Оффтопик Разговоры о разном |
10.04.2015, 16:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
А у Юльки, похоже, подозрение на дизентерию. Сидим на горшке с температурой 40. Очень романтичное празднование дня рождения
|
10.04.2015, 16:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Булька, с прошедшими днями рождения девочек и мальчика )))
Где же Юля взяла то эту дизентерию???
Я ей в 4 года болела - очень полезная болезнь оказалась: за пару недель я читать научилась...
Ей можно мольберт поставитьу горшка. А в больницу не предлагают?
Вы прям молодцы с театрами. Я Сережу только в местный водила на "теремок" и муж ходил на "кошкин дом".
Сразу заметно, что восприятие реьенка зависит от родителей. Со мной ходил - все понравилось, долго вспоминал, сказку просил почитать... А с папой - ноль эмоций, думаю, потому что папе не понравилось и он весь ядом исплевался )))
Мы все никак в музей паровозов не доедем... Может на следующей неделе соберусь ...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2015, 16:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
|
Булька,  вы тока все по кругу не пойдите) бедная Юлька
держитесь, скоро лето!!))
за развёрнутый ответ спасибо, мне как раз очень интересно в подробностях 
мы были на Золушке, богатырей смотрели, ещё что-то, в кино частенько ходим. а театральный опыт ограничивается кукольным спектаклем, что то там про утёнка  в 4 года ходили.
холодное сердце у нас в хитах, у них в саду все фанаты)) поёт песни оттуда, играет в Эльзу и Анну с привлечением Машки и меня)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2015, 16:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
aiРЭДale, я в легком безумии. Егор плохо спит, часто просыпается поесть. Грудь берет плохо, сосать ленится, от этого голодный и капризный. Режимом никаким и не пахнет - я даже не пытаюсь ничего организовать. Пусть делает, что хочет )))
Сережа отреагировал скорее позитивно - приходит, гладит, целует. Но все равно стресс у него чувствуется. Пока на Егора он свои выходки не распространяет, больше выпадов в мою сторону и папину. Стал пальцы сосать, когда нервничает и пару раз описался.
Конечно же надо им от меня все одновременно, Сереже срочно нужно играть в шумные игры и петь громко песни, чем-то стучать или донимать меня нескончаемыми просьбами. Вот сижу и не могу вспомнить- раньше он этого не делал или это меня так не бесило...
Так и живем: Егор постоянно хнычет и просит есть, Сережа ни с чем не соглашается и качает права, муж вступает то в спор, то в переговоры с Сережей... А я сижу и понимаю, что никто из них в своем повелении не виноват, а убить хочется всех...
Еще и собака мой самый старший заболел... А врач, которому я доверяю в отпуске, а сама никак до клиники не доберусь узи сделать... Но без узи очень похоже на опухоль простаты (((
|
10.04.2015, 17:53
|
|
Местный
|
нататиша,
Эта самая песня из "Холодного сердца" в Юлином специфическом исполнении достала всех домочадцев до печенок.  Ксю тоже не отставала: "опустииииии и бабуууууудь...."
Taksavrach,
А кто ж ее знает, эту заразу, где она прилипла. Мы и в океанариум ездили, и невролог к нам приезжал, а у него основное место работы - детская больница, тот еще рассадник инфекций. Если это все-таки дизентерия, то тогда 99% Юлька ее из сада принесла. Были мы в общепите после океанариума, но там пиццу ели из одной тарелки и дети десертами обменивались, но главное - по срокам не подходит, у дизентерии короткий инкубационный период. Что меня радует - иначе родственники сняли бы с меня скальп гарантированно 
На посев какахи сдали, ждем результаты дней через пять.
Пока главная проблема (уже типичная для нас) - температура плохо сбивается. У меня уже врач психует: предлагает завязывать с садом до майских праздников, как минимум.
*злорадно* а я предупреждала, что двое детей с маленькой разницей в возрасте - это трэш))
На самом деле, все наладится. Сейчас у всех период акклиматизации просто))) главное, что могу посоветовать - культивировать братскую любовь и дружбу. У подруги мальчишки с разницей, как у Ваших, почти не играют вместе и не особо дружат (старший в этом году в школу пошел). Помимо метафизических моментов, это не слишком удобно в быту. И, по-моему, она сама культивировала ревность и конкуренцию. Мои как Шерочка с Машерочкой. Иногда случаются склоки, особенно ближе к вечеру, когда все подустали, иногда им нужно просто отдохнуть друг от друга, особенно младшей, которая любит играть в гордом одиночестве, но вообще, могут по полдня пропадать с моих радаров, зациклившись друг на друге. Но до этого благословенного времени еще расти и расти в любом случае)) Желаю Вам буддистского терпения и спокойствия))
У собакина, надеюсь, все обойдется все-таки.
Последний раз редактировалось Булька; 10.04.2015 в 17:56.
|
|
|
10.04.2015, 18:29
|
|
Местный
|
Taksavrach,
Да, про театры забыла написать. Имхо, Вам рано еще по "взрослым" театрам ходить. Хотя народ водит детей чуть ли не ясельного возраста. По-моему, дети и сами маются в основном, и другим мешают. На отзовиках если посмотрите, обсуждение этого вопроса ведется очень активно. Правда, не так уж мало и детей даже школьного возраста, которые крутятся и болтают на спектаклях.
Походы по театрам требуют некоторых вложений: надо выяснить, куда стоит идти, а куда нет, не всегда просто достать билеты, надо потратить время на сам театр и так далее. Но если ребенок будет готов воспринимать спектакли и получать удовольствие - втянитесь, если считаете этот вид программы необходимым. Когда время придет. Ходить в театр для галочки смысла никакого - потраченное время и деньги. Опять же, по моему опыту могу сказать, что никакой подготовительной работы не требуется. Я не знаю, есть ли польза от совсем детских спектаклей в плане приучения к театру, наверное, от ребенка многое зависит. Но я туда Юльку не водила, при этом она с лету попала на достаточно взрослый спектакль и восприняла его отлично. В театре, опять же, ведет себя идеально: смотрит, затаив дыхание. Но у нее в принципе хорошая голова и способность к концентрации при всей ее эмоциональности. То есть, до этих самых театров она доросла относительно рано. По-моему, главное, не форсировать события и не навязывать ничего. Но и предложить, по-моему надо и театр, и изобразительное искусство, и классическую музыку, когда возникнет ощущение, что ребенок готов. А дальше пусть сам решает. Имхо-имхо))
|
10.04.2015, 18:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, а как же "за окном уже сугробы, а у меня велосипед"?
Булька,
нататиша, девочки в садике играют:
одна ложится на спину на лавочку, вторая прыгает на нее "Вставай, звезды проснулись и я проснулась"  А я смотрю, девочки друг на друге лежать, думаю, чего ж за игры такие, а вон оно чё... Анна и Эльза.
Кира еще и движения Эльзы повторяет, когда поет. Ржака... Но заснять не удается, она тихо себе под нос бубнить сразу начнает.
|
|
|
10.04.2015, 18:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Булька, выздоравливайте 
и чего то мне кажется, вряд ли дизентерия, тем более если из сада, там полгруппы бы заболело, уже наверняка бы из поликлиники названивали бы.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2015, 19:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Булька, а как же "за окном уже сугробы, а у меня велосипед"? 
.
|
Нет-нет, у нас не настолько глубокое погружение в тему: обошлись хоровым исполнением заглавного опуса
рональда
Спасибо)) Да кто его знает, что там в саду происходит. Сегодня детей возили на экскурсию на тему пасхи, скорее всего, две трети группы отсутствует. Воспитательница как-то очень сильно расстроилась, когда я звонила сказать, что мы болеем. Но я тоже надеюсь, что не дизентерия: врач уже предупредила, что если оно, то лечить нас будет долго и нудно, до окончательной победы, чтобы в хронь не перешло. Посмотрим, что анализы покажут.
Пошла градусник ставить. Что-то температура опять не сбивается совсем((
|
10.04.2015, 19:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Ой, и у нас Холодное сердце один из любимых мультов)))) а еще Рио и Побег с планеты Земля
Юле скорейшего выздоровления.
|
|
|