Оффтопик Разговоры о разном |
03.02.2014, 00:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька,
Аналогично. Это я насчет заглатывания. Аж глаза иногда вытаращивает. Я уж мясо ей помельче разбираю. Очень любит рыбу, домашние соленые огурцы, САЛО!!! Ужас какой-то))). Часто ворует сгущенку. Но чуть-чуть. Она на столе стоит постоянно почти (грешна, люблю с ней кофе). Главное вовремя оттащить, но окунуть и облизать пальцы она успевает.))
|
|
|
03.02.2014, 00:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
apollo, домой- это хорошо. Не пропадайте, пишите как вы.
Чучелка, с прошедшим днем рождения!!!!
а мы начали есть картошку до кучи. А капусту белокочанную можно давать? А то мы только брокколи да цветную едим.
Никак не могу ввести кашу. Не успеваю утром сварить(((( поэтому утром едим пюрешку фруктовую. Ребенок ложку проглотить готов, а уж если я в зоне видимости села с тарелкой, то ползет/перекатывается поближе и норовит в тарелку руки запустить и причмокивает.
Последний раз редактировалось Polla; 03.02.2014 в 01:02.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 01:25
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
apollo, давайте уже выкарабкивайтесь! Очень за вас переживаю. Что врачи говорят-не предлагали эритропоэтины колоть? И как они предлагают этот порочный круг разорвать?
Бедный малыш - как он переливания переносит?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 03:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,346
Поблагодарили 5,469 раз в 948 сообщениях
|
apollo,
зажму кулачки за вас! поправляйтесь!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Стася_ за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 09:19
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
apollo, Давайте выздоравливайте!!!! Хватит болеть. Сама знаю,как это из роддома в больницу. Вы в какой лежите?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 10:03
|
|
Местный
|
Polla,
Белокочанная - отличается в переваривании повышенным газообразованием. Человека будет пучить и мучить))). В чистом виде я бы ее не давала. А если вы не едите пока овощные миксы, то совсем отложите. Я своей варю густые супы (если наш ей не подходит), вот в них в числе прочих овощей кусочек белокочанной.
А насчет каши... Может поможет. Я покупаю хлопья Нордик. Их несколько видов овсяных (просто овсяные, с отрубями и т.д.), гречневые, пшенные, 4 злака. Я покупаю эти. Есть еще ржаные, но их можно добавлять просто по-немногу в другие каши. Если вы пока едите однокомпонентные, то овсяные, гречка и пшено - уже дело. Очень хорошее качество. Варятся 3 минуты. Т.е. молоко горячее - я сыплю (даже не до кипения), даю вскипеть уже с хлопьями, покипеть, выключаю и минут 10 настояться (пока столик протру), ребенка водичкой попою, масло достану и т.д. Варю обычно густую, а потом кусочек сливочного масла и чуть молока холодного из холодильника. Либо просто на подоконник (зима же), там холодно. Остывает быстро.
А еще - никто не отменял мульти. С вечера ставишь и к утру готово. Есть даже мульти очень маленького объема - прямо вот специально для детского питания. Я так варю долгоиграющие каши: рис, кукуруза, перловка и т.д.
Ну накатала...)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 10:13
|
|
Местный
|
Вот, например, Рэдмонд-малышка для детского питания. На 2 л. Только этот брэнд цены загинать стал. Они за нее примерно 3500 просят.
Пыталась дописать и совсем вылетела из форума))).
У меня семья большая, я кашу сразу на всех варю, поэтому такие объемы - не для меня. А есть те, кто такое не ест, и по большой мульте размазывать стаканчик детской кашки, конечно, не очень охота. Но мультя реально выручает невероятно. Вы утром встали, оделись, провели все необходимые процедуры, а каша давно тепленькая вас ждет. Все же я сторонник классики - каши по утрам, сложные углеводы и всякое такое, вы сами все знаете.)))
Последний раз редактировалось Чучелка; 03.02.2014 в 10:24.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 11:08
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Я стала давать хлопья Нордик месяцев в 9-10 (готовлю в микроволновке, сейчас начала добавлять молоко, до года делала на воде), конечно, дети разные, но мне кажется, для начала прикорма они не пошли бы (ребенок давится). А если в семье никто не ест каши, то и готовить маленькие порции совсем не удобно, больше мороки. Мы начинали с детских безмолочных каш: гречка, рис, кукуруза. Позже - овсяная и пшеничная каши.
Для вкуса добавляю в каши фруктовое пюре.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 11:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Сподобилась я таки сварить гречу. Ну что сказать - восторга у ребенка она не вызвала. Пообещала ему фруктики на полдник. Выслушал внимательно, перекатывая гречку во рту
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Для вкуса добавляю в каши фруктовое пюре.
|
вот как раз хотела спросить можно ли так делать.
|
|
|
03.02.2014, 11:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Конечно, готовые каши самый удобный и адаптированный для грудного ребенка вариант. В домашних условиях такой гомогенности не добиться. Но если по каким-то причинам коробки покупать нет возможности и желания, то можно воспользоваться кофемолкой, как делали наши родители)))
Ребенку нет полугода. Пшенную кашу давать категорически рано. Ее вообще не стоит давать детям до года-полутора. Она хороша для питания взрослых, но грудным детям не подходит (по тем же причинам, что полезна взрослым - большое количество сложных углеводов, тяжелых для усвоения младенческим организмом). В общем, тяжелая пища для ребенка.
Вообще, однозначный лидер среди каш по пользе и гипоаллергенности - гречка. Именно с нее надо начинать. Номер второй - овсянка. Но глютеновые каши до полугода опять же, давать не рекомендуется.
Еще можно давать не слишком популярную у нас кукурузную каша. Но это только в виде быстрорастворимой каши из коробки. Иначе к ней будут те же претензии, что и к пшену.
Рисовая каша уступает гречке и геркулесу по витаминно-минеральному комплексу, но так к ней нет вопросов за исключением влияния на запоры.
Ну, манку обсудили вдоль и поперек.
Последний раз редактировалось Булька; 03.02.2014 в 11:33.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|