Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
07.03.2018, 08:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от aelpha
Пока нет. Пока.
|
Думаете? 
Ну, поглядим. Я давно уже поняла, что Нерку понимаю плохо. Возможно я ошибаюсь и в этом. Пока я не вижу ни малейших признаков стремления подавить человека. Не вижу даже неуверенного "кайфа от предвкушения". У ротвейлеров, у азиатов к году уже хорошо видно, как в общих чертах, собака определяет свое положение относительно человека.
Возможно, я ошибаюсь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 09:05
|
|
Местный
|
У нас опять очень холодно. -25 и сильный ветер. Утром Нерку выводила, в лесочке у дома ветром обломало сухие ветки с пихт и елей и надуло из хвороста и снега брустверчики поперек тропинок. Нерке кайф перелетать их на скорости. А у меня лицо замерзло за 10 минут добела. Днем далеко не поведу. Но от такой погоды есть и плюс - с маленькими собаками не гуляют, выводят только для гигиены и Нерку можно отпустить с поводка побегать.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 09:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
-25 и сильный ветер
|
Я в такую погоду вообще не гуляю. Выпускаю во двор и дверь закрываю)))Сами- сами... Терпеть ненавижу зиму.Ну, разве только до -10 без ветра и с солнышком.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 09:55
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
все помнят, что от Нерки вообще-то хочется и ожидается "бухтение" на чужих дядек?
|
Я помню) я для себя интересуюсь) если, конечно, получится))
Да, ожидали молчаливое обозначение, чтобы и вовсе не ходить туда, а в зоне видимости отзыв из облая = прерванная атака для дядечки.
Это я так собак хреново вижу, что мне это не атакой кажется, а проявлением тревоги или страха даже? Прыганье это? И как поведёт себя Нерка, если дядечка замахнётся в ответ на «облай»? Шарахнется или руку отожрет ему? И какое завершение тогда желательное?
|
|
|
07.03.2018, 10:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Noname
Это я так собак хреново вижу, что мне это не атакой кажется, а проявлением тревоги или страха даже? Прыганье это?
|
Вы видите нормально, я тоже так вижу. Я говорила о том, как это видит среднестатистический дядечка.
Цитата:
Сообщение от Noname
И как поведёт себя Нерка, если дядечка замахнётся в ответ на «облай»?
|
Сейчас она не подходит к нему на расстояние замаха. Пока. Но она еще маленькая. Годик ей. Сейчас она ничего никому не отожрет.
Цитата:
Сообщение от Noname
И какое завершение тогда желательное?
|
Завершение всегда желательно: "дядя увидел собачку и пошел себе мимо".
А поведение собакино желательно: не люблю дядечек, но сказали не трогать.
|
|
|
07.03.2018, 11:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
Это я так собак хреново вижу, что мне это не атакой кажется, а проявлением тревоги или страха даже? Прыганье это? И как поведёт себя Нерка, если дядечка замахнётся в ответ на «облай»? Шарахнется или руку отожрет ему? И какое завершение тогда желательное?
|
мы с Шариковым гуляли в лесу. И он страшным голосом облаял грибников. Естественно, близко к ним он не подходил. Но голос у него, как у ротора.  Народ орет "УБЕРИТЕ СОБАКУ! Мы боимся!!" Шаричков, конечно, моментально прибежал на зов. 
НО! У граждан может оказаться травмат, или еще какая нибудь фигня. Идеальное поведение собаки в лесу -МОЛЧАТЬ и нифига не обозначать себя голосом. Может настораживаться и напряженно смотреть в сторону " нарушителя" Это СТОРОЖЕВАЯ ( настораживающаяся) собака. А та, которая лаем обозначает - КАРАУЛЬНАЯ, в караульной службе даже раньше был норматив, с какого расстояния собачка обнаруживает и начинает брехать на чужих. Если не отшибает склероз, то метров 50 что ли... И то на своей территории.
И 100% собака, которая издали в чужом месте облаивает чужих - сдриснет при агрессивном поведении врага. Да еще и спровоцирует его на агрессию к владельцу ...
Опять вспоминаю свою МС. Она прекрасно облаивала посторонних, подходящих к забору или калитке. Но в лесу, она совершенно спокойно относилась к людям - никакого брёха ( типичный такой "Бетховен"  ) Но только нельзя было на меня замахиваться или вести себя угрожающе... Тогда уже исход мог быть другим. И неожиданным для фулюгана. Она не обучалась "охране" у нее просто такой пунктик в голове был - нельзя угрожать ее семье. А так добрейшее существо
И вот на спокойную большую собаку никто никогда не орал "уберите собаку" она просто не шла к людям, чтоб их разглядывать или пугать , и не брехала. Я вот такую вот опять хотела. И Мартышку назвала Мартой чтоб, стал быть, она была такая же.  Пока в части "не обращать внимания на собак и людей" соответствует.
Охранять научится. Главное, шоб не брехала, ящщитаю.  не надо провокаций. Публика нервная, даж дворняг боится.
ПУБЛИКА может показать трусливую агрессию на собачку, если собачка (по мнению публики) ведет себя агрессивно..
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 11:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
А как это правильно озвучить? Чтобы собака поняла что именно ей озвучивают?
|
Вербально и нецензурно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 11:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Это вы о чем?
|
О своевременности и адекватности расчета по долгам.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 11:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Noname
Только сколько ж можно озвучивать-то?
Всяко есть научный способ, чтоб изжить к чертям собачьим паникерство и балбесничество. Вот он-то мне и нужен, способ, собачий язык.
|
Простите, в чём богатый смысл повторения раз за разом, как корректировать орание? И я, и многие другие, в этой и других темах уже многожды раз расписывали, что такое пассивная коррекция, как и когда ее применять и как при этом использовать негативную эмоцию.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 11:26
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
CanisS, те все собаки, которые обозначают людей - это караульные или сторожевые
А как же "пастушьи" - которые видя одинокого человека считают обязательным его привести к хозяину. Ой сколько я таких овчарочек встречала и НО и ВЕО.. как-только подведут к хозяину - сразу успокаиваются.
А как же врожденно пссные? Собаки, которые предрасположены в любой непонятной ситуации - привлекать внимание владельца? Я уж не говорю об обученных - все грибники в лесу наши ))
Абсолютное большинство собак в ситуации, когда они месяц гуляли по какому-то маршруту и никого там не встречали, а потом вдруг в этом месте обнаружили человека - обозначат его лаем.
Другое дело, что поощрять в щенке настороженность в бытовых ситуациях без какой либо причины - зачем? Ладно бы - "команда -привлечение внимания-поощрение". Или действительно какой-то пьяный или неадекватный человек. А к каждому встречному-поперечному то зачем? Невротик какой-то получится - кругом враги и от всех жди подвоха
Последний раз редактировалось Riska; 07.03.2018 в 11:30.
|
|
|