INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2018, 00:34   #10231
Гость

По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Даони просто ангелы... ну разве что...иногда...

Старый 05.07.2018, 08:00   #10232
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Оно мешает ей работать. Когда ее бестолковая суета меня злит, видно, как Нерка берет себя в лапы и концентрируется.
Специально учу Шерлика команде "тихо", это не только закрой рот, но и прекрати суету, сядь и концентрируйся на мне, это если мы на месте стоим, если идем, то идем по команде "дорога". Вообще, стараюсь всякие такие проявления не допускать, если нет возможности напрячь мозги, то заставляю побегать за мячиком, шишечкой и т.д. С Доном я слишком поздно поняла, как это делать, но все же, в итоге, мы и с ним справлялись, даже с его нервами, никогда не начинала работу, пока он не приходил в состояние "вижу и слышу". С Шерлоком проще, я ему это еще когда он ниже колена был, объяснила.

Последний раз редактировалось Yvette; 05.07.2018 в 08:05.
Yvette вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
9Tanka (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 09:39   #10233
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
и с собаками с возрастом становится лучше
Да, я и сама уже заметила, что состояние "вижу собаку", а особенно "чую собаку", уже не то, что было раньше. Я же катастрофически не успевала среагировать вовремя. И не потому, что я была невнимательна или тормоз, а потому, что Неркина скорость перехода из состояния в состояние была несопоставима с моими (да и человеческими, в общем) возможностями. Когда у тебя на поводке снаряд, выпущенный из ракетницы, с неизвестной траекторией движения, поди успей среагировать!
Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
никогда не начинала работу, пока он не приходил в состояние "вижу и слышу"
Проблема в том и заключалась, что любое Неркино состояние не было стабильным и длительным. Это называется лабильность, нет?
Перемены начались, когда между ее состояниями появились переходные моменты, которые я научилась видеть, фиксировать и влиять на формирование последующего. Сейчас моё одобрение её вводит в состояние комфорта. Сейчас мы взаимодействуем.
Раньше, в основном, я реагировала на состояния и действия собаки. Так и жили.

Сейчас я думаю вот над чем: если нет возможности свернуть, то при приближении собаки, я угрожаю вздувшейся и клокочущей жабе, которая у меня на поводке, я вздергиваю ее вверх, при малейшем намеке на рывок - так с чего бы моей собаке научиться положительно реагировать на приближающегося соплеменника?
Может мне чего другое проделывать?
Она отвлекается на игрушку, но не всегда и не везде можно затеять игру с собакой.
Она берет еду, но в сильном возбуждении хватает вместе с рукой, роняет, может выбить кусок из руки и сделать рывок в туда, куда он полетел: в сторону встречной собаки или под встречную машину, если это на дороге.
Команду (сидеть, лежать) не выполнит, если не орать и не пинаться.
Как только разминулись с собакой, "выключается" мгновенно, не пытается оглядываться. Даже если отпустить, не станет догонять удаляющуюся собаку, даже если та лает.
Вопрос: как мне выстроить алгоритм своей реакции, Чтобы
а) снизить возбуждение собаки
б) перевести всю ситуацию из сугубо отрицательной, хотя бы в нейтральную коннотацию?
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Llllll (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 10:07   #10234
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
поводком по жопе. (В редакции моего инструктора – разделочной доской по башке, но мне же сабааачкууу жаааалкоооо.....я жы иё лублууу....). Ага, перешибить доминанту. Учение Ухтомского. В прямом смысле – перешибить. Хотя вот...вчерась за расселом я ехала на собачке без велосипеда,вспахивая асфальт подошвами...бля, почти забытое осчусчение...сказочно а то я уж отчаялась, что собачка старенькая стаёт. Ииии, рассел хорош, чертяка – мышцастенький, беленький, лоснящийся, перед овчаркой весь выкобелился...ну она не осталась равнодушной, понравился кавалерзубы наизготовку, раздулась как рыба-падла и попёрла
Эммм да, простите, увлеклась, отвлеклась.
Так вот, пытаться снизить уровень возбуждения – ложный путь , и это мне труднее всего было осознать и смириться. Ее не надо успокаивать – ее надо переключать. А для этого надо перешибить доминанту. Разделочной доской по башке (образно). И сразу альтернатива. В идеале, конечно же, команда. Ну или как получится.
9Tanka (05.07.2018), AMAN (06.07.2018), Ribochka (08.07.2018), Rickford Joy (09.07.2018), Viverra (05.07.2018), Yvette (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 10:54   #10235
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
ее надо переключать. А для этого надо перешибить доминанту. Разделочной доской по башке (образно). И сразу альтернатива.
Ага. Переключать "доской" я переключала. В самых крайних случаях. Но после переключения ничего не предлагала, т.е. предлагала идти рядом. Она и шла.
Только это ведь не меняет ничего: на следующую собачку будет та же реакция: Нерка переключается на собачку, я переключаю ее на "рядом"; прошли (образно) 30 м. она опять на собачку, я на "рядом" и т.д.?
9Tanka вне форума  
Старый 05.07.2018, 11:00   #10236
Местный

Цитата:
Проблема в том и заключалась, что любое Неркино состояние не было стабильным и длительным. Это называется лабильность, нет?
ИМХО это называется овчарка, они все такие в той или иной степени. Я обучало команде "тихо", так же как и все другие послушательные моменты от дома "без раздражителей", до на улице в боевых условиях. Ну, и если есть подозрение, что пса несет и он не настроен выполнять никакое "тихо", то да, "разделочной доской по башке", причем двоим, ибо, провоцирует все разносы корж.

Последний раз редактировалось Yvette; 05.07.2018 в 11:02.
Yvette вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
9Tanka (05.07.2018), Ribochka (08.07.2018), Viverra (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 11:00   #10237
Местный

Вчера гуляли под непрерывно грохочущий гром. Сняла на видео.. а грома не слышно.

Ямы там. И корни. Я сказала: выключаю, а то убьюсь.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 05.07.2018 в 11:06.
9Tanka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (05.07.2018), Ribochka (08.07.2018), Rickford Joy (09.07.2018), Yvette (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 13:18   #10238
Местный

Цитата:
Таки ротвейлер и НО - это разные миры.
Вот, не знала где поделиться ощущением, здесь расскажу. В прошлую субботу мне дали повыгуливать ротвейлера. До этого я с ними так близко не общалась ну, максимум погладить. А тут бравый парень пяти лет. Хвост торчком, башка с ведро, мышцы вокруг торса, хвост наверх серпом. Когда мы пошли гулять выяснилось, что хвост торчком бывает просто так ( у моих, даже когда обрубок у коржа наверх, это все - выноси святых, овчарки уже что-то творят), он не тянул, шел чинно, благородно, вернулся в вольерку, все как надо. Ни разу не проверил меня на вшивость, но при этом я чувствовала и силу духа и мощь тела. Я пришла в питомник и сказала: "эта собака - это другой мир, и он мне нравиться". Не, себе не завела бы, я слишком нервная для таких собак, мне по темпераменту, как раз немцы и корги подходят, но конкретно этот - чудо собака.

Последний раз редактировалось Yvette; 05.07.2018 в 13:23.
Yvette вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
-Буч- (05.07.2018), 9Tanka (05.07.2018), Ribochka (08.07.2018), Viverra (05.07.2018), Кузяпа (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 13:51   #10239
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
она такую радостную, такую легкую, точную работу показывает!
Все видно За это их и любют - быстро, точно, легко, с желанием и ведь есть за что любить, а?

Цитата:
Неркина скорость перехода из состояния в состояние была несопоставима с моими (да и человеческими, в общем) возможностями
Дааа именно с человеческими, я это прочувствованно понимаю - гадюка ить не первый доберман, и кобель был не тугой, и добермачеха была доберман вполне, не без темперамента и не медленная в переключении... но тут это что-то. Грешила на собственную старость), но когда и фигуранты начали выражаться в стиле вот у меня малина тож)(с)) один за другим... нуштож, пришлось признать, что вот - такаясобака, куда уж там успевать простолюдям. Причем эта скорость переключения у гадюки никуда не девается с возрастом
Цитата:
Доской, переключили на команду, одобрили выполнение.
Цитата:
Только это ведь не меняет ничего: на следующую собачку будет та же реакция: Нерка переключается на собачку, я переключаю ее на "рядом"; прошли (образно) 30 м. она опять на собачку, я на "рядом" и т.д.?
Все так... а потом вдруг - хлоп, увидела собачку - пристроилась в ОП))
Альтернатива - трепанация)) ну или просто откусить ей голову))
Viverra вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (05.07.2018), 9Tanka (05.07.2018), Ribochka (08.07.2018), Кузяпа (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 13:52   #10240
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Когда мы пошли гулять выяснилось, что хвост торчком бывает просто так
От сознания собственного совершенства Идет кобель в силах тяжких(с)))
Viverra вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (05.07.2018), 9Tanka (05.07.2018), Ribochka (08.07.2018), Yvette (05.07.2018), Кузяпа (05.07.2018)
Закрытая тема