INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 07:38   #571
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Рассказываю. Походила я часик, с Дорсом на поводке, по тротуарам, переходам проезжей части, по чужим дворам, мимо остановок, с ожидающими автобуса людьми и пр.

Дорсу в городе слегка неприятно. Особо ничем не выражается, но мне так почувствовалось. Сквозь поток людей (наш, реденький, не как в больших городах) шел, вертя башкой, слегка, на полкорпуса, опережая меня на бытовом "рядом". Проходили мимо припаркованной легковушки, а она завелась и плюнула в нас выхлопом - Дорс чуть шарахнулся и чихал потом. Оставляла одного, на привязи у аптеки, в спокойном месте и у гастронома в людном. Остается спокойно. Я за ним наблюдала, сквозь витрину: сидел, потом, почти сразу, лег. Пришлось прервать кспиримент, - 18, все же. На собак реагирует - потягивается весь в сторону собаки, принюхивается.
У нас, на днях, был случай, когда, на бросок поводочного метиса с хрипом и самоудушением, Дорс слегка шарахнулся и, встав справа от меня, обошел "опасность" по дуге. Я опечалилась было: еще только труса мне не хватало. Но потом, гуляя в городском лесочке, опасаясь приближающегося к нам крупного подбеганца, я взяла Маню на поводок (она-то без разбору ко всем собакам лезет со своей любовью) и увидела, как Дорс, задрав хвост, летит, отсекая от нас с Маней "угрозу", останавливается в трех метрах перед нами и ждет подхода чужого кобеля на обнюх. Все правильно у Дорса с собаками.
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (20.02.2015), Alopex_Sapiens (20.02.2015), Marovi (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 11:21   #572
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Ой, да - мой тоже прям так брезгливо, почти оскорбленно чихает на автомобильные выхлопы, что прямо пробирает жгучий стыд за родную экологию : )

А про шараханье от бросающихся собак - я все-таки предпочту такую реакцию, чем обратную крайность - желание сразу в бой. Готовность защищать Маню очень тронула. Вообще очень Дорс меня располагает к себе заочно : )
9Tanka (20.02.2015), aelpha (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 16:22   #573
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
я все-таки предпочту такую реакцию, чем обратную крайность - желание сразу в бой.
На мой взгляд, "оба хуже".
9Tanka вне форума  
Старый 20.02.2015, 17:22   #574
Местный

Дорс прыгает. На видео, ваще нызэнько.

http://www.youtube.com/watch?v=mbIeqJHQtMA
http://www.youtube.com/watch?v=DqCkC_l2pa0
http://www.youtube.com/watch?v=zOVw644gJ7o
http://www.youtube.com/watch?v=nFe9cMSLPh0
http://www.youtube.com/watch?v=f036xBKZ-M8
http://www.youtube.com/watch?v=d23Q3niITIE

Снимали в городе, потому что сын в лес с нами не шел. Я тут кидала чуть пониже, чем обычно, потому как в лесу снега больше и приземляться Дорсу мягче.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 20.02.2015 в 17:24.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Marovi (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 18:31   #575
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

9Tanka, прыжок 5 мне в целом почти понравился. Приземление хорошее, на 4ноги.
В целом. Помимо того, что ужетсказала Ноктюрн, по этому видео скажу: Дорсу хватает физики, чтобы прокрутить флип полностью и приземлиться ка следует. Для этого Вам нужно бросать мяч ЗА собаку. Вопрос втом, нужны ли вообще в данном конкретном случае собаке такиепрыжки.
Смотрите, он у иВас все равно выбегает вперед, навстречу мячу, в момент выбрасывания предмета. Так что весь смысл такого дальнего отпячивания теряется, флип прыгается совсем недалеко от хендлера.
Про картинку с траекторией броска не забыла, но не могу ее найти и сама воспроизвести вряд ли смогу, я художник от слова п**дец.
Но! Опять же! Нужен ли Дорсу флип?
Если Вы дадите ему команду отходить, потом посадите, а потом бросите мяч низом, по-моему, эффект использования мяча как МО ничуть не уменьшится.
Если же Вам хочется, чтобы собака совершала прыжки, то либо бросайте нормальный флип, и да, по поводу разной аэродинамики мяча и фризби-диска могу сказать, что я научила Че прыгать флип вообще за пластиковой бутылочкой, еще до того, как мы занялись фризби, либо же купите/сшейте ему 2 ухватки и пусть прыгает невысоким длинным прыжком за ними по очереди. Если завтра наша чудная погода окончательно не испакостится, я постараюсь снять небольшое видео для иллюстрации того, что я сейчас пишу, договорились?
9Tanka (20.02.2015), Собачье Сердце (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 18:56   #576
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
я постараюсь снять небольшое видео для иллюстрации того, что я сейчас пишу, договорились?
Буду очень благодарна.
Цитата:
Если Вы дадите ему команду отходить, потом посадите, а потом бросите мяч низом, по-моему, эффект использования мяча как МО ничуть не уменьшится.
Вот мне бы еще понять, как это проделать.

Зачем прыжки. Я уже говорила: из того, что я могу ему предложить, в качестве игры, это нравится Дорсу больше всего. Он ради этих бросков-прыжков отдает мне мяч в руки. Больше ни в каком случае не отдает. Если есть возможность делать то же самое, так же его увлекающее, но безопасное, я всеми руками за!

Последний раз редактировалось 9Tanka; 20.02.2015 в 19:04.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (21.02.2015)
Старый 20.02.2015, 19:51   #577
Местный

Люди, дорогие, объясните мне, что происходит или у меня уже скоро последний мозх вскипит.

Собака ОЧЕНЬ ХОЧЕТ со мной играть мячом. Но, мало того, что предлагает мне собачьи правила:
я мяч на землю положу и сделаю вид, что мне надо воон тот куст обоссать, а ты в это время типа ХАП! и мяч забрала! И тогда все будет по понятиям и мы сможем весело поиграть!
Я это еще могу как-то понять, но ведь еще вот что происходит: когда я приближаюсь к своей собаке, держащей мяч в пасти или стоЯщей над ним, с этой собакой происходят видимые изменения: меняется взгляд, голова опускается ниже загривка, к широко расставленным передним лапам, напружиниваются задние, вся поза и выражение кричат о повышающемся напряжении!
И он мне это демонстрирует каждый раз, как я к нему, обладающему мячом, подхожу. Напряжение настоящее, не игровое. Не угроза, а напряженное ожидание... нападения, что ли?
Что это такое?
Я пробовала равнодушно проходить мимо - он хватает мяч, обгоняет меня, становится в 5-7 метрах у меня на пути и .. "эта песня хороша".
Пробовала, подойдя, взять мяч (он позволяет взять с земли) и подать ему. Он хапает и... бежит меня обгонять.
Когда он отдает мне мяч в руки в расчете, что я буду кидать, а он прыгать, он отдает его, скрепя сердце и внутренне обливаясь слезами.
ПОЧЕМУ?
Я ведь ни на чем не настаиваю и даже не предлагаю. Ведь, в конце концов, он хочет играть гораздо сильнее, чем я. Я ваще, могу просто так по лесу прошвырнуться, мне вкайф.

Дома же это все от слова наоборот: дома ты еще попробуй увернуться и не взять в руки предлагаемый предмет! Он тебе его в кишки впихнет!
Он достает меня стаскиванием всего, чего найдет (из своих, игровых предметов) всегда, когда не спит и не возюкает, подвывая, Маней по полу.
9Tanka вне форума  
Старый 21.02.2015, 10:35   #578
Местный

Цитата:
Смотрите, он у иВас все равно выбегает вперед, навстречу мячу, в момент выбрасывания предмета. Так что весь смысл такого дальнего отпячивания теряется, флип прыгается совсем недалеко от хендлера.
Смысл в том, что у него есть время, пока он выбегает, увидеть конкретную точку траектории полета мяча, из которой он берет его. Проще ему, то есть.
И еще. Вы не учитываете, что "география" прыжка Дорса отличается от того, чем располагают более легкие собаки. Вот чем: оттолкнуться Дорс должен иметь возможность от твердой поверхности, а приземлиться в мягкой и это ограничивает меня в градусе направления броска.
9Tanka вне форума  
Старый 21.02.2015, 21:48   #579
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Короч, сегодня получилось только половину обещанного сделать
Засняли только что такое докрученный флип с Че. Длинные прыжки уже не стали, нас сегодня оказалось на выгуле двое, один снимает, а кому-то ведь надо и за собаками следить.
Вот собственно сами прыжки.http://my.mail.ru/mail/aelpha/video/_myvideo/294.html
Специально стала снимать уже порядком убеганную собачку (плюс счас она у меня все-таки непотребно жырная), чтобы показать, что во флипе главное -не высота прыжка, а его радиус. Собаке должно хватать места, чтобы докрутить флип. Представьте, что собака держит хвост на отлете и цельтесь как бы на кончик хвоста. Прыгает за снежки, часть из них ловит. Вдобавок очень удачно в плане показать не получился второй прыжок -снежок полетел по слишком короткой дуге, собака рано его ловит и исключительно усилием мышц выдергивает тело в нормальное приземление.

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Зачем прыжки. Я уже говорила: из того, что я могу ему предложить, в качестве игры, это нравится Дорсу больше всего. Он ради этих бросков-прыжков отдает мне мяч в руки. Больше ни в каком случае не отдает. Если есть возможность делать то же самое, так же его увлекающее, но безопасное, я всеми руками за!
Агась, поняла. Я еще до того, как прочитала это Ваше сообщени, подумала, что нужно снять еще несколько коротеньких видео с разными играми, в тч прыжковыми. А Вы выберете, что вам сДорсом подойдет. Не обещаю много в один день, и таки да, погода мерзее бывает, но редко, но потихоньку глядишь чего и наваяем. И
Цитата:
Вот мне бы еще понять, как это проделать.
туда же. Снимем и покажем.

Цитата:
Вы не учитываете, что "география" прыжка Дорса отличается от того, чем располагают более легкие собаки. Вот чем: оттолкнуться Дорс должен иметь возможность от твердой поверхности, а приземлиться в мягкой и это ограничивает меня в градусе направления броска.
Во всяком случае, на Вашем видео с прыжками поверхность отталкивания вполне пригодна и для приземления.
Цитата:
ПОЧЕМУ?
у меня пара мыслишек есть, но наверное уже не сегодня. Расскажите, пожалуйста, как проходит Ваша с ним игра в мяч. По шагам. Какие могут быть вариации этой игры. Как играете обычно.
Пока, навскидку, скажу, что мне не нравится часть "я подхожу к нему..."
Нужно найти способ, чтобы ОН к Вам подходил.
9Tanka (22.02.2015), Viverra (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 04:36   #580
Местный

Цитата:
Во всяком случае, на Вашем видео с прыжками поверхность отталкивания вполне пригодна и для приземления.
Неет. Там плотно-укатанная дорога к гаражам.

Посмотрела видео. Я попробую. Сейчас мне кажется, что если так кинуть, он прыгнет вверх и рухнет на попу. Да. вы кидаете в метр над собакой. ...Мож снежки покидать (снежки ему почти пофиг, он не будет стремиться поймать ни-жить-ни-быть.
Еще многораз посмотрю и завтра попробую, сегодня на работе.))

Последний раз редактировалось 9Tanka; 22.02.2015 в 04:40.
9Tanka вне форума  
Закрытая тема