Оффтопик Разговоры о разном |
22.12.2014, 19:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Чучелка
На мой дилетантский взгляд к снижению иммунитета на фоне зубов прицепилась какая-то дрянь типа вирусной инфекции, возможно бактериальные патогены в кишечнике тоже активизировались.
|
Абсолютно согласна. Пишу об этом с самого начала. Причем я бы ставила именно на активизацию собственной микрофлоры. Но это только догадки, конечно.
|
22.12.2014, 19:29
|
|
Местный
|
mangusta,
Между нами, не уверена, что виферон еще актуален даже если это вирус. Настаивать не буду.
Я не могу ничего советовать. И даже не могу сказать, что делала бы сама в аналогичной ситуации при отсутствии вменяемых врачей в свободном доступе. Потому что я не вижу, что у вас происходит и все дети разные. Что у одного норма, то у другого тревожный сигнал и наоборот.
Но по описанию меня напрягает тот факт, что температура плохо сбивалась и были холодные руки. Если сейчас дело налаживается (до конца так и не поняла, что с динамикой), значит, организм начал справляться. Со стулом по описанию ничего угрожающего не вижу. Ну, чтобы прям в панику впадать. Предлагать пить обязательно.
По общим правилам организму дают минимум три дня, чтобы справиться с вирусом или воспалительным процессом. Исключения составляют ситуации, когда температура не снижается, появляются неврологические проявления и т.п. После трех дней смотрят на состояние. Если у ребенка нет угнетенного состояния, он нормально переносит температуру, температра нормально сбивается, а тем более, если есть положительная тенденция, дают еще 2-3 дня. Если, вдруг, после улучшения, начинается опять подъем температуры (я не имею в виду стандартные изменения температуры в течение суток, типа утром низкая, к вечеру поползла) это уже явный сигнал, что пора пить антибиотик.
Если решишься на антибиотик, думаю, аугментин хороший вариант по широкому спектру и относительной безопасности. Собственно, если точно не известна природа инфекции, назначают всегда его))
А лучше, конечно, получить заключение нормального врача.
Бежать в инвитро сейчас смысла не вижу особого. Это стресс, это отертый вопрос, как будут брать кровь, это выход на улицу. В общем, цель средства в данном случае не уверена, что оправдывает. Тем более должен прийти врач.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 20:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька, ну я так сейчас и настроилась, что будем смотреть на сегодняшнюю ночь и, что скажет завтра врач. Если завтра температура продолжится, то буду решаться на антибиотик, если врач так же решит.
Сейчас она очень бодра была.
Большое спасибо за советы и что с нами переживаете. Я так растерялась от затянувшейся температуры и от чужой страны без хороших контактов((
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 21:19
|
|
Местный
|
mangusta,
Ляль, тут такое дело. Живя в Москве или Питере, от антибиотиков все равно никуда не денешься во время активного формирования иммунитета. Чем позже, тем лучше, конечно. Но все-таки тот факт, что медицинское обслуживание там не на уровне, как я понимаю, надо учитывать, если придется принимать решение, как довод в пользу антибиотиков. Пока все нормально идет, как мне кажется. Очень хорошо, что ребенок бодрый. Это чуть ли не самое главное.
За чем тебе надо внимательно следить, так это за утренней температурой. Потому что именно она один из основных признаков воспаления мочевыводящих путей. И если обойдетесь без антибиотика, то через какое-то время как раз общий анализ мочи имеет смысл сдать. Но это попозже.
Держись там и хорошей ночи
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 22:14
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Булька,Как ваши девочки? Поправились?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 22:51
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Спасибо, все нормально. Юля с пятницы в сад пошла, завтра утренник. Племянник, который всех заразил, уже по второму кругу болеть начал. Теперь кашляет. Я тоже уже боюсь какой-нибудь новой заразы в качестве подарка к Новому году. Пьем эргоферон))
А как сыпь? Не прошла?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 23:15
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Булька,Я рада, что девочки ваши поправились! Племяннику быстрее поправиться!
Сыпи стало значительно меньше. Осталось немного на щечках. Похоже на аллергию было. Сейчас у него очень сильные колики на мамино молоко.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 23:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
mangusta, не паникуйте. Я тоже советовать ничего не могу - у меня особый подход к лечениям... Но когда Еже было 7 мы поехали на новогодние праздники в Будапешт. И так совпало, что и зубы у него лезли и до этого на улице погуляли долго на шашлыках и впервые тогда он не спал и из коляски вынимался. Я еще не знала, что он мерзляк. Но в самолете у него поднялась температура. Причем, я как ехидна не сращу сообразила: ну капризничает, ну спит не по графику, ну мокрый весь - все таки самолет, смена графика и так далее. Только к вечеру, когда он что раз поспал, не ел и ныл я померила температуру - 39,6. Я конечно напугалась. Про мужа вообще молчу - он знатный паникер в плане ребенка. Вобщем, сутки вообще было страшно - почти не сбивалась температура и так и держалась. Я еще и схемы не знала про чередование препаратов. Потом еще дна три была около 38,4. Но тут уж я вибурколом пользовалась. Так мы и не поняли, что это было, но серез 4 дня был ребенок в форме. Обошлись и без антибиотиков и без иммуностимуляторов. А антибиотик первый раз пришлось пить год назад. Тоже 5 дней была температура, но невысокая и насморк. А потом кашель начался и хрипы пошли, тут уж я не решилась на эксперименты и пропили антибиотик. Я к таким вещам не агитирую, потому как надо оценивать свои силы и ответственность. Но призываю не паниковать, так как все дети разные и реакции на банальные вещи у всех тоже разные.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 23:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Выздоравливайте все
А мы сегодня на диспанцеризацию ходили, несколько дней осталось до 6 месяцев. Кира 7560 и 66см, "малявочка"
Гематолог сняла медотвод, наконец-то. Но она вчера покашливать начала... Педиатр сказала, горло слегка розовое, в легких ничего не слышно. Вероятно, на зубы (долго лезли, так и не вылезли) наложилась температура и в итоге кашель. Покашливает 3-4 раза в день, 2-3 дня посмотреть без активного лечения... Ну и витамин Д дозировку увеличили, а то потеет жуть как.
Вот такая козявка
Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 22.12.2014 в 23:59.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2014, 00:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Скиф, Вагнер,
Не очень заостряйте внимание на количестве покашливаний. Обращайте внимание на характер кашля и общее состояние. Дети часто не кашляют вообще. Моя, например, такая. При этом у нее ларинготрахеит со стенозом и что-либо слышно только если просить кашлять (это уже когда соображать начала). А раньше слушала дыхание и ловила любые покашливания, чтобы хоть как-то распознать состояние. Реально чуть чаще она начинает кашлять только когда кашель становится влажный.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|