правило. я на результативность сильно не рассчитывала бы. Мероприятие для галочки больше.

Да, и насчет того, что делать. Лично мое ИМХО: не метаться между врачами. Либо ты решаешь, что тебе достаточно ПК и живешь по их правилам, либо перестаешь пользоваться их услугами и уходишь к платному врачу. Я уже говорила, почему мне больше импонирует частный вариант: внимания больше, денег меньше, не привязана к специалистам в рамках одной клиники, корпоративные интересы не мешают жить спокойно. А так вот разрываться между разными мнениями - самый бестолковый и затратный для нервной системы вариант.

Последний раз редактировалось Булька; 16.05.2014 в 13:55.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (16.05.2014)
Ответ