Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
22.03.2015, 21:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
9Tanka, но тут ведь надо различать, где здоровый добычный инстинкт, а где нездоровый нервяк. Меня стало раздражать, именно когда полез нездоровый нервяк, началось это прошлым летом. Следом полез и разный прочий нервяк и постепенно принял такие формы, что меня наконец торкнуло - дело не во мне, это что-от эндогенное, ну да я рассказывала эту историю.
Я бы на вашем месте, отталкиваясь от описания, вообще спрятала бы мяч на какое-то время в ящик. Не в карман, а именно в ящик, самый дальний) Чтобы учился гулять без него и не маялся, бегая задом наперед. С собой брала бы еду и поощряла едой, а если опять не берет - вот хороший поработать над этим.
Но на вашем месте вы, а не я
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
23.03.2015, 04:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Я попробую недельку погулять без мяча. Попробую сходить туда, где гуляют с собаками. Ибо...  нет мяча - нет повода для движения. Может с собаками научится интересоваться окружающей природой.
На велосипед бы хорошо, но у нас горы, мне в горку на велике не смочь. Свожу туда, где мы не были ещё.
|
|
|
23.03.2015, 08:34
|
|
Местный
|
Собачье Сердце, не могу зарегистрироваться в базе родословных мопсов, чета ошибку какую-то выдает сайт.
Хотела вам ссылку с фото...
На словах так: отец Мани (она, по родухе, Мамба Намба Ван) из московского питомника Форситэль. Форситэль Текила Санрайз. И все собаки по отцовской линии из этого питомника.
Мать (Эммануэль Шоубеби Эксклюзив) продукт питомников Таргитания (Москва) и Персик Бис Мак (Челябинск)
Последний раз редактировалось 9Tanka; 23.03.2015 в 08:38.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2015, 11:54
|
|
Местный
|
А мы зайца видели. Я видела, Дорс прошляпил. Перешёл нам дорожку. В самом начале леса. От частного сектора метров 200 отошли. Только собаки, облаивающие Дорса, успокоились..
Идет, не спеша так, беляк. Белый-белый, здоровенный и какой-то прямоходящий, как кенгуру. 
А снежок свежевыпавший, следы четкие. Я Дорсу в них тыкаю: нюхай! Ищи! А он взглядывает на меня: чего искать-то? Тьфу.
А ризен мой, вот так же, только летом. Тоже самого зайца не увидел, но когда подошли мы к месту, где зверь тропу пересек, ризен носом в землю вткнулся и как рванул! Через четыре часа пришёл и рухнул обессиленый. Зайца искал. Или ловил, кто ж его знает...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2015, 12:14
|
|
Местный
|
9Tanka, я все хочу спросить - как последствия того эксперимента с разложенной едой? Все, ничего больше не таскает?
Как с ведром отношения?
Я все пытаюсь разложить себе по полочкам, чем объясняется, что одна и та же собака равнодушна к помойке уличной и крайне неравнодушна к помойке домашней)) Что "там чужая еда, а тут вся наша" - не годится, потому что на столе можно спокойно оставлять что угодно. Нет, она у меня как-то слизала с доски подготовленные в суп фрикадельки, получила по репе и с тех пор как отрезало. Но я не верю, что помогло "по репе", т.к. за ведро - луплена-перелуплена.
Или вот опять же: на столе, на подоконнике можно размораживать мясо хоть до тех пор, пока не протухнет - никто не покусится. Могу в ванне оставить, если не сразу приступаю к разделке. А с батареи, на 10 см ниже подоконника - было утащено и сожрано.
Сколько раз забывала лакомство в кармане жилетки, на вешалке - мясное так и протухало, а сушка или хлеб может лежать неделями, никому не надо. И мяч я, входя в дом, забираю из пасти и кладу на тумбочку на уровне пасти. И лежит он там до следующей прогулки, никогда не тырится, и не тырился, и не помню, чтобы хоть раз, хоть в детстве потырился.
У моей подруги одна из собак ничего не трогала с кухонного стола (за которым едят), но тырила с разделочного.
Вот с пинкой все просто: жрет все, до чего дотянется  А у этих... не пойму, КАК оно работает)
|
|
|
26.03.2015, 14:53
|
|
Местный
|
Ноктюрн, последствий не наступило, увы.( Сказать, что бессовестно тырит, не могу. Дорс тырит по понятиям: если я дома, он может взять только то, что упало. Ну, тут они с Манькой конкуренты - кто успел. Однажды так рванули мне в ноги за упавшим с вилки куском яишницы, чуть меня не снесли к ч. бабушке и я теперь, когда ем в комнате, отправляю Дорса на место.
С низкого столика, за которым мы сидели с приятелем, а потом я его провожала до лифта, Дорс ничего не взял и даже, похоже, не подходил нюхать. А там была полноценная закуска с мясными копчеными штуками. Но если я надену верннюю одежду и выйду за дверь - все будет с'едено. По Дорсовым понятиям, если отошли от еды, значит она ничья и бери, кто хочешь. Людям послабление: они могут отойти и еду не потерять. Но если вышли из дому - фсе: бомба упала, место пропало.
Если серьезно, то меня раздражает, что приходится, уходя, продумывать, как лишить Дорса доступа к продуктам. Еще большн раздражает, что не могу приучить себя относиться к ''потраве'' философски. Дорс чуаствунт мой гнев, не понимает причины и страдает.
Да, если я, уходя, отправлю Дорса на место, он там останется до моего прихода. Когда ухожу совсем ненадолго, а убирать все с'едобное лень, Дорс ждёт меня на месте. Но мне жалко его обездвиживать и я так делаю очень редко.
С помойкой у нас проблем нет из-за очень тугой дверцы на тумбе под мойкой, где стоит ведро.
Мне кажется, помойка привлекательна для собак по многим позициям. Тут и ''разбор'', и запах, и дейсвие само очень веселое и интересное, ну и ''добыча'' отличается от привычной еды.
У нас есть пластиковая корзина, в которой собачьи игрушки. Сейчас она почти пустая, потому как Дорс играет однообразно: все, что разрывается - в клочки! Вот. И я сую в эту корзину всякие самодельные игрушки из прочных пластиковых банок, приделывая к ним канатики, связывая по две штуки и т.п. Так они в эту козину заныривают постоянно, в надежде найти там что-то новое или просто все из нее достать. Маня туда заныривает вся, а Дорс передними лапами. Кайф им потрошить эту мусорку ''в законе''.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2015, 15:18
|
|
Местный
|
Хочу дополнить. Дорс не подбирает на улице. Не потому, что равнодушен к ''помойке уличной'', а потому, что мне было легко донести до него запрет есть найденное.
А дома, когда отсутствую, как я могу запретить ему взять со стола еду? У меня проблема именно в невозможности донести запрет.
|
|
|
26.03.2015, 18:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мне кажется, помойка привлекательна для собак по многим позициям. Тут и ''разбор'', и запах, и дейсвие само очень веселое и интересное, ну и ''добыча'' отличается от привычной еды.
|
я 100% уверена, что у них это спорт такой.
А я дохвасталась и собаку сглазила  Сегодня были скоммуниздены 2 из 4 вареных рыбин, остывавших на столе для салата. От одной из двух оставлена голова, и две вообще не тронуты  край тарелки в слюнях. То есть, похоже, процесс выглядел не как хапанье пастью, а хлопанье языком по тому, что с краю лежало. Тарелка, действительно, стояла близко к краю. Все были дома.
Скотина!
Наказала я ее жестоко и неумно. В момент обнаружения пропажи она аккурат ела кашу из своей миски. Я ее оттуда извлекла за шкварник, натыкала рылом в остатки рыбы и пинком прогнала на место. Не знаю, что делать, но философски относиться к этому тоже не буду и прятать еду - не желаю. Никогда в жизни этого не делала и сейчас тоже не собираюсь.
|
|
|
26.03.2015, 19:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Жестокие люди
Я смирилась... Но если застану в процессе - санкции последуют.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2015, 20:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Не знаю, что делать, но философски относиться к этому тоже не буду и прятать еду - не желаю. Никогда в жизни этого не делала и сейчас тоже не собираюсь.
|
В любом действии должен быть смысл. Расчёт на определённый результат. Если давать волю гневу, результатом будет собака, которая боится непонятного человека. Я ни за что не хочу получить такой результат. Пусть Дорс берет и ест то, что не считает запрещенным. Мне это легче перенести, чем унижающуюся собаку или собаку, готовую защищаться от человека, нападающего без правил.
Я отныне не считаю это недостатком, который следует искоренять ни-жить-ни-быть. Это минус, да, но у всех есть недостатки.
У меня когда было первому ротвейлеру (осуществленная мечта!) кобелю 5 мес., младшему сыну было 4 года. Щенок был крупный, тяжёлый, но крепкий и ловкий. Человеческого ребёнка считал ровесником-щенком и самоутверждался, за его счёт, как мог: напрыгивал, ронял, не давал подняться. Делал это каждый раз, когда они, дети, оставались наедине. И если Кирюша подавал голос, щенок раз'ярялся не по детски.
При нас ни-ни! И когда слышал, что кто-то из взрослых приближается, сразу оставлял ''жертву'' и бежал навстречу входящему.
И вот тогда мы установили целую систему зеркал и вбитых в косяки колец, через которые протягивался шнур, привязанный к ошейнику. Возможно, хватило бы и окрика из другой комнаты, но мы хотели наверняка (да и опыта тогда не было никакого почти), чтобы щенок негатив не связал с ребенком и чтобы оставил даже намерения приближаться с агрессией.
Ну вот. Подстраивали, следили, ловили момент, дергали сильно, чтоб упал кобелишко. Что-то двух или трех раз хватило.
Я к чему это. Если так важно, чтобы собака не воровала еду, надо придумывать как и работать над тем, чтобы донести до собаки запрет. Камеры устанавливать, микрофоны, ЭШО - ну, работать надо с собакой.
Мне лень и значит, нечего яриться, а нужно смириться.
|
|
|