INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 10:48   #521
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

9Tanka, а что б ей помешало-то?))) Ее ж, маленькую птичку прям нагло дразнят, типа " а ну-ка отними"! УжОс и хамство!
Как может так и отнимает, чё.)
Molya вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (10.02.2015), Alopex_Sapiens (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 13:44   #522
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
То, что кому-то надо, надо и мне!
Если никто не претендует, значит вещь бросовая. Ну ее.
Вот это похоже на правду. Тогда — судьба мне «концентрироваться на мяче» и отнимать его у собаки, если втемяшится поиграть : )

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Тулпар не инфантилен.
Вот это вопрос на миллион долларов. Пошла искать на каком-то из трех форумов тему про инфантильность...
Старый 10.02.2015, 14:41   #523

Описание Мычко:

В первую очередь инфантильность проявляется во взаимоотношениях с хозяином, которые в норме складываются одновременно и как партнерские отношения, и как отношения младшего члена стаи, детеныша к старшему. У одних собак эта черта является как бы фоновой: собака признает главенство владельца, причем последнему надо специально озаботиться о поддержании своего статуса на определенном этапе развития щенка; другие собаки очень зависимы от хозяев, они с трудом принимают сложные решения самостоятельно, практически не могут работать без поддержки человека и, будучи предоставлены сами себе, испытывают самый настоящий стресс. Вот именно такую зависимость, часто не совсем корректно называемую еще и контактностью, мы и подразумеваем под словом «инфантильность».

Контактность, на наш взгляд, имеет несколько иной оттенок: то, насколько собака стремится взаимодействовать с хозяином, примеряться к его действиям. Контактность скорее относится к партнерской компоненте взаимодействий и в основном приобретается при воспитании. И в самом деле, инфантильная собака, как это ни странно, может быть малоконтактной: она просто находится рядом с владельцем, будучи без него беспомощной.

По этому описанию Тапа не инфантильный, но контактный (что именно что приобретено воспитанием). Он в постоянном одобрении не нуждается, принимает решения сам, а вот мою реакцию - в целом учитывает. А вот «инфантильных и малоконтактных», похоже, у меня в приюте есть: собака с первых прогулок не отходит далеко — побаивается, тычется в руки, подбегает на голос, но ни есть из рук, ни тем более учиться чему-то, ни сфокусировать на мне взгляд хоть на секунду не готова. Хотя как она раскрылась бы в условиях нормального содержания с постоянным хозяином — вопрос. Кстати, для прогулок — комфортнейшие собаки, я когда еще совсем-совсем ничего про собак не понимала, хотела примерно такую - «шоб не убегала и погладить можно было» : )

А Дорс — какой, на ваш взгляд? (Мы от темы игры уклонились, но очень интересно...)
Старый 10.02.2015, 17:07   #524
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Дорс инфантилен. В нормальной, допустимой, для меня, степени. Он без стресса переносит одиночество. Может сам развлечь себя на прогулке. Очень стремится к сотрудничеству и взаимодействию с человеком, предпочитает общество людей соплеменникам.
Но. У Дорса есть ''личная территория''(не буквально) мои претензии на которую, воспринимаются, как посягательство и нарушение правил. Для меня это внове, очень интересует и занимает. Дорс стремится все ритуализировать, но я не обладаю собачьей наблюдательностью и, частенько это бывает причиной недоразумений.

Мопс Маня инфантильна гораздо более. Если степень ''соприкосновения', физического и психологического, с главным человеком, длительное время менее ее потребности в нем, она заболевает, впадает в невроз. Выражается вандализмом, суетливыми движениями, неглубоким сном и ''звуковым сопровождением'': лаем, рыком, рявками и подвываниями.
Аппетит не страдает.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 17:44   #525

9Tanka, ох мопса хочу когда-нибудь, как место будет : ) Я б, наверное, от недостатка соприкосновения со своим мопсом тоже в невроз впадала Только здоровье меня останавливает - читала, что здоровый мопс хрюкает только на возбуждении, но мои знакомые три мопса все хрюкают просто когда дышат...
Старый 10.02.2015, 19:44   #526
Местный

Моя пока не хрюкает и ночью, если всхрапнет, то на моё бурчание быстренько находит положение, при котором дыхание становится бесшумным. Кстати, это умели и обе мои бульдоги - перестать храпеть, когда сделали замечание.
По части привязанности и нежности, да, Мопсы рекордсмены. Другие мои собаки были сдержаннее.
9Tanka вне форума  
Alopex_Sapiens (10.02.2015)
Старый 11.02.2015, 06:23   #527
Местный

Alopex_Sapiens, на мой взгляд, мопсы - самые здоровые из брахицефалов. И современные тенденции в разведении, как раз, способствуют оздоровлению поголовья. Сейчас предпочитаются собаки некрупные и, как можно более, сухие и крепкие.
Еще с окрасами эксперементируют.. Я на выставке видела суку светло-коричневого окраса, очень напоминающую бульмастифа в миниатюре. Даже выражение морды суровое!
Так что, если озаботиться внимательным выбором, можно подобрать мопса, "хрюкающего только на возбуждении".

Однако, возможно, вы, все же, не представляете насколько напрягает собака, которая всегда тебя касается, как будто вы срослись.
9Tanka вне форума  
Alopex_Sapiens (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 13:34   #528

9Tanka, ничего себе! Мне они нравятся именно тем, что это «самый маленький молосс», есть в них активность и жизнерадостность, есть привязчивость, но нет той «нежности», что у большинства декорации. Но вот дыхание... мне казалось, что у боксеров, корсо, бульмасов и т. п. оно менее затрудненное. Здорово, если есть неутрированные мопсы. А вот некрупность... это «незагруженность» (если я правильно называю термин, такие тумбочки на ножках) или в сторону мини? Мини я боюсь. По мне пусть лучше будет дрищавый высоконогий брак выше стандарта, но выносливый и здоровенький.

Может быть, когда-нибудь обмопсячимся... мы думали, что жилищный вопрос решится кардинально через годик - ан кризис, да еще хозяйка блажит и как бы очередной переезд в очередную съемную не назрел. А так-то отдавали летом на «Пёсике» черного мопса - я усилием воли вкладки закрывала : )

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 11.02.2015 в 13:37.
Alopex_Sapiens вне форума  
Старый 11.02.2015, 13:47   #529

Прикольные по экстерьеру - метисы мопса и бигля (пагли):

Но у них характер может отличаться от мопсьего кардинально, а у нас не распространены они и узнать про них толком нельзя. Декорация+охотник - ой что может получиться...

И вот такая мопся нравится (в описании прямо сказано, что брак)

Старый 11.02.2015, 13:52   #530
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
И вот такая мопся нравится (в описании прямо сказано, что брак
Так это тоже явный метис.
Собачье Сердце вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
9Tanka (11.02.2015)