Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.03.2019, 08:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Симпатичный песик
Лабрадор из него прям лезет наружу, только вот откуда 70 см у шарпей и лабра?
|
|
|
10.03.2019, 10:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Лабрадор из него прям лезет наружу
|
По мне, так от лабрадора только обводка глаз и уши. Палевые азиаты есть с такой же подводкой, а если некупированные, так и уши похожи могут быть. Больше всего у него от не очень породного шарпея. Вот у таких уже в первом поколении метизации получаются щенки с гладкими мордами.
|
|
|
11.03.2019, 06:47
|
|
Местный
|
Я этого песика попробовала на кусочек поучить.  Он не то, чтобы от тупости тормозит или из за темперамента, он растерялся и сковался. Вот тоже шарпейские штришки — они с чужими людьми неохотно контактируют. Агрессируют превентивно. Этот тоже все рычал поначалу, да преграждал дорогу: никуда нельзя! А потом расслабился.������
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2019, 08:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
с чужими людьми неохотно контактируют.
|
Просто вспомнила. Совсем не к тому, что этот песик Вашей подруги поступит именно так же, но просто к слову.
Когда мы с Че еще придерживались выгульной компании, среди нас был мужчина с двумя собаками: гордонка и дворянин. Мы собснно так вот и дружили, я, Машка, вот этот вот Антон да еще Мишка с овчаркой и чмопиком. Все вместе и к Панасюку заниматься пошли. Антон поначалу все с Нелькой, гордошкой, ходил. У них уже было окд сдано, но за компанию сами знаете. К тому же он искренне был не против подтянуть собачку до соревновательного уровня.
А Джек у Антона...ну такой, типичный Джек. Родной брат Канисиного Шарика, только серый.

Антон искренне считал, что Джеку в жизни особо ничего не надо. С собаками он годам к двум играть почти перестал, мячики и палочки ...ну принесет конечно, но видно что исключительно "для папы", сам он никакого удовольствия от апортировки не получал, на прогулке обычно садился жопом на ногу Антона и бдил окрестность, порыкивая на "подозрительных" людей вдалеке. На фамильярность со стороны чужого тоже вполне мог рыкнуть. Такой вот, да, "шарпеистый"))Антон был вполне доволен.
Но однажды Джека увидел Панасюк. А чего, говорит, с этой собачкой не приходишь заниматься? Да он у меня такой, говорит Антон, ему ничего не интресно, он типа меня сторожит. Чо, говорит Панасюк, пихает Джеку кусочек. Джек кусочек вежливо берет, съедает, но поднять хотя бы жопу за кусочек вежливо отказывается. Ок, говорит Панасюк, достает из моей сумки обрывок джинсовой штанины и помахивает перед Джеком...
Бох мой...Джек за эту джинсовину с Панасюком тока что вальс бостон на передних лапках не станцевал... и играл запоем, и послушАлся, и ни разу окрестность не обозрел...Антон, по-моему, даже обиделся))
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2019, 10:35
|
|
Местный
|
aelpha, да я ж не спорю. Я предположения высказываю, впечатлениями делюсь. 
У меня подруга занималась шарпеями, я много общалась с ее собаками и хозяевами щенков от ее сук.
Этот песик очень напоминает по характеру тех собак.
Цитата:
Сообщение от aelpha
обрывок джинсовой штанины
|
Это да, его хозяйка тоже узлы вяжет из старой одежды, только она про старые футболки говорила, практикует метод, сколько может. Но она 152 см. ростом и весом соответственно, а песик крупный. Особо не поперетягиваешься.
Она его по снежным склонам гоняет: наколю, говорит,- желудок курий на палку и заброшу. Он вниз сбежит, кусок съест, а потом воле-неволей ко мне возвращаться надо. Но раза четыре сбегает и все, больше не хочет.
А вообще, собаке крупно повезло: из жизни на асфальте, на привязи, ошейник из проволоки, в голоде, в холоде, попал в дом сразу центром жизни человека.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2019, 05:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Особо не поперетягиваешься.
|
 у меня ограниченная фантазия, но может его запрячь? Вполне может ездовая собачка получиться)
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
собаке крупно повезло
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Приходится вести длинные беседы на тему почему так происходит.
|
"ну это же влчак, они же практически не дрессируются"
"Ну это же Джек, он же ничего кроме папы в жизни не любит"
)))))
9Tanka, а кстати, если песик и равда любит тряпки, может подруге Вашей удочку сделать? Глядишь и побегает?
|
13.03.2019, 13:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
у меня ограниченная фантазия, но может его запрячь? Вполне может ездовая собачка получиться)
|
 Боюсь, на него где сядешь, там и слезешь. Сложно для него изобрести мотивацию чего-то тащить. Но зато он очень послушный. Для него самое страшное ОП - недовольство хозяйки. А уж если рассердилась всерьез!  Мя-агонький он, хоть и грозный с виду.
Цитата:
Сообщение от aelpha
может подруге Вашей удочку сделать? Глядишь и побегает?
|
Он бегает, как.. слон. Только у его еще и ноги заплетаются - он "думает" быстрее, чем его тело.
Да он вполне достаточную нагрузку получает: с ним гуляют 4-5 часов в день. Этого ему за глаза, даже если просто ходить. А он вон, по сугробам за "шашлыком" скачет по холмам, да еще приятель у него есть (дворик рослый, но легкий и шебутной) гоняет его получше любой удочки. Все хорошо у них уже. Я на подругу не нарадуюсь, она про все болячки забыла с этим собаком.
Вот у Нерки наоборот, мысль за телом не успевает иногда. До сих пор бывает: сначала хапнет полной пастью, потом вспомнит, что оно живое и вообще часть хозяйки.
Я тут ее поучила прыгать, ловить мяч. Все ждала пока снежная подушка укрепится, а она не понадобилась. Нерка ни разу не прыгнула неудачно. А потому, что "тельняшку не рвет", нет!  Это Дорсик стремился поймать любой мяч, даже не позволяющий нормально приземлиться! А Нерка - неет! Она спокойно "пропускает" мяч над собой, если он летит высоко. Вертикально не прыгает. Прыгает только навстречу и нызЭнько. Ну, относительно, конечно.. не выше своей головы. Я, вообще-то, даже рада этому - можно не задумываться о собакиной безопасности и кидать, как получится.
Вот сняла, как (примерно, Нерка на камеру гасится всегда) я ее выбегиваю.. и себя заодно. Скользко ужасно, а то бы я успела в третий раз к мячику-то!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2019, 11:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
]Бох мой...Джек за эту джинсовину с Панасюком тока что вальс бостон на передних лапках не станцевал... и играл запоем, и послушАлся, и ни разу окрестность не обозрел...Антон, по-моему, даже обиделся))
|
aelpha,
У меня сейчас девочка занимается с влчаком. Тоже обижается, что собака со мной работает, а с ней нет. 
При этом я ее собаку в руки почти не беру, совсем иногда что- то показать, но все равно по собаке же видно. 
Приходится вести длинные беседы на тему почему так происходит.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2019, 07:51
|
|
Гость
|
Крыска, Тань и как влчак? У меня больное...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2019, 13:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
sogalia,
Влчак отличный. В субботу еще щеночек придет влчка. Прям поперли ко мне.)) Вот и сравню.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|