INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 16:04   #4591
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Сейчас буду со всеми спорить)) во-первых, насчет наследования группы крови и резус фактора ситуация следующая. Резус фактор кодируется двумя генами: D (положительный) и d отрицательный. Соответственно, существует три типа резус фактора: DD (гомозиготный положительный) dd (отрицательный) и Dd (нетерозиготный положительный, несущий скрытый ген отрицательного резуса). Соответственно, если у обоих родителей отрицательный резус, то у ребенка 100% отрицательный. Дальше могут быть варианты. Даже у родителей с положительными резусами типа Dd в 25% случаев может родиться ребенок с отрицательным резусом, если встретятся две маленькие d. Если хотя бы у одного из родителей положительный резус типа DD, то у ребенка будет гарантированно положительный резус, а вот какого типа DD или Dd и с какой вероятностью, зависит от генов второго родителя.
Так как большинство людей с положительным резусом не в курсе, какая у них кодировка, то надо исходить из того, что если у обоих родителей отрицательный резус, ребенок будет тоже с отрицательным. Во всех остальных случаях (включая положительные резусы обоих родителей), возможен и отрицательный и положительный резус фактор.

С кровью еще сложнее. Там три аллели гена, отвечающего за этот признак: две доминантные А и В и одна рецессивная О. Сочетания пар этих аллелей и определяют группу крови (всего 6 вариантов, соответственно: ОО -1 группа, АА или АО - 2 группа, ВВ или ВО - 3 группа и АВ - четвертая). Единственная группа, состоящая из двух рецессивных аллелей ОО и только из них, это первая группа. Поэтому в случае (моем как раз), если у обоих родителей 1 группа, то и у ребенка будет тоже первая группа. Во всех остальных случаях возможны варианты, вплоть до того, что у ребенка будет группа крови, отличная от групп крови его родителей. Кому интересно, есть таблица наследования групп крови. Ее легко найти в сети. Хотя и без нее вполне реально самостоятельно сделать выкладку вариантов. В предложенном сочетании 1 (ОО) и 3 (ВВ или ВО) возможны три варианта: ОО, ВО и ВВ, то есть, 1 или третья группа. Так как у одного из детей 1 группа, значит, речь идет точно о гетерозиготном варианте ВО. Так как сочетание ОО и ВВ не могло бы дать 1 группу (ОО), только ВВ или ВО.

Наследование группы крови и резус фактора между собой никак не связаны
July (18.08.2014), Ribochka (17.08.2014), Катейка (19.08.2014)
Старый 17.08.2014, 16:24   #4592
Местный

Рузеля, насколько я помню, 85-110 -это ростовка 12''. Даже если память меня подводит, остается логика. 85 см - это средний рост 1,5 годовалого ребенка. Если велосипед 16'' рассчитан на этот возраст, то на какой тогда рассчитан 12''? Кроме этого, я обращаю внимание на ростовку при покупке и точно не стала бы брать велосипед "до 110 см" ребенку, который перерос эти самые 110 см)) ну и Ксюхин рост где-то в районе метра. Юлин велосипед ей безнадежно велик)))) сведения в интернете такого плана зачастую грешат опечатками, старательно копируемыми, что характерно. Советую проверить информацию)) с моим нынешним интернетом помочь пока не могу))
Последний раз, когда я измерила Юлю, она была 118 см, с тех пор точно выросла. Ростовка джинсов и платьев в нашем случае дает достаточно точное представление о росте. Я думаю, сейчас он где-то 122-125 см.*

Я знаю одного мальчика, который, будучи мелкотравчатым, в 3 года катался на взрослом велосипеде. Но чаще мне встречаются дети, в 5-7 лет рассекающие на 12''. И не думаю, что дело в прижимистости родителей. Чем больше диаметр колес, тем выше сам велосипед и тем тяжелее. Соответственно, тем страшнее и сложнее им управлять. Гораздо проще научиться ездить на маленьком двухколесном велосипеде, чем на большом. Кроме этого, страховочные колесики (и то не слишком удобные) есть только на 16''. Дальше они в комплект не входят по понятным причинам. Если ребенок умеет кататься и не боится - не вопрос, главное, чтобы ноги доставали до педалей и ребенок мог физически удержать велосипед. Если Кира кататься не умеет на двухколесном, даже 16'' могут оказаться неподходящим вариантом. Не обязательно так будет, но я бы учитывала этот момент)))
Рузеля (17.08.2014)
Старый 17.08.2014, 17:53   #4593
Местный

Ольвия и фоксы

Я понимаю, что с нежеланием медучреждения оказывать ту или иную услугу бороться сложно)) я спорю только с напрашивающимся выводом о том, что сдача капиллярной крови в принципе рискованное мероприятие)) все-таки маленьким детям лезть в вену без особой необходимости не стоит. Возможно, если копить партию материала неделю, а потом на оленях везти ее в другой город, риск порчи материала приближается к 100%, но в рамках одного города при наличии приличных лабораторий никаких проблем быть не должно)) я раз десять точно делала детям анализы по капиллярной крови, пару раз в офисах инвитро, остальные - на дому. Никаких проблем ни разу не возникло. Вообще, хорошая альтернатива взрослым лабораториям - это лаборатории при детских поликлиниках (лучше хороших платных, если нет своего казачка в бесплатной, который сделает нормально анализ). У них и сестры умеют хорошо брать кровь у маленьких детей. И дурацких предложений взять венозную кровь у ребенка для клинического анализа от них не поступает)) Хотя, когда я в инвитро вызывала сестру на дом взять кровь *у грудного ребенка, никаких нареканий, очень профессиональная и приятная девушка приехала))
Старый 18.08.2014, 06:00   #4594
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

не знаю, я специально спрашивала в роддоме про группе и резус - на что получила ответ, что колоть ребенка только для этого они не будут - узнаем, когда будет необходимость в этом
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 06:04   #4595
Новичок

а Майчонок впервые совершила авиаперелет
все прошло лучше, чем я себе рисовала в страшных снах До сдачи багажа меня проводили, а потом я гуляла с ней в слинге по зданию. Там есть несколько комнат матери и ребенка, так что переоделись.
Когда садились в самолет она проснулась и прибывала в шоке от кол-ва людей в замкнутом пространстве. Потом чуток поиграла у меня на коленях, попробовала было запищать на взлете, но договорились на сисю))) потом уснула. на мне, т.к. в этом типе самолета люлек не было. В итоге сама я уже ни поесть ни поспать не могла, тк позы она принимала самые для меня не удобные. Я развлекалась демонстрируемыми фильмами. В аэропорту прилета был ад ( там село 10 самолетов одновременно), но с грудничком меня местные полицейские-сотрудники аэропорта везде проводили без очереди, что нас просто спасло. Проснулась Майя уже только дома у родителей, посмотрела на всех и опять уснула))))
Боюсь, второй раз при отлете, такой хвоя вы не будет уже. туда мы летели ночью, а вот обратно нас ждет почти 6-часовой дневной перелет… все-таки, наверное, придется мне побыть той самой мамашой грудничка, которую все ненавидят
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
July (18.08.2014), Polla (18.08.2014), рональда (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 07:33   #4596
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Специально посмотрела копии документов из РД, информации о группе крови нет
Правда группу я и так знаю, у нас с мужем I, поэтому без вариантов, а вот с резусом возможны варианты...
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 09:05   #4597
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях

mangusta, не переживайте. По моему опыту, самый непростой возраст перелетов - 2 года. Именно этим летом мы удостоились множества укоризненных взглядов. А вот до года - вообще лафа... Поел-поспал- массаж поделали - поели- поспали- поиграли- прилетели))))
Зато этим летом только в заложники экипаж не взял, а так - норматив полета выполнил по полной: поорал на взлете- посадке, что не хочет пристегиваться, дрыгал и пинал ногами переднее кресло, скакал как лось по нам, кидался едой и игрушками в другие ряды, опрокидывал еду и соки во время еды, пел песни и играл в буйные игры, пытаясь привлечь передних и задних соседей....
mangusta (18.08.2014), Катейка (20.08.2014), Рузеля (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 10:47   #4598
Новичок

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
mangusta, не переживайте. По моему опыту, самый непростой возраст перелетов - 2 года. Именно этим летом мы удостоились множества укоризненных взглядов. А вот до года - вообще лафа... Поел-поспал- массаж поделали - поели- поспали- поиграли- прилетели))))
Зато этим летом только в заложники экипаж не взял, а так - норматив полета выполнил по полной: поорал на взлете- посадке, что не хочет пристегиваться, дрыгал и пинал ногами переднее кресло, скакал как лось по нам, кидался едой и игрушками в другие ряды, опрокидывал еду и соки во время еды, пел песни и играл в буйные игры, пытаясь привлечь передних и задних соседей....
весело
Старый 18.08.2014, 19:24   #4599
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Закончилась спокойная ( ну, если можно её так назвать) жизнь. Алешка научился придвигать стульчик к комоду и залезая на него, пытается достать что-нибудь с него.. И не только к комоду, он еще полюбил выдвинуть его на середину комнаты, встать на него и, держась за спинку начинает прыгать. А сейчас осваивает ручку двери. ОДин раз закрыл/открыл, вроде что-то где-то зашурупило в голове и сосредоточенно начал отрабатывать данное упражнение
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
GNOMik (25.08.2014), рональда (19.08.2014)
Старый 19.08.2014, 00:03   #4600
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
а Майчонок впервые совершила авиаперелет
Поздравляю!!!!