Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.01.2018, 01:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
У нас снега нет и соседи ходят гулять в поле без лыж, но с лыжными палками... К счастью у них была собака, с которой они каждый день гуляли... Старый престарый кобель... Мартышка, когда увидела странную пару с лыжными палками, задрала хвост, сделала уши топориком и встала в позицию... Поводок натягивать нельзя, это сигнал к атаке... Поэтому я её просто пустила познакомиться. Они очевидно к моим собакам хорошо относятся. Мы поздоровались и я не препятствовала, чтоб собака их обнюхала. Они тоже руками не махали. И все пошли дальше, просто улыбнувшись. Если бы незнакомые - отозвала бы и отвлекла тарелочкой и ушла бы в другую сторону. . Но по возможности разрешаю ей контакты с людьми.
Вот она уже идет смотреть, чего там. Мне их не видно было за кустами, но увидела задранных хвост и пружинящую походочку... а до того просто нюхала травку... На людей она так не реагирует. Эти с палками были - пошла смотреть.Я фотик убрала и тоже пошла посмотреть, чего это там)))
Последний раз редактировалось CanisS; 14.01.2018 в 01:52.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 02:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
вот и результат драки
|
Не, это две разные собаки. Первая драка была на улице во время прогулки, а вторая драка с другой собакой в моей квартире.
Цитата:
Сообщение от Ludok
. А с кухней - выгнать просто собаку с кухни. И ноги целы.
|
Она на пороге лежала, а не на кухне. Я пройти хотела, а она решила что мне туда не надо. Вот и я решила что нефик.
Умом надо было собачку одарить, чтоб не доводить нервную женщину до цугундера
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Ну, сейчас бы наверное уже сообразили бы как.
|
Но в таких же обстоятельствах действовала так же. Они совсем не психи были и я от них такого не ожидала просто. Если бы они показывали признаки психизма или кого-то до этого кусали, то я б с ними никаких дел не имела и не важно подругины они или нет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 02:26
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
На защиту бы вам походить...
|
Вообще да. Управляемость в быту резко возрастает
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 02:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
" Лыжники у нас.. тупее, чем собаки. Я Нерку укладываю, чтоб проехали мимо, так они останавливаются...
|
И не только лыжники. Уложила т к мимо проходила тетя с пекинесом на моводке (мы играли). Так я уложила она напротив стала и собачка нюхает нюхает... а я в сугртбе...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 03:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
ИПОй заниматься))) Там научат делать коррекцию))) Без конфликта.
Я затрахалась команду "дай" учить по хорошему. Любой собаке могла пасть руками разжать и достать из пасти всё. А этой не могу. Как то по другому пасть устроена. да и руку ж оттяпает, если какую бяку доставать придется, а ей вдруг придет в голову не отдавать... Или заглотит же быстро, или вдруг еще решит сражаться .. ХЗ. Не знаю и знать не хочу. Жрачку не охраняет, Но пасть со жратвой внутре я разжать не могу... Вообще. И взгляд нехороший у нее при этом.
|
Да что там у малинуя! У пемброка! я не могу разжать зубы. Так-то он мячик мне в руки даёт, или на пол кладёт, если сказать ему (дать команду) - положи. Ему ж это выгодно, он делает это с радостью, потому как играть со мной хочет. Но мы играем с Мартином, и тут приходит Робин, который лает, требуя, чтобы я у Мартина мячик забрала и ему, Робину, отдала. И Мартин начинает жадничать. Уши прижимает, глаза как у шрека, зубы стискивает намертво. Я не могу разжать. А я сильная. Но Мартин вцепляется намертво. Злой дух Ямбуя.
Последний раз редактировалось Kafka68; 14.01.2018 в 03:49.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 05:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
На защиту бы вам походить... а почему рано-то?
|
Так возили в октябре к Губину. Он на нее кожаной тряпочкой махнул - она шарахнулась. Потом хватала ее, но вяло и глядя в сторону. Страшным ей дядька показался. Губин и сказал, что добычи мало (еще надо?  ) и что защитой в год, а лучше в полтора.
Я не знаю вообще, стоит ли начинать. За 300 км возить? Можно с Мишей в лагерь на неделю, у них летом будет, но мне это мука - неделю в "походе", а одну ее Мише отдавать не хочу. Он давно предлагает отдать ему ее на обучение. Это вольер, они же за городом живут.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 08:08
|
|
Гость
|
Если ходить то вам бы. После занятий управляется. Прям вот начали ходить и все лучше. Ну не с 1 раза конечно. А что рано, так по хорошему они ж играть с ней должны были начать наверно наверное
Отдавать так компаньеном Мише станет
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 10:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Не, это две разные собаки. Первая драка была на улице во время прогулки, а вторая драка с другой собакой в моей квартире.
|
 Вот честно, не понимаю, зачем драться с собаками. Во втором случае не было прямого нападения. И в первом тоже.. Ну, предположим больно, и вы отреагировали инстинктивно , как другая собака могла бы себя повести - начали уже активную защиту своей жизни в виде боя не на жизнь, а насмерть.. Защищались.. Кстати, собака приняла бой и тоже стала драться, или просто сдалась?
Вторая собака чужая? Ну и гуд. Клетка и нет проблем. Пусть хозяин занимается своей проблемой. ИМХО. Такое поведение корректировать драками с собакой - ну не знаю.. Я б усыпила - нафик такой гимор - в кухню не зайти.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 10:12
|
|
Местный
|
Я уже показывала кино. Вот она гуляла себе, потом детАчке захотелось поиграть. Она НАВЯЗЫВАЕТ игру. Вынуждает человека начать ее отпихивать. Причем реально может напугать. Своих я попросила не отпихивать собаку. Но она регулярно сразбегу напрыгивает и слегка прихватывает. Ее это прикалывает. На ролике еще не сильно напрыгнула, потому что до этого я уже ее гоняла.
И Женина овчарка точно также на меня на прогулке налетала в район плеча. Ну я ее спокойно коленкой принимала и за ошейник, чуть придушив, спокойно рядом сажала.
Женя говорит, что такое поведение показывает, что собачка пытается доминировать. И это не есть хорошо. А я считаю, что животная еще молодая, наглая и глупая. И игры у нее дурацкие.
https://www.youtube.com/watch?v=HvGlL-YwMw0
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 11:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Кстати, собака приняла бой и тоже стала драться, или просто сдалась?
|
Не просто, но сдались.
Зачем драться? В первом случае драка получилась я разозлилась на то что не слышит и продолжает делать больно и получив по башке разозлился сам и уже стал защищаться.
Второй раз обозначил в ногу. Нифига себе!?  Жить видать надоело...
Цитата:
Сообщение от CanisS
Вторая собака чужая? Ну и гуд. Клетка и нет проблем.
|
Тоже подругина. Какая клетка 15 лет назад?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|