INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 18:33   #2881
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Я помню,что Сеньку забрали у меня и отдали только утром,т.е. ночь отдохнуть дали. А Тимоху не забирали.Я прям просила мед.сестер,что бы дали ночь поспать)))))))))) Другая девочка,наверное думала про меня плохо)))))))))
Старый 16.04.2014, 18:39   #2882
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ольвия и фоксы,

У меня на первых родах был разрыв, после которого сидеть разрешили только через два месяца. Разрезы по сравнению с этим во второй раз просто цветочками показались))) но все равно заниматься ребенком особо разрыв не мешал. Не это главное. Например, я после вторых родов сутки вообще встать не могла: в обморок норовила хлопнуться. От большой кровопотери. Потом по стеночке еще сутки передвигалась. Но все равно чувствовала себя живчиком по сравнению со многими девочками после КС. Тем более, там еще и операция по удалению миом.
Опять же: если необходимы капельницы, начинаются проблемы: не встанешь, к ребенку не подойдешь. В принципе, справиться с ребенком можно, конечно, и в полубессознательном состоянии, но дома медсестер не будет. При нормальных родах женщина к выписке более-менее дееспособна. А вот при осложнениях может и сплохеть. ИМХО, надо использовать возможность отоспаться и восстановиться по максимуму.
mangusta (16.04.2014), Катейка (16.04.2014), рональда (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 19:23   #2883
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
ИМХО, надо использовать возможность отоспаться и восстановиться по максимуму.
согласна на все 100%

mangusta, мне детей отдавали сразу, и если со вторым я смогла нормально и выспаться и вообще все было поспокойнее, потому что знала, что ждать, то со старшей дочкой первые несколько дней в роддоме было очень тяжело чисто физически, болело все и в обморок хотелось прилечь И еще "критические" третьи сутки, когда ребятенок всю ночь вопил и кряхтел, кряхтел и вопил тоже помню очень хорошо
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 19:35   #2884
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Девочки, а имеет смысл оплачивать семейную палату ( с мини-кухней и кроватью для мужа или мамы)?

Т.Е. врач предлагает или семейную, или первые пару дней после КС ребенок будет в детском отделении и мне его будут приносить кормить.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 19:47   #2885
Новичок

Поблагодарил: 190
Поблагодарили 98 раз в 53 сообщениях

Я когда рожала вторую и третью дочь, то врач в роддоме( рожала у него обеих) сказал, что он считает, что после родов женщине надо отдыхать, и чем больше тем лучше, поэтому детей приносили только на кормление. За три дня ни чего с бэбиками не случиться, а мама восстановиться.И я ему очень благодарна за это))) У него самого 12 детей и жена в роддоме жила по такому же режиму со всеми
Аксенова Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аксенова Любовь за это полезное сообщение:
Белладонна (16.04.2014), Жасмин (16.04.2014), Катейка (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 19:51   #2886
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Жасмин, мне кажется, если ребенок будет с вами, даже если муж будет рядом, - вы все равно будете к нему подрываться, после кесарева тяжеловато будет наверное. Я бы лучше пару дней в детском его подержала. Ну и вообще это субъективно очень, от мужа и мамы зависит, мне бы тяжеловато было, мои всегда все лучше меня знают и замучили бы гиперопекой

Последний раз редактировалось рональда; 16.04.2014 в 19:55.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Жасмин (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 19:55   #2887
Новичок

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение

Девочки, а имеет смысл оплачивать семейную палату ( с мини-кухней и кроватью для мужа или мамы)?
Я считаю, что не стоит. Сужу по себе:я не знаю ,что должно было случиться, чтобы возникла необходимость мужу переночевать в роддоме. Так же с едой: три дня вполне можно поесть пищу которую готовят на месте (в роддоме в котором рожала еда была сносная).
Старый 16.04.2014, 20:23   #2888
Местный

Жасмин,

А я бы рассмотрела вариант с семейной палатой (если он не подрывает семейный же бюджет и есть толковый член семейства, подходящий на роль помощника).
На самом деле, все люди разные. При таком раскладе надо исходить из собственных ощущений. Кто-то рвется рожать с мужем, для кого-то это не приемлемый вариант, кто-то предпочитает жить в палате с ребенком, кто-то без.
Для меня было в кайф лежать с ребенком. Но у меня условия опять же, были хорошие, одноместная палата, заботливый персонал. Я бы и вторую забрала, если бы дали. Хотя потом, возможно и свалилась бы посреди нашей больничной эпопеи

Последний раз редактировалось Булька; 16.04.2014 в 20:26.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Жасмин (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 20:36   #2889
Местный

Цитата:
Сообщение от Аксенова Любовь Посмотреть сообщение
Я считаю, что не стоит. Сужу по себе:я не знаю ,что должно было случиться, чтобы возникла необходимость мужу переночевать в роддоме. Так же с едой: три дня вполне можно поесть пищу которую готовят на месте (в роддоме в котором рожала еда была сносная).

А почему должна быть именно необходимость? Мне не хватало посещений родных и мужа, в первую очередь. Особенно, когда стали тянуть с выпиской. Чуть не заключила платный договор второй раз только из-за этого (больше я ничего полезного не выигрывала по контракту). Но вовремя одумалась
В родблоке мне муж только мешал бы, а вот в послеродовом не отказалась бы от его помощи и моральной поддержки. У меня муж благотворно действует на мою подвижную нервную систему, да и детские попы моет профессиональнее меня. И все-таки первые дни особенные. Если есть возможность провести их вместе - почему бы нет. Другой вопрос, что семейные палаты стоят часто совершенно неадекватных денег и есть не во всех роддомах. Но это уже личный выбор и личные возможности.

ЗЫ: пища в роддоме далеко не всегда пригодна для кормящих женщин и при определенных осложнениях. Про то, что она пересолена и после бессолевой диеты во время беременности есть это все невозможно, я молчу.

Последний раз редактировалось Булька; 16.04.2014 в 20:39.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Старый 16.04.2014, 20:51   #2890
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что семейные палаты стоят часто совершенно неадекватных денег и есть не во всех роддомах. Но это уже личный выбор и личные возможности.
Да, семейные палаты это не дешевое удовольствие, и поэтому я посчитала, что три дня я вполне смогу обойтись без помощи мужа,мамы и т.дТем более, что я лежала без ребенка. А муж дома занимался с двумя оставшимися дочками и готовился к нашему приезду (мыл полы, собирал кроватку-коляску и т.д)
Этот пользователь сказал Спасибо Аксенова Любовь за это полезное сообщение:
Булька (16.04.2014)
Ответ