INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 22:40   #4551
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Булька,

да у нас кривошеесть. но она какая-то странная. те только в определенные моменты, так она абсолютно нормально поворачивает голову. про источники света и звука с разных сторон уже до самой доперло, сейчас чередую.
я думаю, что спровоцировала это тем, что мы все время засыпали с сиськой во рту на одном боку. сейчас перевернули.
пальчики на ногах тоже еще зажимает.
все еще в поиске невролога хорошего. дали контакты 2-х очень хороших, но там не пробиться раньше, чем через 2 месяца((
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 00:57   #4552
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

mangusta, у нас тоже в свое время так было. Но у нас диагноз звучал как "привычный поворот головы вправо". По рекомендации невролога и ортопеда подкладывали под голову валик, поворачивали голову во сне налево, клали в кроватку так, чтобы подхоить с левой стороны. Прошло за 2-3 месяца без всяких медицинских манипуляций.
Но "привычный поворот" и "кривошея" это разные вещи. Привычный поворот связан с тнусом, а при кривошее уже каким-то образом срадают мышцы шеи, поэтому исправляется и лечится по-другом. Я сейчас точнее не объясню, т.к. за ненадобностью забыла уже все детали. Поэтому присоединяюсь к вышесказанному: хорошего врача, установить причину и действовать, исходя из этого.
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
mangusta (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 06:58   #4553
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Булька, нет. Я себе читала . Фильмы мне нравятся. Кира тоже смотрела с интересом.
Но реально фильм лучше книги. Хоть и отступления от сюжета совсем небольшие.

Кира пока на принцессах сидит. Все сказки про принцесс читаем.
У меня много детских книг, но все они в мешках после переезда так и стоят.
Надо оттуда Волкова достать.

Кстати, а ты всю серию ей читала или только Урфина Джюса?
И почему именно его?
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 08:44   #4554
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,*

Что ж это за неврологи такие)) я не думаю, что необходимо обращаться к светилам)) вполне достаточно (и даже лучше, возможно) найти нормального "домашнего" невролога. Выезжающего на дом лучше всего. Еще, кстати, прописывают ортопедическую подушку, из того, что вспомнилось))
Не переживай сильно, мне кажется, это дело житейское, хотя озаботиться надо, конечно. Но судя по описанию, не та степень, чтобы паниковать). Часто эффективнее всяких ухищрений, по-моему, возраст работает, ребенок начинает активно двигаться и ситуация выравнивается. Главное, чтобы кривошеесть не мешала развитию крупной моторики.
Пальцы жмет - опять же не трагедь. Массажем нельзя пренебрегать и следить, чтобы комбинезоны и ползунки не были малы в ступне. У вас тонус повышен, как я понимаю? Это тоже может мешать переворачиваться. В общем, точно нужна консультация у вменяемого невролога. Который все объяснит, обрисует план действий, а главное, успокоит)))))

July,
А по-моему, Вы усложняете: это одно и то же все-таки. Точнее, привычка смотреть в одну сторону из-за тонуса (куда проще голову повернуть, туда и поворачивает) или из-за бытовых условий (чего в стенку-то смотреть, если она с одной и той же стороны) и приводит к неравномерному развитию мышц. *То есть, как я понимаю, у Вас до диагноза как такового дело не дошло (как и у нас, впрочем). Врач зафиксировал предпосылки к возникновению проблемы, но до существенного "перекоса" дело не дошло.*
Опять же, сильно настаивать не буду, как-то я в эти нюансы не углублялась))) Но недельному ребенку моей соседке по больнице ставили "кривошеесть". Причиной точно был тонус мышц. Они из-за тонуса и лежали в больнице, других проблем у них не было (точнее, все их проблемы были из-за этого).*
mangusta (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 09:09   #4555
Местный

Рузеля,
Урфин вторая книжка по порядку, вот ее и читали (после Волшебника изумрудного города, понятное дело). И то мне показалось, что можно было и попозже Урфина прочитать. Сложноват сюжет. Хотя слушала Юля с удовольствием, но все время приходилось давать пояснения. А дальше еще навороченней книги. Мне кажется, что для четырех лет самое подходящее - литература ни о чем, про жизнь, с однозначной моралью или вообще без нее))) у нас любимыми книжками были серия про Эмиля Астрид Линдгрен, серия про маму, папу и восемь детей, "Бабушка на яблоне" тоже подойдет. Ну и сказки, стихи и книжки типа "цветика семицветика". Еще у нас "Людвиг 14" на ура шел. Вы читали?
Старый 14.08.2014, 09:32   #4556
Местный

Булька, из домашнего арсенала Астрид Линдгрен у меня только для постарше деток: "Мио, мой Мио", "Братья Львиное Сердце" ()...

Моя мама все расстраивается, что Чуковский никак не идет Кире. Все покупает ей, покупает, а Кира слушать не хочет.
Заходера бы, с хорошими картинками. У меня есть сборник, но совсем без иллюстраций.
Ну и довод у Киры есть "там нет принцесс, не хочу"

Людвига не читали. Я его сама не люблю, ни книгу, ни фильм... Ну и не рассматривала.
И Пеппи тоже не люблю...

Последний раз редактировалось Рузеля; 14.08.2014 в 09:38.
Старый 14.08.2014, 12:27   #4557
Местный

Рузеля,*

Ну, Чуковский, при всей моей любви к нему, это совсем для малышей. Взаимоотношения с книгами дело исключительно личное, но я считаю, что в три-четыре года упор надо делать именно на поэзию, это в первую очередь Маршак (особенно хороши у него переводы Милна, например), *Токмакову, Барто, Михалкова, Хармса, Ершова, сказки Пушкина. Заходера (как автора, а не переводчика) я бы если и включала в список обязательный к прочтению, то в самом конце, честно говоря. Но вообще, сейчас полно его изданий, причем хорошо иллюстрированных. Сейчас много переводных стихов "народов мира" так сказать. Не все, конечно, хорошо, но встречаются и забавные переводы (помимо классиков этого жанра типа Чуковского, Маршака, Токмаковой). *Кого-то из авторов имеет смысл охватить полностью, кого-то выборочно (у той же Токмаковой встречаются и шедевры, и стихи, наводящие оторопь), но имхо, детскую поэзию очень важно окучить и не опоздать с этим вопросом.

Я понимаю, что не хочется читать то, что не понравилось в детстве. Сама такая. Но я бы приняла во внимание два пункта: во-первых, ребенок имеет право на собственное впечатление и мнение, а не все имеет смысл оставлять для самостоятельного прочтения хотя бы из возрастных соображений. Во-вторых, по себе уже точно могу сказать, что детские впечатления очень ненадежная штука. Скажем, неудивительно, что я была не в восторге от Маугли, самостоятельно читая брошюрку без картинок мелким шрифтом. Как бы, сама понимаешь, либо читать такое тяжело, либо уже смысл и сюжет не слишком актуален.
Я себя стараюсь пересилить в таких случаях и в итоге получаю удовольствия от прочтения не меньше Юльки))

А скачивать книги нет возможности? Тоже вариант, если книжка поддерживает формат с картинками))

Но опять же, повторюсь, это все очень личная область, конечно)))*
Старый 14.08.2014, 13:13   #4558
Местный

Булька, кроме Хармса - все есть. Мама работала в книжном магазине, и потому книг у меня много. Да и я любила читать всегда.

У меня шикарные "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" есть
Старый 14.08.2014, 14:10   #4559
Местный

Рузеля,

Ну, Хармс, конечно, товарищ оригинальный, то ли гений, то ли безумец, то ли и то, другое вместе)) но это все-таки классика, наверное))

Муфта у меня в раритетном издании, свекровь отдала. Даже старше моего мужа, по-моему)) такие книги выглядят трогательно, но честно говоря, я не особо сентиментальна, мне больше нравятся современные издания (если опустить вопрос с переводами). В плане иллюстраций и качества исполнения.
Старый 14.08.2014, 14:32   #4560
Местный

Булька, у нас в раритете издание сказок Пушкина Мне в детстве там иллюстрации не нравились, и сейчас тоже не нравятся. Но раритет.
А "Муфту" покупали уже мне. Издание хорошее, с отличными иллюстрациями.

Крапивин же на попозже?
Еще интересная книга есть про мореплавания Солнышкина.
И "Шел по городу волшебник". И Баранкин... Ой, там столько всего интересного....

Вот с "на постарше" и для самостоятельного чтения у меня как-то нет пробелов. Я еще помню.
А вот 4-5 лет плохо помню, и плохо понимаю, чего надобно.

Еще детских детективов полно... Нэнси Дрю и все такое ....

Последний раз редактировалось Рузеля; 14.08.2014 в 14:36.
Ответ