Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
07.09.2016, 13:30
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
А Ольбурды нонче те или "уже не те"?
|
|
|
07.09.2016, 13:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Вообще, ему НПВП обезболивает? хромоту-то снимает?
|
Не могу определенно сказать. Когда я ему давала мелоксикам, он тогда бурно рос и кость ему отросток этот, медиальный, выламывала. Так что он хромал. Но никаких последствий по ЖКТ не было абсолютно. И, думаю, состояние ему прием НПВП облегчает.
Он никогда сильно не хромал, утром.. буквально минуты. Но чтоб совсем перестал - это было всего на пару недель, после второй инъекции дипроспана. Плюс, тогда же бонхарен мы ему венно кололи. Но тогда и в росте была пауза - он весь вразнос пошел из-за введенных гормонов, организму не до роста было. А как перемогся, опять в рост пошел и опять захромал.
Отека у него нет. Общее состояние - стул, зубы, кожа, шерсть - все хорошо. Пока обходимся массажем. И компрессами. Будет хуже - получит курсы НПВП.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2016, 13:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
|
Да те, вроде.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2016, 16:19
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Угу. Причем предсказать как оно будет невозможно и я бы доверилась собаке.
На днях от пирика у подруги умерла лхаса Бубла, было ей 10 лет. Когда мы с ней познакомились (обеими, меня к ней дрессировщиком пригласили), мне сразу показалось, что двигается она как-то не так, ей тогда 4 месяца было. Но на улице глянула - а может и нормально, не видела я до этого дисплазных собак... в общем, бегали, играли. Около ее года ее Власенко увидел (ему любопытно было с лхасой познакомиться) и сразу сказал, что дисплазия, то есть мое первое впечатление было верным. Рентген, расстояние между головками бедер и тазовыми костями не меньше сантиметра, заводчица утверждает, что виновато выращивание, веты, что с такими показателями ее в три, максимум в 6, парализует... Дожила до 10, вполне нормальной собакой.
Так что мне кажется, самое правильное - забить на все и просто жить, нормально жить, а там - будь что будет и решать проблемы по мере наступления (если понадобится).
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2016, 08:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
|
Llllll, сейчас все уже другие. Это касаемо всего и экстерьера тож.
А так-то они на Мире чего-то заняли, если не ошибаюсь. Красивых собак полно. Характер потеряли.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2016, 10:00
|
|
Местный
|
Не агитация ни божмой! Сама буду голосовать не за ее.
Просто с прогулки иду, любуюсь каждый раз. Школу у нас выстроили под патронажем Единой России. Растяжка висела над стройкой. Уже года три работает. В школе бассейн и спортзал очень-очень. А это стадион с газоном и беговыми дорожками со спец. покрытием.
В нашем медвежьем углу это круть. Школа №8, да. На 50. тыс. жителей.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2016, 10:40
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Llllll, сейчас все уже другие. Это касаемо всего и экстерьера тож.
А так-то они на Мире чего-то заняли, если не ошибаюсь. Красивых собак полно. Характер потеряли. 
|
Ну, у меня как у дилетанта хотелки элементарные.
Здоровый телом и не псих без кукушки. Темпераментом в сторону флегмы, чтоб со мной небыстрой лучше совпадать. Лицом чтоб глянулся. Хотелось бы купированного, но это, как я понимаю, практически нереально.
В телосложении я ничего не понимаю, так что лишь бы двигался без проблем.
А попала здесь в породную ветку и как-то сильно загрустила.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2016, 11:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
9Tanka, какой стадиооон! соревнования можно проводить, по ИПО))
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2016, 12:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
соревнования можно проводить, по ИПО)
|
Кому что  А я полумала "Ох,бы на велике с собаками по стадиону со спецпокрытием покататься  У меня здесь школа недалеко и маленький,метров на 200 стадиончик. Так я под покровом ночи периодически туда хожу собак побегать. У нас же никто ничего нк охраняет, но камеры стоят. Раз более чем за год никто ко мне не пришёл и не попросил свалить оттуда,то значит не видят. А покрытие нк такое как на стадионах к которым я привыкла,с резиновой крошкой,а мягкие. Бегать легко и колени потом не болят.
9Tanka, Красотища!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2016, 08:40
|
|
Местный
|
С Ольбурдом Вумом - это была вторая вязка.
А первая - с потемкинским PANTHER VOM BLACKRIESEN. Думала, что не найду ничего показать, но он есть в "базе". Фото некачественные, искажающие, но что уж есть...
Вот он.
Ему было около трех лет, когда я его видела. Почему-то в базе указанно Хотя я точно помню, что с ним сдавали шутцхунд. Может позже сдали еще IPO.
Он не был ни приветливым, ни добронравным. Производил впечатление жесткой, суровой собаки. На прогулке, а выводили их по трое, был очень хорошо управляем, равнодушен к посторонним людям и животным, я не видела ни разу, чтоб он играл.
Вот его описание в базе родословных:
Цитата:
Средне крупный, отличный тип, уверен в себе, очень крепкая голова,хороший переход, очень хорошая морда, уши большие хорошего постава, миндалевидные темно-коричневые глаза, ножницеобразный прикус, губы хорошей пигментации, шея крепкая, мускулистая, глубокая широкая грудь, слегка скошен круп, крепкий киль, хорошее плечо, крепкие пясти с прямыми пальцами, хорошие задние конечности, прекрасные движения, очень хороший подшерсток, размытый подпал. 27.05.2000г. Ловер
|
В 1996г. Лена Потемкина привезла из Германии двух однопометников Vom Blackriesen: Пантера и Пиа. Пантер был хорош, но его сеструху PIA, по сей день, я считаю одной из самых лучших собак, виденных мной в жизни. Она была с Пантером одного роста, очень пластичная и гибкая в движении. Имела несколько удлинненную форму головы. По характеру, не менее сурова, чем братец, очень внимательная к проводнику, супер послушная и удобная в быту.
Как я хотела бы иметь такую собаку сейчас! Со всеми "несовременными" ее статями!
Вот ее описание в возрасте 1 год.
Цитата:
Крупная, крепкая, костистая породная сука. Голова клиновидной формы. Глубоко посаженные, темные выразительные глаза, несколько сыроваты губы,нормальный пигмент, безупречного постава несколько длинноватые уши, крепкая сухая шея правильного постава и выхода. Хорошо выражена холка. ПК- чуть подвернуты локти. Слабые пясти и связки, верх чуть мягчит в движении.Чуть удлинена в пояснице. ЗК с мощной мускулатурой. Хорошо развиты связки скакательных суставов. Темно-коричневый подпал в четких границах. Здоровая блестящая шесть. 16.08.97 Гринь
|
Фото нашлось только одно
Последний раз редактировалось 9Tanka; 13.09.2016 в 08:52.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|