INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2017, 09:13   #6751
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

9Tanka, "а сколько-то нормально спать" - вы что под этим подразумеваете?
Ведь если Нерка доросла до сего дня без органических поражений, значит, ее организму ее режим сна-бодрствования вполне нормален.
Он (этот режим), очевидно, рассогласован с вашим, да?
Как я понимаю, проблема не в том, чтобы заставить собаку спать больше, а в том, чтобы вас с ней скоррелировать.
Ludok вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
9Tanka (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 09:33   #6752
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
"а сколько-то нормально спать" - вы что под этим подразумеваете?
Ведь если Нерка доросла до сего дня без органических поражений, значит, ее организму ее режим сна-бодрствования вполне нормален
Я подразумеваю под этим, что собака спит так, как спали все мои собаки, а не по 15 минут сколько-то раз и днем и ночью. Я подразумеваю, что первые пол-года я вообще толком не спала из-за такого ее "режима". Это мучение, когда не дают спать так долго. Я не знаю, есть ли у Нерки органические поражения. Может и есть. Пищеварение у нее проблемное и требует внимания и разной степени коррекции практически постоянно. При том, что я стараюсь кормить ее полноценно, но максимально однообразно. А у меня они точно есть.
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Как я понимаю, проблема не в том, чтобы заставить собаку спать больше, а в том, чтобы вас с ней скоррелировать.
Неужели вы думаете, я не пыталась?
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Старый 21.11.2017, 09:35   #6753
Фокс!

Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
не по 15 минут сколько-то раз и днем и ночью. Я подразумеваю, что первые пол-года я вообще толком не спала из-за такого ее "режима". Это мучение, когда не дают спать так долго. Я не знаю, есть ли у Нерки органические поражения. Может и есть. Пищеварение у нее проблемное и требует внимания и разной степени коррекции практически постоянно. При том, что я стараюсь кормить ее полноценно, но максимально однообразно.
Я Вам очень-очень сочувствую.
Мне больше даже и сказать нечего.
-Буч- (21.11.2017), 9Tanka (21.11.2017), CanisS (21.11.2017), Molya (21.11.2017), Rickford Joy (21.11.2017), vinc (21.11.2017), Viverra (21.11.2017), Милочка (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 10:53   #6754
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

У меня дети оба до года спали так же: много раз понемножку. Я, конечно, уставала, но помогали муж и мама, давая мне высыпаться в свои выходные или погулять забирали, а я вырубалась. Но в те годы у меня здоровья было на троих.
Сейчас же, ресурса у меня мизер, а уверенность, что любая нагрузка мне - тьфу, осталась. Я часто на этом "разбиваю лоб". Для того, чтоб я уперлась и тащила любой "груз", достаточно усомниться в моей состоятельности кому-то или даже мне самой. "Ты не сможешь" - для меня самый сильный стимул. Смешно, конечно, но себя переделывать очень сложно.
Ludok, Милочка, я не хотела так эмоционально отвечать, извините.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 21.11.2017 в 10:55.
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
AMAN (21.11.2017), Molya (21.11.2017), Людмила и Джим+ (21.11.2017), Милочка (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 11:12   #6755
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Я все таки уверена, что для собаки норма спать не менее 18 -20 часов в день. По крайней мере у моих такой распорядок. Ночью не менее 10 часов. И днем, когда не гуляют, тоже спят.

Набегались, легли и не отсвечивают. Ну, если только я целенаправленно буду им предлагать гулять весь день. Что в городе, что в деревне. И чем собака старше, тем дольше может дрыхнуть.
Несмотря на то, что у меня последние 17 лет малины и полумалина - собаки очень активные, у них такой же распорядок дня как у МС. Пришли и залегли. Ну, выходят, конечно общаться. Но основное занятие в доме ( или вольере) - здоровый крепкий сон.

Мартышка, правда меня до последнего времени в 7 утра будила, что меня не особо радовало и несколько удивляло... Ну в общем нормально - в 10 вечера последняя прогулка, в 7 часов уже пора попИсать и скучно деточке одной на первом этаже... Хотя остальные ( сколько их было) собаки утром меня не будили, хоть до обеда спи. Сейчас, правда уже и до 8 дрыхнет. Хотя в 7 удобнее вставать - всех собак прогулять и по местам расставить, пока до СХ животных время подойдет.

Как приучала - очень просто .. Если собачка (щеночек) меня вздумает разбудить раньше, чем мне надо, я спросони сильно ругаюсь и запускаю в животную тапком. Наверное, когда собачка видит, что хозяин ведет себя очень странно, понимает, что лучше тихо сидеть
Во всех собачек в детстве с утра тапки летали...

Я злая, только если меня будить несвоевременно. В остальное время я на собачек даже голос не повышаю. Только уси- пуси.

Последний раз редактировалось CanisS; 21.11.2017 в 11:15.
CanisS вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Molya (21.11.2017), vinc (21.11.2017), Viverra (21.11.2017), Надьки (21.11.2017), рональда (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 11:53   #6756
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Ну, тогда у меня и дома надо "плавающие полы", потому как Нерка дома стала спать, сколько-то нормально, с месяц как.
И потом, получается, это не просто индивидуально. Это чистый эксклюзив! Тогда не проще ли сразу сказать, что, вероятно, мне досталась особенная, очень чувствительная собака и я должна быть готова, что ей потребуются особенные условия содержания? К чему эти изыскания теоретически возможных причин ее странных реакций?
Я совершенно ничего не понимаю в овчарках , но мне видится , что все эти скоростные реакции рабочих собак , подразумевают под собой высокую возбудимость , и всё это связано и с коротким сном , и их способностью " всё слышать ".
Там где мопс будет спать , терьер 20 раз подорвётся .

Пусть , Нерка дома спит . мне видится , с возрастом должна поспокойнее стать .
Molya (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 12:21   #6757
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
получается, это не просто индивидуально. Это чистый эксклюзив!
Безотносительно Нерки и вообще собак, просто про индивидуальное восприятие. Выше упоминалось, что человеки не слышат низкочастотный шум. Да, как правило, но бывают индивидуумы, что слышат. Радости, к слову, это им в жизни не прибавляет. Собсно я и узнала, что такое слышит моя мама, когда она на нас разобиделась, что мы не хотим пообщаться с соседкой, которая поставила очень шумный холодильник у стены и он не дает маме спать. И она чуть не каждую ночь изумленно интересовалась "ну неужели не слышите, ведь так сильно шумит?". Честно говоря, с дочерью уже даже думали, что с головой проблемы, пока муж, таки не сказал, что да, есть шум, но ему для этого надо прислушиваться и шум низкочастотный, уж точно не холодильник, он еще и примерный диапазон назвал... Тогда-то мы с Анькой и стали шерстить тему и узнали, что да, слышат некоторые люди, буквально единицы. Я рассказала маме, что вот такие дела, мы на самом деле не слышим, потому что обычно люди это не слышат, только небольшая их часть и привела примеры низкочастотного шума. И тут-то мама и рассказала, что да, она слышит зеслетрясения, отлично слышит гул от электрички (из-за расположения домов ее уже в полукилометре не слышно, а мы где-то в трех живем). Так что индивидуальные отклонения бывают.
Надьки вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
CanisS (21.11.2017), Molya (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 12:44   #6758
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

9Tanka, у моего знакомого был котёнок, который не спал просто так. Спал он только в специально-свитых из одеяла гнездах. Чуть не до полугода.
А потом приятель стал на работу ходить, завел ещё кота и забил ваще на то, спит кот или нет.
Ну и целебный тапок от несанкционированных побудок использовал, не без этого.
Molya вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
AMAN (21.11.2017), Viverra (21.11.2017), Надьки (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 13:08   #6759
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Я все таки уверена, что для собаки норма спать не менее 18 -20 часов в день. По крайней мере у моих такой распорядок. Ночью не менее 10 часов. И днем, когда не гуляют, тоже спят.

Набегались, легли и не отсвечивают. Ну, если только я целенаправленно буду им предлагать гулять весь день. Что в городе, что в деревне. И чем собака старше, тем дольше может дрыхнуть.
Несмотря на то, что у меня последние 17 лет малины и полумалина - собаки очень активные, у них такой же распорядок дня как у МС. Пришли и залегли. Ну, выходят, конечно общаться. Но основное занятие в доме ( или вольере) - здоровый крепкий сон.
У меня, к сожалению, не так. Совсем не так. Мартин, будь его воля, вообще бы не спал днём. Но вынужден, с 7 утра до 4 дня, пока я на работе. Всё остальное время он требует от меня игры и занятий. Яине могу ему столько дать. Ибо устаю на работе и всё время, зимой, хочу спать. И от того у меня постоянное чувство вины. Робин, с возрастом конечно стал больше спать. Но и внимания, всё равно, требует изрядно.

У меня не было ни одной собаки, которая бы спала заявленные 18-20 часов.
Kafka68 вне форума  
Старый 21.11.2017, 13:19   #6760
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

CanisS,
Цитата:
Как приучала - очень просто .. Если собачка (щеночек) меня вздумает разбудить раньше, чем мне надо, я спросони сильно ругаюсь и запускаю в животную тапком.**Наверное, когда собачка видит, что хозяин ведет себя очень странно, понимает, что лучше тихо сидеть
Во всех собачек в детстве с утра тапки летали...
Ну вы же играть со щеночком не нпчинали, правда?
И еще вопрос они у вас при вас спят 18 часов? Или закрытые в отдельном помещении?
Моя не спит 18 часов. Если я дома она лежит, ходит, может немного подремать. Звуков никаких правда при этом не издает особо. А нет...на дверь может лаять на соседей. С этим боремся.
Крыска вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CanisS (21.11.2017), Ludok (21.11.2017)
Закрытая тема