Оффтопик Разговоры о разном |
31.03.2014, 18:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, я вот такого препарата и не знала даже. Пойду, почитаю...
Я Кире показала, как выглядят рубцы после ветрянки. Кира впечатлилась. Ну и каламин помог.
Удачно вам красоту восстановить.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 18:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Знаешь, я не искала врачей через интернет, но про специалистов, которых мне советуют (а они уже по второму, третьему кругу пошли) люблю иногда отзывы почитать. Очень даже положительные отзывы. И соответствуют действительности)))
в выборе педиатра еще важно найти человека, близкого тебе по жизненному подходу. Ну это опять же можно вычислить по личности нахваливающего))))))
В общем, не самый идеальный вариант, но почему бы не попробовать))) на том же песике если клич кинуть, наверняка кого-нибудь посоветуют. Тут мало народу.
Неонатолога можно попробовать прям из больницы сманить. Или обратиться с вопросом к своему хирургу.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 18:56
|
|
Местный
|
Рузеля,
Это хорошая штука, но не для корок. Им мажут, чтобы быстрее первый слой эпидермиса образовался. И корок как раз не было. Я пробовала на ободранных коленках: неплохо. Если корка уже появилась, то им не надо пользоваться: только мокнуть будет.
При ветрянке, наверное, фениран вообще не очень актуален.
|
|
|
31.03.2014, 19:10
|
|
Местный
|
mangusta,
А что значит "объединенная вакцина"?
Насчет чисто финансовой выгоды не скажу: надо считать. А я питерских цен не знаю))) в частном порядке опять же, все по разному берут: дороговизна вакцинации это единственный минус моего нынешнего педиатра. А две предыдущие вакцинировали очень по божеским ценам (аналогичным ценам в центре). Вот, думаю, как бы так от нее сбежать с прививками и отношения не испортить)))
При подсчете надо иметь в виду:
1. Иногда схема корректируется по ходу песни.
2. Иногда отставание от графика такое существенное (как у меня с младшей), что вакцинация на дому становится очень малоактуальной.
3. Очень редко и, надеюсь, пункт будет неактуальным, но иногда отвод от прививок может растянуться очень надолго.
4. Если и покупать пакет, то все-таки ограничиться вакцинами из обязательного календаря.
5. Если все-таки будешь договариваться с врачом, то вначале поговори с ним насчет вакцинации.
Для начала, я бы поговорила с соседями (несколькими) по дому (обремененными детьми) насчет участкового врача. Очень рекомендую))) и озаботиться этой проблемой все-таки надо ДО родов.
|
|
|
31.03.2014, 20:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
А что значит "объединенная вакцина"?
Насчет чисто финансовой выгоды не скажу: надо считать. А я питерских цен не знаю))) в частном порядке опять же, все по разному берут: дороговизна вакцинации это единственный минус моего нынешнего педиатра. А две предыдущие вакцинировали очень по божеским ценам (аналогичным ценам в центре). Вот, думаю, как бы так от нее сбежать с прививками и отношения не испортить)))
При подсчете надо иметь в виду:
1. Иногда схема корректируется по ходу песни.
2. Иногда отставание от графика такое существенное (как у меня с младшей), что вакцинация на дому становится очень малоактуальной.
3. Очень редко и, надеюсь, пункт будет неактуальным, но иногда отвод от прививок может растянуться очень надолго.
4. Если и покупать пакет, то все-таки ограничиться вакцинами из обязательного календаря.
5. Если все-таки будешь договариваться с врачом, то вначале поговори с ним насчет вакцинации.
Для начала, я бы поговорила с соседями (несколькими) по дому (обремененными детьми) насчет участкового врача. Очень рекомендую))) и озаботиться этой проблемой все-таки надо ДО родов.
|
да, на неделе поговорю с хирургом своим по поводу неонатолгов из РД, посмотрим, что скажет.
и попробую к мамочкам поприставать. я их пока стороной все время обходила)))
спасибо
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 21:10
|
|
Местный
|
mangusta,
Для первого ребенка неонатолог - хороший вариант. Они во многом дублируют неврологов, в плане развития разбираются в нюансах, в которых педиатры не компетентны, очень хорошо умеют слушать легкие. Среди них вообще мало откровенно плохих врачей: работа обязывает. Они занимаются только маленькими детьми, зато комплексно. Их минусы - как правило, не склонны вдаваться в мелочи, ОРВИ лечат по одной и той же схеме (и вообще шаляй-валяй, не вникают и за нововведениями не следят) и главное, основная работа для них в роддоме, остальное - факультативные подработки. по причине работы сменами не всегда бывают на связи.
Но так как младенцы, которым старшие братья и сестры не носят всякую заразу, болеют редко, то, повторюсь, хороший вариант. При хорошем неонатологе (если выберешь этот вариант, конечно) ты будешь чувствовать себя спокойно. Именно в первый год жизни ребенка. А дальше решишь по ситуации, куда податься. Может, и с врачом в поликлинике повезет. С вакцинацией проблем не будет, в этом разбираются все врачи, которые имеют частную практику)))) как и с прикормами-докормами и пр. Если есть финансовая возможность, то советую: специалист, которому всегда можно позвонить, посоветоваться насчет любого выскочившего прыща, который знает твоего ребенка и его особенности, который обеспечивает тебя любым необходимым специалистом -сильно облегчает жизнь. Особенно первые пару лет)).
С поликлиниками независимо от врачей есть большой минус: туда надо ходить со здоровыми детьми на прививки и за справками. Еще пока в грудничковый день по возрасту попадаешь, нормально. А потом вместо справок очередную заразу большой шанс принести))))
У меня очень неудачная участковая, я нашла себе приятную даму на замену)))) но пока не затеваюсь с заявлением именно по этой причине. Если болеем "в легкую" договариваюсь в саду, чтобы отметили. Либо вызываю своего врача.
|
|
|
31.03.2014, 21:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
aiРЭДale, я хочу отказаться от тройной прививки, тоесть краснуху хочу отдельно сделать. Да и врач моя со мной согласна, статистика переносимости плохая. Одного мальчика даже в больницу положили. Не стала уточнять почему, но она говорит на 3- й день после прививки осложнения какие то были. Поэтому я решила, краснуху отдельно делать. Еще я думаю, что буду 3 дня не фенистил давать, а зиртек.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 08:08
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Морковка, Мы эту прививку,вообще не заметили,как перенесли.
У меня случилось счастье,но опять построенное на несчастье. Тимоху вчера перевели в детсад к Сеньке.Теперь будет удобно возить.Но место появилось,только после того как я принесла сви-во о смерти....
О смешном: Сенька ходит по квартире и поет песню... А я иду шагаю по Москве и я пройти еще смогу.соленый,тихий огурец....
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 09:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Морковка,
У нас колят отдельно. Корь/паротит и отдельно краснуха.
|
|
|
01.04.2014, 09:59
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Тимохе кололи вместе,т.к. без этой прививки не берут в детсад. Сейчас идет эпидемия кори. Они перестраховываются
|