INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2015, 13:28   #7261
Новичок

Поблагодарил: 569
Поблагодарили 399 раз в 106 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Девочки,у меня нет сил...Всего 4-ре дня в саду,с вечера пятницы сопли,суббота-подкашливание...в понедельник осталась малая дома с бабушкой,а к вечеру выдала мне 38,2...Ночью душил кашель,я практически не спала.
Я готова проглотить садовскую медичку...Хотя понимаю,что толку с ней ругаться нет никакого,только нервы себе кромсать.
Сегодня придет врач,уже не знаю,чем лечить вечные трахеобронхиты и тп. Ребенка жалко,пичкаю пилюльками постоянно
Весна,мать...На носу праздник и мой др. Эх,прекрасно проведу время
Рыжая Креведко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 14:34   #7262
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

Рыжая Креведко, это вы весь год так болеете? Может не ходить в сад некоторое время? Или совсем нет возможности?
А меня в РД не взяли ((((
Я боялась-боялась операции, настраивалась две недели... Приехала вчера, узи сделали, а там все нормально... Врач в шоке.. Вобщем, еще час всем коллективом смотрели-ковыряли и отпустили домой ждать естественных родов.
Только теперь я в еще большей печали, так как малыш уже 3800 по их данным... А мне еще ходить и ходить ...
Булька (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 09:39   #7263
Новичок

Taksavrach, вы не переживайте по поводу веса малыша,имеет место быть погрешность по измерениям узи. Все хорошо будет,главное-положительный настрой.
А в сад мы ходим весело С одной стороны,первый год всегда "болячкособирательный",но с другой...бесит уже.Прошлый год мы болели,так как старшая нам из сада заразу носила,антибиотиков переели-жуть. Теперь мелкая сама все собирает,самостоятельно.
Только после январских праздников я порадовалась,что Лена стала хорошо(без скандалов и слез)посещать садик,месяц отходила без болячек и тут опять. Всю осень долго болели,теперь весна пришла с бронхитом.
Старый 04.03.2015, 10:24   #7264
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Рыжая Креведко,

Первый год и месяц без болячек, если 3 года уже стукнуло, - это круть даже для младшего ребенка. Не гневи фортуну))
Мне в следующем году это развлечение предстоит. Старшая по месяцу стала только на третий год ходить в сад. И то в первое полугодие, потом притомилась и с декаря болеем без перерывов. С температурой за 40, бронхитами и антибиотиками. С младшей, конечно, должно быть попроще, но всё равно будет всплеск болезней.

Taksavrach,

А Тима сколько был? Вы ведь и сама достаточно высокая? А рост какой посчитали? Сколько недель сейчас? Вес ребенка рассчитывается по замерам, то есть, многое зависит от опыта узиста. Мне в роддоме вес по УЗИ определяли с точностью до 10 грамм оба раза)) на беременных они обычно хороших узистов сажают: им потом сюрпризы не нужны, но могут и ошибиться, конечно.

Урежьте сладкое и прочие быстрые углеводы по максимуму. Ну и вообще не переедайте. На поздних сроках это все-таки может иметь достаточно существенное значение.
Все будет хорошо, мы в Вас верим))
Старый 04.03.2015, 10:34   #7265
Новичок

Булька, ой,я даже и не знаю...Бронхиты у младшей-любимое блюдо...Вот сейчас опять бронхит с обструкцией. Еще пищевая аллергия вылезает периодически,которую не могу поймать,грешу именно на садиковскую кормежку.
Короче выползем из болячки,"покручу" Ленку на предмет глистов(в большей степени грешу на лямблии) и определенных аллергенов,хотя слышала,что по второму поводу надо 3-х лет дождаться.
Короче,пойду -убьюсь тапком,не гневя фортуну
Этот пользователь сказал Спасибо Рыжая Креведко за это полезное сообщение:
Булька (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 10:37   #7266
Новичок

Булька,Ленке нет трех,нам 14-го марта только 2,6 будет. Мы с 2-х лет в сад пошли,для нее,мне кажется,это рановато получилось.
Этот пользователь сказал Спасибо Рыжая Креведко за это полезное сообщение:
Булька (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 10:40   #7267
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А Тима сколько был?
Галь, у Taksavrach Сережа
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Булька (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 12:04   #7268
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Галь, у Taksavrach Сережа
Ой, простите, простите (смайлик, посыпающий голову пеплом)

У меня были подозрения, что что-то не так, но я за кем-то повторила ибо возражений не последовало))
Старый 04.03.2015, 12:19   #7269
Местный

Рыжая Креведко,

Если хочешь, дам координаты хорошего врача в институте иммунологии, но до трех лет аллергию действительно не ставят.
У меня у старшей нейродерматиты были (хотя "толкала" их именно еда, детсадовский сок, например). И на мороз реагировала. Но она точно не аллергик при этом. Вечно ходила с шершавыми локтями, красными щеками, но все врачи махали руками: перерастет. Сейчас уже нормально, организм окреп, и ЖКТ, и НС. В любом случае, маленький ребенок имеет полное право реагировать на фрукты, сладкое, химию всякую в продуктах. Вопрос только в масштабах (ну и в характере высыпаний, опытный педиатр по нему может определить, что за зверь и чего дальше ждать). Какими-нибудь вечно мокнущими экземами точно нужно заниматься.

Мне кажется, что в случае с младшим ребенком переломный момент в 3 года совершенно необязательно должен наступить. У них часто процесс становления иммунитета раньше начинается. Ну и плюс все индивидуально, опять же, 3 года - это средний показатель для естественников. Так что заранее не паникуй))

У сестры забавно получилось: старший сын пошел в сад в 2,9. Ходит и ходит, не болеет. 2,5 месяца. За два дня до дня рождения притащил из сада жестокий вирус (еще и моих заразил). И с тех пор болеет, как все нормальные дети: три дня в саду, две недели дома. Неделя в саду - рекорд.

У меня старшая склонна к обструктивным бронхитам. Но в этом возрасте это считается физиологической предрасположенностью. Зато аденоиды нам не грозят: не та конституция. Младшая "пухляка" - так что за аденоидами надо следить, тем более, что заложенный нос без явного насморка - частое дело. Зато бронхиты, похоже, не ее история.
Старый 04.03.2015, 13:16   #7270
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Бог мой, что, реально все поголовно ходят в сад в режиме 3 дня в саду - пара недель дома?
Нам вроде должны дать место в этом году...

Кстати, кто сейчас болел этим жутким гриппом (?), через какой промежуток времени от начала заболевания первого человека в семье эстафету подхватывали остальные (если подхватывали)?
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Ответ