INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 17:39   #1791
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Я тут безвременно почившую девятку похоронила
А чего, все, что ли? Больной скорее мертв? А как это? А почему?
9Tanka вне форума  
Старый 10.03.2016, 17:45   #1792
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Единственная радикальная мера - околосуставные блокады из противовоспалительного и гормона. Раз в три недели.
Блокады гормональные не делайте. Я делала их Робину 3 раза. Да, они приносят несомненное облегчение. Но говорят, что заодно и разрушают сустав. Это средство отчаянья, когда все остальные исчерпаны.
Сейчас я даю Робину Страйд+. Честно скажу - реально помогает. Пропил одну банку - ощутимо полегчало, хромота значительно уменьшилась, я даже увеличила нагрузки. Потом банка кончилась и он опять сильно захромал. Сейчас пьёт вторую банку. Я готова своей возрастной собаке давать его постоянно, с перерывами. Но цена! Банка в поллитра стоит почти 4 тысячи. Её хватает почти на 2 месяца. В лечебной дозе в 12 мл.
Kafka68 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Берн (10.03.2016), ТаняС (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 18:13   #1793
Местный

Kafka68, вы меня пугаете. Эти блокады назначила вет.врач - владелец питомника ШОУ НО. Ее мне рекомендовали владельцы больных и вылеченных ею собак. Специализация - хирург. Блокада из 1мл гормона + 1 мл. лидокаина. Две околосуставные блокады не могут нанести непоправимый вред. Или могут?
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
ТаняС (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 18:53   #1794
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

Интересно , что такого манкого для собак в этих бананах ? У меня их обожали все мои собаки , включая нынешнего нежручего пуНделя .
Ribochka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
9Tanka (11.03.2016)
Старый 10.03.2016, 19:00   #1795
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Kafka68, вы меня пугаете. Эти блокады назначила вет.врач - владелец питомника ШОУ НО. Ее мне рекомендовали владельцы больных и вылеченных ею собак. Специализация - хирург. Блокада из 1мл гормона + 1 мл. лидокаина. Две околосуставные блокады не могут нанести непоправимый вред. Или могут?
Речь про около - или суставные блокады? Если около-, то гормональные препараты не принесут никакого вреда, а наоборот. Снимут отёк, уменьшат воспаление.
При внутри суставных инъекциях всё несколько сложнее. Во-первых, важна техника проведения инъекции. Чтобы препарат попал туда, куда нужно. Во-вторых, гормон принесёт пользу, только при наличии жидкости в суставе. Гормон не лечит сустав. Это препарат скорой помощи, когда нужно быстро снять отёк и сильнейшую боль, возникающую вследствие отёка.

Почему считается, что чрезмерное увлечение гормональными уколами приносит иногда больше вреда чем пользы. Снимается боль, что у человека, что у собаки. Боль, в этом случае, сигнал о неполадках в суставе и естественный ограничитель излишней подвижности. Особенно это важно в отношении собак. У них же нет разума как у человека. Не болит, и ура!, я побежал, поскакал, попрыгал. А хрящевая ткань при этом разрушается.
Значит основным препаратом выбора, при проблемах (артрозных, не артритных!) являются хондопротекторы - хондроитин, глюкозамин и МСМ комплекс. Выбор конкретного препарата это вопрос предпочтений, качества, цены. Как, например, у нас с Робином. Раньше Страйд+ мне не нравился. Я не видела визуального эффекта от него. А сейчас я реально вижу, что он работает. Но конкретно на моей собаке. Другим может подойдёт что-нибудь другое. И более демократичное по цене. Мы много лет использовали хондролон в инъекциях. Курсами, ежегодно, по 30 в/м инъекций. Прошлым летом я решила изменить ему и попробовать румалон. Выброшенные на ветер деньги! Стало не только не лучше, а даже и хуже. У Робина нарисовалась ещё и другая проблема. У него идёт тотальное снижение мышечной массы. Он похудел с лета на 7 кг, только за счёт мышц. Особенно бедренных. Уколы, и так довольно болезненные, он сейчас переносит плохо. Поэтому мой выбор, в данный момент, Страйд+. Пока он работает.

Ещё нам Ерёмин порекомендовал внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты - Остенил. Этот препарат, по отзывам, реально восстанавливает подвижность сустава и хрящевую ткань. Один минус - дикая цена. Одна доза почти 4 тысячи. А таких уколов надо, как минимум 4, в каждый поражённый сустав. Но держу его в голове. Потому как время идёт, суставы лучше не становятся.

Подытожу. Гормоны - скорая помощь. При отсутствии сильных болей и отёка - вещь ненужная, а где-то даже и вредная. При артритах (воспалении) лучше использовать классическую противовоспалительную терапию - антибиотики. При артрозах (дегенеративных поражениях костной и хрящевой ткани суставов) - хондопротекторы. Курсами. Длительными. А так же адекватная физическая нагрузка. Хорошо живёт только подвижный, работающий сустав. Очень важно не переохлаждать суставы. Холод для поражённых суставов сильнейшее зло. Массаж. Очень хорошо. Разогревающий. Меновазин - хорошо. Есть ещё неплохой препарат - димексид. Компрессы с ним, в разведении 1:3, работают очень хорошо.
Kafka68 вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
9Tanka (10.03.2016), aelpha (10.03.2016), Ribochka (10.03.2016), Харлей (10.03.2016)
Старый 10.03.2016, 19:43   #1796
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
димексид
Огромное спасибо, что упомянули о нем, мне для себя, а я про него забыла совсем, вечером компресс сделаю
Старый 10.03.2016, 19:51   #1797
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
чего, все, что ли? Больной скорее мертв? А как это? А почему?
это всё я
Я ухитрилась одномоментно похерить все свои рассказы - и бумажный, и электронный носители
Подумала, что надо наверное скопирнуть с девятки, не то она не приведи господь слетит
Ну

А
9Tanka, а диагноз то озвучили Вам? Что всё таки с ножкой?
И это. Я поняла, чего мне Маня так нравится. Она на моего кота похожа.он тоже выносит дверь, если без него едят. Правда, он еще не переносит, если без него идут в туалет ( сорри), мыться, с собакой гулять...делает именно вот так:
Llllll (11.03.2016)
Старый 10.03.2016, 19:54   #1798
Местный

Блокада около-суставная. Препарат колят вокруг сустава. Боль снимает кратковременно - только пока действует лидокаин. Буквально дойти до машины.
Отека практически нет. Т.е. я не могу его увидеть. Врач, возможно, определил его наличие, сгибая, сжимая, ощупывая локоть.
У Зоргена нет сильной боли. И отека нет. Но гормон зачем-то назначили. Вот какое его фармакологическое действие:
Цитата:
препарат оказывает противоаллергическое, иммуносупрессивное, противовоспалительное, противошоковое и десенсибилизирующее действие.
Хромота утром, сразу после пробуждения, сильнее. Потом собака "расхаживается" и дома хромота почти незаметна. После прогулки пес хромает так же, как утром.

Гиалуроновую кислоту ему колят внутривенно. Бонхарен.
И хондропротекторы он принимает.
Курс антибиотиков прокололи.
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Kafka68 (17.03.2016), Llllll (11.03.2016)
Старый 10.03.2016, 20:00   #1799
Местный

Цитата:
диагноз то озвучили Вам? Что всё таки с ножкой?
Нет.
Единственное, что я слышала похожее на диагноз - "склероз", "уплотнение костей". Болезнь сустава мне не озвучили. Лечат, каг бе, возрастной сбой, который и без лечения пройдет, но лучше лечить, "чтобы с возрастом не сказалось".
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (10.03.2016), Llllll (11.03.2016)
Старый 10.03.2016, 20:21   #1800
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Я ухитрилась одномоментно похерить все свои рассказы - и бумажный, и электронный носители
Подумала, что надо наверное скопирнуть с девятки, не то она не приведи господь слетит
Вот это да А в бумажном виде точно-точно того? а в кеше гугля смотрели?
Viverra вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
aelpha (10.03.2016)
Закрытая тема