INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2020, 18:52   #11
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Я вспомнила, как Ноктюрн Рику отдать хотела в 5 лет, потому что, если так можно сказать, у Ноктюрн к Рике душа не лежала. У Рики больное сердце, но в остальном крепкое здоровье и никаких бытовых сложностей совсем. Ноль. Плюс выдрессирована она отлично, это я живьём видела. Хорошая же собака, сама так считаю. Отличная.

А, вот! Ноктюрн ей пеняла, что она как служебник не сработала в ситуации, где служебник должен сработать, когда нужна была охрана.

Отдавала она ее как раз как компаньона, беспроблемного для любых условий, что шитцу, что одной сидеть, чем питаться - все ей едино, а детей и вовсе любит.

Говорили тоже, что отдавать надо было раньше, а в 5 лет надо непременно уже себе оставить - кто именно я уж никогда не вспомню. Нерке три что ли, да? Это 4 года какой-то пороговый возраст, до которого непременно отдать, а после которого ни в коем случае?

Я это вспомнила к тому, что вот я все читаю - отдать, отдать.

А много кто собаку взрослую отдавал?

Вынеся даже за скобки ттх отдельно взятых собак, но очередь не выстроилась ни на Рику, ни на Нерку. То есть в теории писали, я бы Рику взяла, но ... и обстоятельства. Кто-то потом согласился в деревню за забор, но та уже и не отдала.

Так вот Рика, она легкая в быту. А Нерка, даже если она хотя бы что-то одно - швыряется ли, орет ли, блюет ли в транспорте, разбирает ли квартиру - уже катастрофа, а если все сразу?

Как ее отдавать-то? Наврать, что де собака огонь, а это у меня руки кривые? А если ее потом обратно вернут, заберите вашу прелесть? Или скинут в третьи руки, не выбирая, и так дальше?

И кто берет отказников и в какие такие вольготные условия? В массе это очень странные условия, хуже, чем были у прежнего владельца даже, и вот как собаку отдавать? Зная, что она может оказаться на цепи, или у собирателей, или у размноженцев вязаться будет каждую течку?

Отдать, а тем более сказать - отдайте - это легче всего. Взять чужую взрослую крупную собаку (но рр, не легавую далеко!), каково а? Особенно зная, что возможно она действительно сочетает в себе все перечисленное? Принять на себя вот эту ответственность, и потом не скинуть на цепь и не забыть в поле?

Что-то очередь не выстроилась, видимо, раз даже заводчица, которая полагаю свои пометы знает, сдала на казенный паёк, а не в ласковые руки.

Отдать это хорошо, да кто бы их брал ещё так, чтоб потом они не на помойках в промзоне обретались?
Noname вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
-Буч- (14.06.2020), Милая (14.06.2020)