INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2018, 18:58   #10401
Гость

По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Не дождавшись реакции, движением головы швыряет игрушку мне на колени.
как знакомо

Старый 26.07.2018, 19:34   #10402
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Донник цветет. Везде. И пахнет!
Один из моих любимых запахов.

Нерка - рыба бесстрашная.

У Нерки появляется злобешка. Первый намек я заметила пару недель назад. Мы иногда через дворы идем, там дети.. А Нерка с мячом в зубах. Им интересно же. Совсем маленьких она всегда.. не очень как-то, а к большеньким, от 6 до 11 лет, нормально: нюхала, хвостиком повиливала. "Погладить" я не разрешала. Нерка - собака быстрая, резкая, я боялась заденет, толкнет, напугает. Но особо приставучим юным натуралистам давала мяч и они ей кидали - она ловила (все на поводке). Вроде нормально ей было. А тут кидают, а она не ловит. Стоит.. смотрит. Я пригляделась, а она.. напряженная какая-то. Ну я игру эту свернула и дворы, где мимо детских площадок идти, стала обходить.
На этой уже неделе, на берегу, кидаю ей в воду палочки-мячики. Метрах в 50 от нас молодая пара, парень с девушкой наблюдают, как я предмет закину и после выдержки собаку посылаю, а она, как торпеда влетает в воду - красиво! А берег крутой, высокий и полоска песка у самой воды. Поднялись мы и поверху пошли а там парень этот давай спрашивать: а сколько ей лет, а как учили и можно ли ему кинуть, поплывет собака? Я говорю: давайте попробуем. Он кинул - я Нерку отпустила, она рванула: сбежала по тропке вниз, пролетела мимо девушки, сплавала, принесла наверх. Парень: а можно еще разок? Ну, мне не жалко. Он кинул, Нерка сбежала.. а там девушка рраз! и резко нагнулась за упавшим чем-то аккурат, когда овчарка с ней поравнялась.. Собака в ее сторону как крутнется с рявком - девушка отпрянула и упала.. Нерка врубилась в воду, сплавала, принесла мяч.
Она так на резкое движение среагировала. Обычно отпрыгивает, избегает, а тут видимо все в сумме так ее завело: чужой человек кидает ее собственный мяч.. И близко, и некуда там было отпрыгивать, мало места.

Сегодня я ее утром повела, пораньше. И ушли мы далеко. Сначала Нерка набегалась-наплавалась. Потом я поплыла, а Нерка на мелкоте мячиком играла. И вдруг вижу: спускается к воде мужчина. Вот точнехонько к Нерке и чешет. И чего: орать мужику? Орать собаке? Торчу головой на воде молча. Нерка человека услышала и пошла-пошла из воды энергично так ему навстречу.
Я крикнула что-то резкое, грозное. Мужик увидел собаку, повернулся и пошел обратно, Нерка вернулась к воде.

Не знаю, может я зря загоняюсь. Но неуверенная в себе злобная собака.. Будем мы с ней обнявшись дома сидеть.
9Tanka вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (26.07.2018), aelpha (26.07.2018), Alopex_Sapiens (27.07.2018), Molya (27.07.2018), Ribochka (27.07.2018), Милочка (26.07.2018), Надьки (26.07.2018)
Старый 26.07.2018, 22:59   #10403
Гость

Почему не уверенная если пошла не от него а к нему? Может наоборот уверенность нарастает?

Старый 26.07.2018, 23:31   #10404
Местный

Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Не знаю, может я зря загоняюсь
Ох, вот для меня, нервной, не зря (((
Милочка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
9Tanka (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 00:03   #10405
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Ты стала понятней собаке, меньше нервяка у нее, успокаивается, начинает верить тебе, а значит и себе. Ну эт так, предположения. Тем паче, сужу по Шерхану - уверенность может отрастать с возрастом.
Надьки вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 00:17   #10406
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

У всех агрессивных собак в юности больше неуверенности, чем у доброжелательных. Потому что они понимают свою силу( вернее ее отсутствие в щенячестве, а доброжелательности к людям нет).
Именно поэтому собакам с агрессией рекомендуется защита в более позднем возрасте и делается она на других мотивациях.
Но ей сейчас надо очень четко объяснить, что именно она должна в подобных ситуациях делать и как себя вести.
Крыска вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (27.07.2018), Molya (27.07.2018), Ribochka (27.07.2018), ttt70 (27.07.2018), Надьки (27.07.2018), Эльфа (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 06:35   #10407
Местный

Надьки, она мне верит: спасаться, если что, ко мне в ноги прыгает. Правда, иногда сносит меня нечаянно. На днях испугалась кошки. Не самой кошки, а звука, который она издала, скребнув когтями по шиферу: она испугалась Нерки и сдристнула. Кошка испугалась, собака испугалась, я испугаться не успела, мне сзади под коленки влепилась тушка и я пала. На четыре кости. На асфальт.
9Tanka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (27.07.2018), Molya (27.07.2018), Надьки (27.07.2018), ТаняС (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 07:51   #10408
Местный

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
сужу по Шерхану - уверенность может отрастать с возрастом.
Конечно отрастает, у всех отрастает.. в разной степени. Есть же и взрослые неуверенные собаки.
Мне не неуверенность неркина мешает, а возбудимость. У Нерки фоном высокий уровень возбуждения. Именно поэтому она устает психически от прогулки по городу за пол-часа, а по лесу за 4 часа, но тоже устает. Возросшая уверенность не избавит ее от возбудимости. Хотя я надеюсь, что уровень возбудимости тоже с возрастом снизится.
Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Но ей сейчас надо очень четко объяснить, что именно она должна в подобных ситуациях делать и как себя вести.
В каких ситуациях? Кто-то уронил, кто-то подошел? Я вижу только одну возможность "объяснения" - обучение послушанию. Шоб команды выполняла. Мы над этим работаем ежедневно и неустанно.

Понимаете, у вас у всех создается неверное представление о собаке из-за того, что видео с Неркой все сняты в обстановке отсутствия раздражителей. Я ее и снимать-то могу только в таких условиях. И получается диссонанс: я пишу о сверхвозбудимости, а вы видите нормального веселого недопеска. И "никто не видит, как хорошо работает Нерка", именно потому, что видеть ее некому. Пока так, но когда-то же будет результат от нашего с ней совместного постоянного труда.
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (27.07.2018), Надьки (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 08:02   #10409
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
У всех агрессивных собак в юности больше неуверенности, чем у доброжелательных. Потому что они понимают свою силу( вернее ее отсутствие в щенячестве, а доброжелательности к людям нет).
Но у Нерки в щенячестве не было отсутствия доброжелательности. Ко всем лезла ласкаться, кто страха не вызывал, т.е. не делал резких движений. Особенно в помещении. На улице тоже лезла, могла, вертясь от возбуждения, "клюнуть" в глаз или в зубы. Но на улице ей меньше хотелось контактировать с людьми - и так было чем заняться.
9Tanka вне форума  
Старый 27.07.2018, 09:15   #10410
Гость

Мне всегда казалось что при встрече хозяина большинство собак могут клюнуть... ( лорд только бурчал и почти не встречал)
Или если разыгравшись... Но стараешься превентивно это погасить, отвлечь, что б не плескало через край. Но все разные. Мне нравятся бурные эмоции. Или просто другого мало видела...

Закрытая тема