Оффтопик Разговоры о разном |
03.11.2013, 23:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Taksavrach, ну на самом деле, это (это единственное) действительно так, я очень рано начала говорить и была очень общительным ребенком. Хотя глядя на Алису, мне вообще не верится что такое бывает. Я говорила, рассказывала, пела песни, всем подряд.
Могла подойти на улице к любому взрослому и начать с ним общаться и знакомиться. Кое- что ещё сквозь туман помню.
Но я и сейчас поболтать не дура. И у меня с детского сада, была очень чистая речь, я не глотала "букв" и "слогов". Я вообще, помешана на чистоте речи и правильности произношения. Своего мужа до сиз пор "учу разговаривать".
Можно считать, что у меня пунктик на этом.
У нас Алиска с этим делом, в смысле покакать, вообще затейница. Даже если она уже покакала, стоит оставить её с голой попой в кровати минут на 5, она обязательно это сделает и вся измажется.. благо оно сейчас уже по-круче и она не уделывается сильно. Причем именно в кровати.. не знаю что у неё за рефлексы такие и с чем это связано.
Последний раз редактировалось Brusnika; 03.11.2013 в 23:33.
|
|
|
03.11.2013, 23:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Taksavrach
Brusnika, я рекомендую с некоторым скепсисом отнестись к рассказам родителей о ваших детских успехах, что бы не транслировать это на своего ребенка.
|
Жму руку. Я вот все думала, как бы сформулировать...и плюнула в итоге
Я знаю даму, который свято верит, что в 9 месяцев, стоя на табуретке, она читала наизусть поэмы Чуковского. Не знаю, что больше меня пленяет: Чуковский или табуретка
|
|
|
03.11.2013, 23:41
|
|
Местный
|
Brusnika,
У Вас ребенок немного подрастет и Вы поймете, насколько быстро все забывается. А легенды рождаются моментально. Один раз округлил возраст, в другой подзабыл, а на третий сам поверил. Этим все поголовно грешат. Кроме педантов, которые все конспектируют и неподвластны искушению самую чуточку приукрасить реальность, чтобы поразить соратниц по песочнице.))
В полтора года некоторые дети начинают связно говорить, конечно. Но это ни о чем все равно. Дальше ситуация может развиваться по разным сценариям. От филологического факультета до детства, проведенного в компании с дефектологом. Может, у Вас просто завышенные требования?))
Но неврологу звоните обязательно
Последний раз редактировалось Булька; 03.11.2013 в 23:44.
|
|
|
03.11.2013, 23:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Taksavrach, Вы случайно не про мою маман написали  . У меня то же самое говорит. Согласна с вами на все 100.
Brusnika, у моей двоюродной сестры сын вообще молчал, только головой кивал до 4 лет. Им посоветовали стресс создать ребёнку. Создали...начал говорить. Ребёнка конечно нужно видеть, может Вы просто заморачиваетесь, но с другой стороны я верю в материнское чутьё.
|
|
|
03.11.2013, 23:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Меня больше пленяют рассказы о том, как в 5 месяцев я ела сало и сосала по поллитра манной каши и всё у меня было хорошо, ничего не болело. Это с учетом что все сознательное детство я провела в больницах с разными формами обострений гастрита, который в итоге мне поставили хроническим. НО в 5 месяцев, после сала, у меня конечно же ничего не болело...
Это же только а наше время, дети такими "больными" рождаются, а врачам только бы "лечить".
Морковка, я тоже верю. Меня, если честно, ещё ни разу не подводило. Всегда чувствуешь. В 3-4 месяца когда все мамки на всяких мамко сайтах писали про то, как у них дети агукают, смеются и т.д. я вообще не заморачивалась. Но в 9 месяцев, я не то чтобы паникую, но настораживаюсь.
Последний раз редактировалось Brusnika; 03.11.2013 в 23:54.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brusnika за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 23:47
|
|
Местный
|
Морковка,
Ребенок заговорит "от стресса" если нет никаких проблем со здоровьем и все составляющие (пассивный словарь, речевой аппарат, артикуляция, речевые наработки) в норме, просто толчка не хватает. Чтобы обирать все воедино.
Только кивать до четырех лет, а потом заговорить - это утопия. Так не бывает. Зуб даю. Чего-то там еще он делал)) кстати, как раз иллюстрация самодиагностики. Может, и тут ребенок так же "только кивает"
Последний раз редактировалось Булька; 03.11.2013 в 23:52.
|
|
|
03.11.2013, 23:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, за что купила, за то продаю. Анекдота такого не слышала, слышала историю от своей мамы про этих самых знакомых. У меня мама к фантазиям не склонна, они тоже вроде люди серьезные. Но так как рассказ со слов, за истинноть не поручусь.
|
|
|
03.11.2013, 23:51
|
|
Местный
|
July,
Да я верю)) просто есть такой анекдот. Во, нашла:
Цитата:
Мальчик до 7-ми лет молчал. Ну вообще не слова... Всех докторов, всех профессоров обошли - руками разводят, ничего не понимают...
Однажды, собирается семья за воскресным столом, кушают...
Вдруг мальчик, отчётливо и громко: - Мама, дай, пожалуйста, соль.
Все замерли.Шок.Мама дрожащей рукой подаёт солонку...
- А...а чего ж ты молчал то, раньше то?
- Так раньше всё нормально было!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 23:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, спорить не буду. Я видела его в 3 года, он кивал головой на вопросы. С её слов так было всегда. А там фиг знает, как было на самом деле.
|
|
|
03.11.2013, 23:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Морковка
Им посоветовали стресс создать ребёнку. Создали...
|
А какой стресс, не говорили? Я без подвоха, просто любопытно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|