Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
16.11.2017, 17:18
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
А у моего было где то около года, прошло, сейчас 2 волна. Если нашел палку (а нашел почти всегда) и с ней бегает, не подходит на ко мне  Далеко не уходит, если куда намылился и ему НЕТ - слушает, но на ко мне - вигвам...
Без палки летит сразу, в глазики смотрит, вкусняшку получает и всё с таким энтузиазмом! А с палкой правда на плац - ложится, потом сидеть, лежать, ко мне - подбегает с палкой же... или подхожу когда лег пристегиваю и идем вместе с палкой... Вот как тут себя вести лучше? Понимаю, что когда знаешь что не подойдет лучше и не командовать, но все же... 
Чет я не так делаю
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 18:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
А палка ему дороже игры в мячик? Или хотя бы игры в палку?
На поиграть не подзывается? Я если успею мячик показать, Нерка ни за какой собачкой не побежит, вообще никуда не побежит, все бросит - ей дороже игры со мной ничего на свете нет. Она с дровами таскается, когда я не хочу с ней ничем заниматься.
Я спецом купила мячик с пищалкой, чтобы в темное время когда вывожу, подзывать. Как она рыкнет или ломанется на чей-то тявк, я мячиком пикну и она возвращается.
|
|
|
16.11.2017, 19:17
|
|
Гость
|
9Tanka, да он далеко не уходит, мяч может то же захапить и кружить рядом, не отдавая. С мячем пытаешься показать палку - фиг. С палкой мяч - фиг... Хотя палка может и дороже мяча... Не ну я то знаю как его ... но ... В год как то прошло это. За то если во рту ни чего - несется пулей...
|
|
|
|
|
16.11.2017, 19:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
В год как то прошло это.
|
sogalia, я вот думаю: Нерке всего 10 мес. До года всего ничего, а сколько может пройти! 
И начнется у нас совсем другая жизнь!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 19:43
|
|
Гость
|
9Tanka, вот мес в 10 был праздник непослушания. отом охрипшая я была, гаркнула злым охрипшим голосом, как рукой сняло... может совпало...
Теперь вот жопа серая...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 19:47
|
|
Гость
|
О, пупсик то у меня балованый, всё на машине ездили.
Тут 2 недели назад получилось что с площадки своим ходом, втаскивала в автобус упирающуюся собаку, потом после пересадки на трамвай пошел сам, но в трамвае, когда тот двинулся - прям в пол вцепился  Прошло 2 недели, вчера поехали своим ходом, я приготовилась.... А он спокойно вошел, спокойно ехал, народу набилось, сидел, морщил лобик, изображал ход мысли... Мне прям понравилось. И намордник не снимал (мы ж его не носим почти) Прям супер
Можно ездить
|
|
|
|
|
16.11.2017, 20:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
я приготовилась.... А он спокойно вошел, спокойно ехал, народу набилось, сидел, морщил лобик, изображал ход мысли... Мне прям понравилось. И намордник не снимал (мы ж его не носим почти) Прям супер
|
Адаптируется пупсик!
Дома у нас с рыбкой полный консенсус. Так, по мелочи иногда бывают недопонимания. А вот на работе.. ведь она с трех мес. со мной "работает"! Но адаптироваться никак не может. Становится получше понемногу, но очень медленно.
В автобус она прет-тащит, влетает туда бегом, как-будто боится, что оставлю ее, а сама уеду. Мне интересно, что она в автобус рвется при том, что ее там укачивает и тошнит.
А намордник мы с ней пробовали пару раз. Она носит. Не сдирает. Но ненадолго надевали.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 21:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
9Tanka,
Чисто предположение мое. Не может быть так, что на работе при посторонних вы ей не вламливаете (условно) когда дома бы уже раз десять вломили? Поэтому и дольше? Ваше поведение на работе меняется, ну и она борзеет больше.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2017, 21:27
|
|
Гость
|
Крыска, Так же ж и при посторонних не хочется орать - оно и понимает, шо в компании можно и ослушаться... 
Че мне с палкой не подходялкой то делать? или ни чего?
|
|
|
16.11.2017, 22:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
sogalia,
Галя это твоя ошбка. Я писала тебе с самого начала, ты неправильно играешь, он не будет отдавать. Нужны 2 мяча, две ухватки и тд, а не палки подобранные в парке. У тебя база изначально не сделана.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|