INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2018, 01:44   #7221
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

У нас снега нет и соседи ходят гулять в поле без лыж, но с лыжными палками... К счастью у них была собака, с которой они каждый день гуляли... Старый престарый кобель... Мартышка, когда увидела странную пару с лыжными палками, задрала хвост, сделала уши топориком и встала в позицию... Поводок натягивать нельзя, это сигнал к атаке... Поэтому я её просто пустила познакомиться. Они очевидно к моим собакам хорошо относятся. Мы поздоровались и я не препятствовала, чтоб собака их обнюхала. Они тоже руками не махали. И все пошли дальше, просто улыбнувшись. Если бы незнакомые - отозвала бы и отвлекла тарелочкой и ушла бы в другую сторону. . Но по возможности разрешаю ей контакты с людьми.

Вот она уже идет смотреть, чего там. Мне их не видно было за кустами, но увидела задранных хвост и пружинящую походочку... а до того просто нюхала травку... На людей она так не реагирует. Эти с палками были - пошла смотреть.Я фотик убрала и тоже пошла посмотреть, чего это там)))

Последний раз редактировалось CanisS; 14.01.2018 в 01:52.
CanisS вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
9Tanka (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 02:25   #7222
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
вот и результат драки
Не, это две разные собаки. Первая драка была на улице во время прогулки, а вторая драка с другой собакой в моей квартире.

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
. А с кухней - выгнать просто собаку с кухни. И ноги целы.
Она на пороге лежала, а не на кухне. Я пройти хотела, а она решила что мне туда не надо. Вот и я решила что нефик.
Умом надо было собачку одарить, чтоб не доводить нервную женщину до цугундера

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Ну, сейчас бы наверное уже сообразили бы как.
Но в таких же обстоятельствах действовала так же. Они совсем не психи были и я от них такого не ожидала просто. Если бы они показывали признаки психизма или кого-то до этого кусали, то я б с ними никаких дел не имела и не важно подругины они или нет.
-Буч- вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
9Tanka (14.01.2018), StrangeCat (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 02:26   #7223
Гость

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
На защиту бы вам походить...
Вообще да. Управляемость в быту резко возрастает

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (14.01.2018), ttt70 (14.01.2018), Кузяпа (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 02:33   #7224
Гость

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
" Лыжники у нас.. тупее, чем собаки. Я Нерку укладываю, чтоб проехали мимо, так они останавливаются...
И не только лыжники. Уложила т к мимо проходила тетя с пекинесом на моводке (мы играли). Так я уложила она напротив стала и собачка нюхает нюхает... а я в сугртбе...

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 03:41   #7225
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
ИПОй заниматься))) Там научат делать коррекцию))) Без конфликта.
Я затрахалась команду "дай" учить по хорошему. Любой собаке могла пасть руками разжать и достать из пасти всё. А этой не могу. Как то по другому пасть устроена. да и руку ж оттяпает, если какую бяку доставать придется, а ей вдруг придет в голову не отдавать... Или заглотит же быстро, или вдруг еще решит сражаться .. ХЗ. Не знаю и знать не хочу. Жрачку не охраняет, Но пасть со жратвой внутре я разжать не могу... Вообще. И взгляд нехороший у нее при этом.
Да что там у малинуя! У пемброка! я не могу разжать зубы. Так-то он мячик мне в руки даёт, или на пол кладёт, если сказать ему (дать команду) - положи. Ему ж это выгодно, он делает это с радостью, потому как играть со мной хочет. Но мы играем с Мартином, и тут приходит Робин, который лает, требуя, чтобы я у Мартина мячик забрала и ему, Робину, отдала. И Мартин начинает жадничать. Уши прижимает, глаза как у шрека, зубы стискивает намертво. Я не могу разжать. А я сильная. Но Мартин вцепляется намертво. Злой дух Ямбуя.

Последний раз редактировалось Kafka68; 14.01.2018 в 03:49.
Kafka68 вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
9Tanka (14.01.2018), CanisS (14.01.2018), Кузяпа (14.01.2018), Надьки (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 05:03   #7226
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
На защиту бы вам походить... а почему рано-то?
Так возили в октябре к Губину. Он на нее кожаной тряпочкой махнул - она шарахнулась. Потом хватала ее, но вяло и глядя в сторону. Страшным ей дядька показался. Губин и сказал, что добычи мало (еще надо?) и что защитой в год, а лучше в полтора.

Я не знаю вообще, стоит ли начинать. За 300 км возить? Можно с Мишей в лагерь на неделю, у них летом будет, но мне это мука - неделю в "походе", а одну ее Мише отдавать не хочу. Он давно предлагает отдать ему ее на обучение. Это вольер, они же за городом живут.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Viverra (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 08:08   #7227
Гость

Если ходить то вам бы. После занятий управляется. Прям вот начали ходить и все лучше. Ну не с 1 раза конечно. А что рано, так по хорошему они ж играть с ней должны были начать наверно наверное
Отдавать так компаньеном Мише станет

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
ttt70 (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 10:01   #7228
Местный

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Не, это две разные собаки. Первая драка была на улице во время прогулки, а вторая драка с другой собакой в моей квартире.
Вот честно, не понимаю, зачем драться с собаками. Во втором случае не было прямого нападения. И в первом тоже.. Ну, предположим больно, и вы отреагировали инстинктивно , как другая собака могла бы себя повести - начали уже активную защиту своей жизни в виде боя не на жизнь, а насмерть.. Защищались.. Кстати, собака приняла бой и тоже стала драться, или просто сдалась?

Вторая собака чужая? Ну и гуд. Клетка и нет проблем. Пусть хозяин занимается своей проблемой. ИМХО. Такое поведение корректировать драками с собакой - ну не знаю.. Я б усыпила - нафик такой гимор - в кухню не зайти.
Старый 14.01.2018, 10:12   #7229
Местный

Я уже показывала кино. Вот она гуляла себе, потом детАчке захотелось поиграть. Она НАВЯЗЫВАЕТ игру. Вынуждает человека начать ее отпихивать. Причем реально может напугать. Своих я попросила не отпихивать собаку. Но она регулярно сразбегу напрыгивает и слегка прихватывает. Ее это прикалывает. На ролике еще не сильно напрыгнула, потому что до этого я уже ее гоняла.

И Женина овчарка точно также на меня на прогулке налетала в район плеча. Ну я ее спокойно коленкой принимала и за ошейник, чуть придушив, спокойно рядом сажала.

Женя говорит, что такое поведение показывает, что собачка пытается доминировать. И это не есть хорошо. А я считаю, что животная еще молодая, наглая и глупая. И игры у нее дурацкие.

https://www.youtube.com/watch?v=HvGlL-YwMw0
9Tanka (14.01.2018), Ludok (14.01.2018), Viverra (14.01.2018), Кузяпа (14.01.2018), Надьки (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 11:02   #7230
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Кстати, собака приняла бой и тоже стала драться, или просто сдалась?
Не просто, но сдались.
Зачем драться? В первом случае драка получилась я разозлилась на то что не слышит и продолжает делать больно и получив по башке разозлился сам и уже стал защищаться.
Второй раз обозначил в ногу. Нифига себе!? Жить видать надоело...

Цитата:
Вторая собака чужая? Ну и гуд. Клетка и нет проблем.
Тоже подругина. Какая клетка 15 лет назад?
-Буч- вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
9Tanka (17.01.2018)
Закрытая тема