Оффтопик Разговоры о разном |
28.04.2014, 22:44
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Булька
Ольвия и фоксы,
Не так уж мало детей, у которых зубы в районе года начинают прорезываться. Это наследственное обычно))
|
Это мы)))У всех моих детей зубы начинали расти с 8 месяцев)))) И до полутора лет,без остановки)))))
Я даже над Сенькой смеялась,что рот пустой.а уже ходит))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
28.04.2014, 22:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Ольвия и фоксы, я писала то ли здесь, то ли на Песике еще... Мы тем летом гуляли с девочкой ей было 9 мес. Зубов не было. Встретились на днях в песочнице, спрашиваю: что у вас с зубами то? Мама сказала, что 8 уже. Девочке 1,5 года.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
28.04.2014, 23:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Легла на ночной сон без пустышки без единого звука. Мы ее сегодня реально устали, нагуляли, искупали, и я положила ее с плюшевым медведем. Полнейшая тишина была. Умаялся человечище и просто заснул))). Пока несла из душа она мне рассказывала, что "путыка попала" (пустышка пропала), "путыка сомася" (пустышка сломалась) и "путыка засик" ( означает, что пустышку отдали зайчику). Помнит, плюха, что я ей днем внушала. 
Зы: Медведя и днем ей выдавала вместе с икеевской плюшевой капустой брокколи. Не помогло. Она уже разошлась к тому моменту. А сейчас прокатило.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 08:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Чучелка, ну...Начало положено!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 08:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
А Кира согласилась на астру!
Нашла я ей стишок про астру, но Кира сказала, что будет рассказывать другое стихотворение. Собственного сочинения
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 09:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Я у Юльки соску изымать начала на дневном сне. С Ксю думаю попробовать на ночном. Он никуда не денется (надеюсь), а вот дневной может пострадать по моему опыту))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 10:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Булька,
Да, тоже думаю, как днем будет.
Просто у меня сложилось устойчивое впечатление, что она не нужна ей для сосания как такового уже довольно давно. Это ритуал, привязанность, привычка, которую можно переключить на что-то еще (того же медведя, например). Сосание там давно не в фаворе. Она берет ее и жует, грызет зубами, протирает ею лицо(!!!), лежит с ней в руке. Даже разговаривает спокойно, продолжая держать ее передними зубами.  И я ведь не отняла ее на дневном сне. Я ее испортила))). Внешне дефект не заметен, но засосать ее невозможно, она воздух пропускает. Поэтому она мне сама ее обратно с ревом всучила)). А вечером совсем не дала. Короче, поглядим, потом напишу. Репортаж он-лайн.
Сегодня вытащила утром ее из кровати - сухая. Подгузник сухой. "Писать хочешь?" - "Неть!" Потом побегала минут пять, попу отклячила, стоит. "Писаешь?" - спрашиваю. Хихикает, убегает. "Куда нужно писать?" "На гасоцек" и опять хихикает и продолжает писать.  У нас игра теперь такая: писать надо на горшочек, но так приятно писать в подгузник. Не ругаю, конечно, только ая-яй могу сказать.
Последний раз редактировалось Чучелка; 29.04.2014 в 10:42.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 12:16
|
|
Местный
|
Чучелка,
При таком раскладе я бы тоже соску забирала, без вариантов. У нас пустышка используется строго по назначению и достаточно активно. Руки чешутся завязать с этим делом, но думаю, рановато все-таки.
А с горшком я бы отстала от ребенка на какое-то время, наверное. Убрала стимул для этой игры и подождала, пока расклинит)) еще можно попробовать унитазом заинтересовать в виде игры. Если с этим девайсом аналогичного стереотипа не возникло.
July
Как у вас дела? Как ножка? Стало получше?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 12:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, спасибо за беспокойство! Все прошло, как и не было! Наблюдаю еще конечно, еще после дневного сна посмотрю как будет, но мне кажется все нормально.
С утра носилась как стадо мустангов. Спрашиваю про ножку, она на место укола показывает: "Титё, титё" (тётя значит вчера ей уколола).
-Болит?
- У-у (отрицательно головой качает).
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2014, 13:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от July
Наблюдаю еще конечно, еще после дневного.
|
Можно и не наблюдать, ухудшения обратно не будет. Рада, что все нормально, хотя я в вас особо и не сомневалась
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|